[心得] 唐茵-龍泉酒莊(有劇情)

看板Romances作者 (冬麥不是麥冬)時間3年前 (2020/06/09 12:34), 3年前編輯推噓10(1004)
留言14則, 10人參與, 3年前最新討論串1/1
書名: 龍泉酒莊 作者: 唐茵 出版社/書系: 飛田/當紅羅曼史517 心得感想: 你們是在趕火車喔XDDDDD 文案: 這男人到底懂不懂什麼叫待客之道!? 她應他父母之邀前來作客, 他這當家主子不給她好臉色看就算了, 還時不時冷言冷語,對她立下諸多限制; 因為她是「外人」,所以不得進入「他家」的酒莊、 不得管「他家」的事,態度十分不友善。 可當他看見他對待自己女兒那過分冷漠的舉止—— 多年來都不聞不問,連她被下人們欺侮他都未曾發覺, 她還是忍不住插手管事了。 先是教訓了那些囂張惡劣的下人們一頓, 再去找他和他弟理論, 這才發現,原來他之所以會如此淡漠無情, 全是因為…… ~~~以下有劇情~~~ 我滿喜歡看女主是續絃,然後幫忙協調男主一家的這種設定。 通常不出這幾種情況啦: 1. 男主元配難產而亡→男主不知道怎麼面對小孩 2. 男主元配外遇爬牆→男主不知道怎麼面對小孩 3. 男主元配離家出走→男主不知道怎麼面對小孩 然後小孩要嘛就是很怕爸爸,或者被家裡下人欺負,要嘛就是發展稍微慢了一些。 (喔離家出走類的元配很多就是因為小孩發展比較慢所以逃跑) 元配多半也要是水性楊花壞女人、或者體弱多病/懼怕男主, 不然就是描寫成兩人相敬如賓,男主只把對方當姊姊/妹妹/責任, 否則男主心裡同時有前妻跟女主會很難寫(???)。 看了這本的文案,我想說應該主軸就是男主的父女關係吧, 但如果事情有這麼單純我就不會上來發心得了哈哈哈哈哈。 來拆解一下這本的劇情: ◎男主父母邀請女主到他們家玩 女主到了但男主父母根本不在家(????)。 女主發現男主的女兒被下人欺負,所以私下照顧男主女兒, 男主覺得女主是多管閒事的外人。 男主討厭女兒的原因也很好猜,因為他前妻外遇, 所以他看到女兒就會想到自己被背叛。 ◎女主為了保護男主女兒受傷 男主:「我喜歡上妳了,嫁給我好嗎?」 ????? 沒有看錯,真的沒有看錯。 女主:「這太快了,可否再給我一點時間。」 她才到男主家半個多月,這半個月的前幾天甚至是相看兩相厭。 讀者:我也覺得太快... 這時候書才進行到75頁,大概三分之一的位置, 請問接下來是要演什麼??? ◎男主父母回府 男主父母:其實我們是想湊合女主跟男主弟啦。 男主拂袖而去你確定你不要解釋???? 男主弟:喔我喜歡女主啦,但我知道哥哥跟女主相愛,我成人之美。 然後男女主就訂親了。 好乾脆...但這樣書還是不到一半厚阿... ◎女主在男主家待了一陣子之後回家 女主要回家參加姊姊的婚禮,並打算跟爸爸報告自己訂親的消息, 結果回家之後姊姊還沒出嫁、女主也還沒跟爸爸講訂親的事,女主爸就被山賊砍死了。 女主跟女主姊為了躲山賊所以失散, 女主遭砍傷後,被剛好路過要去女主家拜訪的男主拯救,帶回男主家治療。 ◎女主回男主家治療後,男主的酒莊被燒、女主跟男主女兒被綁架 真兇是男主的元配跟元配的外遇對象。 元配雖然幸福快樂地再婚,甚至有了兒子, 但她還是想念自己的女兒,所以她綁架自己的女兒,順便綁架女主; 酒莊被燒則是因為元配的外遇對象覺得男主對女兒不好,所以燒酒莊給警告。 好的又是一位性情中人。 ◎女主想找女主姊,找到才願意成親 寫到這邊差不多十章了,於是女主順利找到女主姊, 此時女主也懷孕了,恭喜老爺賀喜夫人。 =THE END= 這本劇情太順了,我看到後面一直笑出來XDD 男主討厭女主→隔幾頁就大方承認自己喜歡女主 男主對女兒很差→女主開導之後馬上彌補女兒 男主弟喜歡女主→沒關係讓給哥哥喔 女主爸過世→女主快速地振作 女主替元配求情→男主原諒元配 其實書裡還有敵對酒莊的配角,但他們有心無膽,什麼壞事都不敢做XDDD 原來「全體智商上線」是件...這麼無聊的事嗎XDD 然後我有幾個想吐槽的點: 1. 男主叫顧炎、男主弟叫顧焰,真的很難記... 另外女主叫水荷,男主一開始水姑娘水姑娘的叫,我會自己腦補成臺語聲道XDDD 但也算是言小大姓(?)了,可接受XDD 2. 有關女主受傷的描述是:「每次看到水荷腹部深可見骨的傷口時」 請問腹部的骨頭是指脊椎嗎? 敢情您的傷口深到直接從正面通背面嗎??? 可能因為這本書真的太順(?)了,所以忍不住留意一些小細節, 不小心多挑剔一些奇怪的點,但我覺得很好笑XDD 之前看過唐茵的神醫俠侶,好像也是順順地看過,沒什麼感情的起伏, 感覺是談戀愛就馬上熱戀,相處一下就刻骨銘心不能沒有你, 但這樣劇情又太少,所以中間只好塞很多突發事件這樣(??)。 承蒙板友贈書來發個心得文XD (雖然待讀書疊得跟山一樣高,但贈書心得插個隊XD) -- 冬麥(學名:Don't Mind),秋播夏收。 一生志向是成為有梗的麥。 忍受徹骨寒冬,帶來糧食革命,終成大師。 遇到難看的書怎麼辦? 冬麥大師會說:冬麥冬麥,放下他~超越他~ https://imgur.com/COIspUR
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 120.126.18.133 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Romances/M.1591677298.A.545.html

06/09 12:41, 3年前 , 1F
腹部深可見骨有點太瞎XDDDDDDD

06/09 13:07, 3年前 , 2F
看到內臟還差不多 還是其實是還沒消化的雞骨(有人

06/09 13:07, 3年前 , 3F
直接吞嗎
有可能喔女主常常在喝雞湯(????) 這樣消化器官外露好像更可怕了...

06/09 13:45, 3年前 , 4F
這吐槽太好笑XDDD 腹部深可見骨有可能是骨盆嗎?
那她的腹部可能長得有點低(????

06/09 13:55, 3年前 , 5F
簽名檔好好笑
大家一起學會放下他超越他(?????????

06/09 16:23, 3年前 , 6F
冬麥好有梗而且莫名勵志XDDDDD
其實是某天聊天聊一聊,就...XDD https://imgur.com/nMkOhLD
感謝我朋友賜名XDDD

06/09 17:22, 3年前 , 7F
推簽名檔

06/09 17:23, 3年前 , 8F
麥茶大的書評比書本身精彩

06/09 21:44, 3年前 , 9F
推冬麥水姑娘/ 這群人也太忙一本裡面要做好多事XD
水姑娘竟然也後綴進來了XDDD

06/10 14:17, 3年前 , 10F
簽名檔好笑+1

06/10 16:49, 3年前 , 11F
簽名檔好讚www

06/10 16:49, 3年前 , 12F
原來全體智商上線就是這種感覺,難怪大家都喜歡寫

06/10 16:49, 3年前 , 13F
一堆說不清楚的誤會XD
真的...原來如此... ※ 編輯: mugicha (120.126.18.137 臺灣), 06/11/2020 09:27:18

06/22 22:56, 3年前 , 14F
水姑娘(台)讓我笑了XD