[心得] 李葳-主子的桃花計(有劇情)

看板Romances作者 (冬麥不是麥冬)時間3年前 (2021/01/03 00:43), 3年前編輯推噓7(7017)
留言24則, 9人參與, 3年前最新討論串1/1
書名: 總管難為系列3:主子的桃花計 作者: 李葳(葆琳) 出版社/書系: 悅閱小說市集 (舊版:狗屋/花蝶620) 心得感想: 又被文案詐欺......奇怪我怎麼會講又。 文案: 結親最麻煩的就是門當戶不對、身份搭不上。 要說邵青耘與林芝孃有這問題,楊家千金與她家秦總管也是一樣, 兩個詭計多端的少爺小姐碰上彼此,乾脆用計「門當戶對」地成親。 至於在這之後,楊雩雲要怎麼把盤據她心頭的秦武明弄到手,可就要從長計議了。 對秦武明來說,軍營才是一切,關在宅院裡伺候大小姐非他本意, 畢竟天底下怎麼會有這麼令人束手無策的姑娘? 大小姐也要出嫁,本就應該。他也接受了楊府作主的,他與林芝孃的婚事。 僅管捨不得大小姐,但他們間的身份差距本就沒有可能, 可蓋頭一掀那一刻,在他喜床上的,竟是大小姐本人? ~~~以下有劇情~~~ 連假三天,一天一篇! 我看到文案的時候馬上分類這本書是小姐&長工類, 還自動腦補成「小姐跟總管互有好感但總管自認配不上所以不敢愛」, 這種類型通常是我的好球帶,加上文案寫得很可愛的樣子, 我二話不說直接買下來。 事實證明我根本是腦補王啊嗚嗚嗚嗚嗚, 我的以為只是我以為啊鳴鳴鳴鳴鳴, 互有好感的鬼啊男主角根本沒有喜歡女主角啊嗚嗚嗚嗚嗚, 女主角有夠雷的啊鳴鳴鳴鳴鳴, 看得好痛苦啊嗚嗚嗚嗚嗚。 簡單來說是這樣的,男主角是管家、女主角是小姐,而小姐想嫁給管家, 此時恰巧來了另外一名大少爺,該名大少爺同樣喜歡自己的丫鬟, 所以大小姐跟大少爺共謀,表面上是小姐少爺聯姻,小姐嫁少爺、管家娶丫鬟, 實際上少爺娶走了自家的丫鬟,小姐得以嫁給自己的管家。 (少爺與丫鬟這組即文案上寫的邵青耘與林芝孃,他們的故事同為這系列的書) 然後一切就是噩夢的開始:) 男主的噩夢以及讀者的噩夢:) 其實男主並不是從小就在女主家擔任下人的, 他原本是女主爸軍營麾下一員,直到女主爸戰死, 男主帶著女主爸的遺骨從前線返京,替女主爸照顧其家中妻小,一待五年。 他放棄了在前線作戰升官的機會,還要在京城照顧刁蠻的女主。 是的,我萬萬沒想到,女主超級任性:) 根據第一章所述,男主對女主的看法是「天底下怎麼會有這麼令人束手無策的姑娘?」 「她不是任性,卻很率性而為。」 以下是教育部辭典對於任性&率性的解釋: https://imgur.com/1VtnEU1
https://imgur.com/F1JfyQi
我橫豎看來都87%像啊...... 「她不是嬌縱,卻太過放縱。」 以下是教育部辭典對於嬌縱&放縱的解釋: https://imgur.com/C4aW4sS
https://imgur.com/2RKOu4r
放縱是不是even worse啊...... 終於等到男主成親當晚, 正當他「想為自己擺脫總管職位再也不必伺候令他極端苦惱的楊家千金而大喝三杯」時, 蓋頭掀開依然是楊家千金,\\SURPRISE// .............................. 我好同情男主啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!!!! 文案說的男主角捨不得女主根本是假的啊!人家明明就想要早日解脫啊! 請問我腦補的那段「小姐跟總管互有好感但總管自認配不上所以不敢愛」是在哪裡? 我被打臉打得好腫好痛啊!!! 後來女主以死相逼要求男主帶著她一起回軍營(真正想死的是男主吧)。 「你要我不循說尋短的話,那你就笑得開心點,表示你很高興有我做你的妻子!」 .......做不到啊大姐。 你給的兩個選項不是A跟B,是A跟Z啊,中間值都去了哪啊!!!!!!!! 女主續道:「既然你不要我,那我就女扮男裝混進軍營自己物色一個相公。」 (當然其實只是藉口,真正的目的是要增加和男主相處的機會) 男主無可奈何只好帶著她上路,回軍營述職。 這整段我看得超痛苦啊,女主硬逼一個不愛她的人娶她有夠難看啊嗚嗚嗚嗚嗚。 作者又寫了描述男主有多麼害怕女主的段落,我看了心好累啊嗚嗚嗚嗚嗚。 接著兩人重返軍營的路上,女主持續使計色誘, 男主:怕.jpg 我不想贅述,那畫面太美我不敢看。 作者大概也覺得男主繼續怕下去不成辦法,所以開始讓男主愛上女主, 變成「妳不只是麻煩,可是妳地位太高離我太遠,我配不上妳」, 雖然我腦捕的那一串終於派上用場了,但too late了好嗎!!!!!!!!!!!!!!! 轉得有夠硬,坐姿體前彎只有10公分的硬,我拳頭也很硬!!!!!!!!!!! 後來女主去軍營又鬧了一陣,鬧完之後男主終於放棄掙扎願意真心娶女主, (我們...尊敬...你的...犧牲...) 結果就當男主想要把女主送回安全的京城之時, 女主:我才不要我還沒玩夠哼哼哼哼哼。 兩人因此吵架,女主便賭氣獨自騎馬離開軍營, 然後女主就被敵國綁架了:) (可以商量趕快滅她口嗎?←問題發言) 男主前往拯救女主不幸同樣被捕, 男主還安慰她說:「這不是妳的錯,是我不好,沒有保護好大小姐。」 這是我看到這句話時的表情: https://i.imgur.com/7EZYM91.jpg
不是她的錯這種鬼話你也說得出口???? 兩個人便這麼你儂我儂地一起在敵國當囚犯,還情不自禁親了起來。 為人階下囚給點尊重好不好??? 親到後來突然出現了有夠厲害的詩: 「妳所玩弄的火,總是這樣迷惑著我,讓我像隻無可救藥的飛蛾,像妳飛奔。 燃燒所有,化為灰燼。 滿身罪惡的人啊...... 妳是我此生永遠的致命傷。」 我????? 請問作者您是不是忘記自己在寫古代稿,還是真的手很癢很想點播一首為你寫詩...... 後來敵國王子接見了男女主角這兩名俘虜, 他提議要幫女主測試男主,之後便放了兩人, 女主:這樣你有什麼好處? 王子:我只是想見識世上的愛。 這敵國今年一定倒:) 然後兩人攜手回軍營,Happy Ending。 到底什麼鬧劇? 去年某天在電子書城首頁看到這本書, 查了發現這作者原本是狗屋的作者,此書也曾經在狗屋出版, 最近才又透過悅閱重出了電子版。 悅閱新版的文案實在太騙了, 反觀狗屋的文案大概會直接讓我關掉。 狗屋時期的文案長這樣: 她要成親了!對象是京城第一美公子?噢,不不,人家想娶的人可不是她。 那正好,反正她也不想嫁給他,既然彼此都有默契,這下事情就好辦多了。 不過麻煩的倒不在於她的婚約,而是她真正想嫁的那個呆頭鵝總管秦武明! 那人壓根兒忘了自己也是新郎倌,將和她在同一日成親,反而忙著替她辦嫁妝, 實在讓人忍不住想扯扯他的耳朵,大聲吼道:「喂喂,我想嫁的人是你啦!」 不過……她早想好了一條李代桃僵之計,設法讓自己「一不小心」跟他拜堂完婚, 等到喜帕掀開的那一刻……嘿嘿!她已經迫不及待地想看看他臉上的表情了…… 為什麼不要給我這個版本的文案,我就能順利避開一個雷啊崩潰QQQ -- 冬麥(學名:Don't Mind),秋播夏收。 一生志向是成為有梗的麥。 忍受徹骨寒冬,帶來糧食革命,終成大師。 遇到難看的書怎麼辦? 冬麥大師會說:冬麥冬麥,放下他~超越他~ https://imgur.com/COIspUR
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.118.84.203 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Romances/M.1609605801.A.733.html ※ 編輯: mugicha (122.118.84.203 臺灣), 01/03/2021 00:50:31

01/03 01:02, 3年前 , 1F
覺得麥茶大崩潰好好笑XD,抱歉補個考古,李葳(葆琳

01/03 01:02, 3年前 , 2F
)最早期是希代出版社的作者(記得應該是希代大眾系

01/03 01:02, 3年前 , 3F
列還是小說族系列時就出現了)李葳專寫古代稿(後來

01/03 01:02, 3年前 , 4F
以BL為主);葆琳則是現代稿為主喔,不過後來到了狗

01/03 01:02, 3年前 , 5F
屋出版社後,後期以李葳出書量較多,葆琳倒是很久沒

01/03 01:02, 3年前 , 6F
出現過了(路過補八卦的大叔)
謝謝Y大的科普! 這本書出版的時候我還在媽媽十塊XD 另外一個讓我很驚訝的點是分級制度, 這本書根本連滾床都沒有竟然是限制級......

01/03 01:29, 3年前 , 7F
好歡樂的心得文 感謝肉身試雷
Q_Q ※ 編輯: mugicha (61.223.37.171 臺灣), 01/03/2021 12:22:44

01/03 13:47, 3年前 , 8F
可以幫女主角點一首小燕子的歌~有一個姑娘
小燕子型的女主真的是我的大地雷q_q

01/03 18:31, 3年前 , 9F
當年好像是有立委出來抨擊言小是色情書刊,出版社

01/03 18:33, 3年前 , 10F
乾脆全加上18禁標誌,蘭京在蘭陵狂獅後記有批評這事
原來如此!感謝K大科普XDD

01/03 20:12, 3年前 , 11F
李葳如果是我以前認識的那個李葳,她有些書我覺得

01/03 20:12, 3年前 , 12F
很好看耶,但那是20幾年前的眼光了,我不曉得現在

01/03 20:12, 3年前 , 13F
我長腦後再回頭看那些書有什麼感覺...但這本看起來

01/03 20:12, 3年前 , 14F
真的雷到極致,好開心麥茶大看到雷書,我每天都在

01/03 20:12, 3年前 , 15F
等呢(咦)
L大要不要回去重溫一下童年,我等你發心得:) 同時也感受到板友們對我濃烈的祝福,備感溫馨:)

01/03 20:26, 3年前 , 16F
L大的心意我收到了:)
原本今天要打蘭京玻璃海的心得的,但好冷手好懶得動,之後再說(欸 ※ 編輯: mugicha (61.223.37.171 臺灣), 01/03/2021 22:29:29

01/03 22:35, 3年前 , 17F
連假1/2那篇我怎麼找不到?XD 「小姐跟總管互有好感

01/03 22:35, 3年前 , 18F
但總管自認配不上所以不敢愛」一秒想到英雄折腰XDDD

01/03 22:36, 3年前 , 19F
因為...這篇...應該是...1/2要打完的...但我...

01/03 22:36, 3年前 , 20F
1/3凌晨跟1/2晚上差不多吧(???

01/04 00:24, 3年前 , 21F
超愛你寫的書評www

01/04 00:24, 3年前 , 22F
小時候看這作者的不死鳳凰感覺很好看耶,還是當時年

01/04 00:24, 3年前 , 23F
幼無知(誤)
這本也有重上!我決定買來看看, 不好看我會知道要找誰負責的:)

01/04 02:08, 3年前 , 24F
我等丫環的心得啊~
不知道為什麼李葳重上這系列只有上一跟三,沒有二(剛好是少爺&丫鬟那本) 我覺得光看文案是那本比較好看啊QQ (被文案傷了又傷依然相信文案 只好公開徵求擁有狗屋/花蝶606主子的風流帳(總管難為之二)的板友 (??? 有板友寄給我我就寫(???????? ※ 編輯: mugicha (118.165.235.10 臺灣), 01/04/2021 22:03:34