[心得] 梁心-官人要翻身、娘子要自強(有劇情吧

看板Romances作者 (開比五六)時間4年前 (2020/06/03 23:22), 4年前編輯推噓11(1105)
留言16則, 9人參與, 4年前最新討論串1/1
書名:官人要翻身、娘子要自強 作者:梁心 出版社/書系:狗屋 / 采花-浪子回頭 心得感想:老梗之所以為老梗是因為經典/ 身為有事沒事在言小板晃的邊緣人 實在好不寂寞趕快來寫篇心得壓壓驚(? 文案來一下 官人要翻身 齊荷是夫家聽了道士的話,娶回去沖喜的童養媳,夫家祖上本是種水果的,因墾地時發現銀 脈而致富,但到了公公這一代,銀脈已快挖完,財務逐漸吃緊,這時,平日遊手好閒的夫婿 李彤雲說想開創新事業,可因抓不到目標,什麼都沾一點,導致每項都不成功,不僅如此, 反而還害得家裡吃緊的財務更加雪上加霜...... 娘子要自強 自見過龐晝長後,李彤青一顆芳心從此遺落,發誓非他不嫁,好在李家有錢,求死覓活,總 算說動爹爹為她說下這門親事,為了討好丈夫,她收起強悍本性,扮起賢妻良母,但說穿了 ,兩人半點感情皆無,全是她一頭熱地示好,李家家道中落後,她在夫家的地位一落千丈, 公爹甚至打算讓他再迎娶一名能在仕途上助他一臂之力的女子,她這才知道這男人沒心沒肺 ,氣得跟他拿了休書走人...... 簡而言之就是因為李家的礦沒了讓弟弟長大姊姊翻桌的故事。 !注意注意!以下應該是有劇透?噢 雖然我是覺得這個劇情滿好猜的應該不影響就是了XD 官人要翻身 好想知道熱餑餑夾紅燒肉是什麼圓滿的味道(不就是刈包? 喜歡男主角不是完人這個設定! 決心要改變之後也沒有神來的突然什麼都會 李彤雲有任性傲嬌少爺 有成熟體貼暖男 小荷花有恰北北 有溫柔婉約 有不離不棄 多種願望一次滿足根本是個健達出奇蛋啊~ 內心善良的任性少爺只有體貼的小荷花懂 讀者要的真的很簡單啊老梗也沒關係人設合理好看就好 小夫妻一起從頭開始努力的片段超 級 甜 >///< 跟配角們的互動也非常喜歡!不管是雪中送碳的朋友還是後來的同門師兄弟喇低賽都無敵可 愛 配角病人實在是很容易重點歪去看別人啊XD 要說有什麼特別的劇情好像也很難說 但就是那種看完覺得甜甜的暖暖的很幸福彷彿可以繼續相信人生(欸)的書~(有夠抽象 娘子要自強 aka 追妻火葬場。 追妻火葬場絕對是個人最愛的老梗之一 而且前面慘女主跟後面火葬場的比例大概是2:8 黃金比例來著哈哈哈 一開始是兩個人重心不在同一個地方,李彤青要的是粉紅泡泡的新婚生活但龐晝長的眼光放 在已經等六年的科舉上,就算因為老婆意外的恰北北有點有趣但這裡的龐晝長會跑一趟娘家 應該還是道義成分居多(?) 談戀愛從金戈鐵馬圖開始,火葬場從雅士擂台開始 為了抓住想像中的婚姻生活壓抑自己反而大失敗,結果是本來的自己讓冰塊老公融化這個設 定雖然有點老梗但我就愛XD 很喜歡為了賭一口氣琴棋書畫樣樣精通的青青,有點任性可是超可愛。 一直在想要證明什麼,證明暴發戶的女兒也能很文雅、證明自己可以是世俗標準的賢妻、證 明女子也可以很有才氣, 可是最被吸引的還是在桐花樹下怡然自得的他、在擂台上談笑風生的他、在滿天晚霞裡關心 自己的他。 要就盡全力去做不要就瀟灑走開,在遇到之後也沒有逃避躲著而是想要學著放下, 覺得這樣的丹青夫人讓人好心疼又覺得很崇拜啊~ 之前無意間聽到個酸儒說女子無才便是德,我一氣之下,就想缺德給他看。 就缺德給你看哼(((o(*゚▽゚*)o))) 這對姊弟根本是李家祖傳傲嬌啊哈哈哈哈 另外一個我很喜歡的部分是這邊沒有為了愛情都不用吃飯XD 雖然在發現老婆居然就是那個自以為不可能存在的理想型之後有後悔, 不過沒有突然就愛得死去活來 我要追老婆!這樣, 還是好好的去考了科舉好好的跟家裡鬧翻(咦 雖然被莫名其妙愛上的老公莫名其妙的傷透心, 不過也沒有一蹶不振 他不愛我QQ 為什麼他不愛我, 反而是在腦衝開擂台的同時腦子很清楚的安排好所有人的生計。 兩本故事線其實都蠻簡單的, 就是沒什麼意外可以猜到會發生什麼事情一路猜到結局暢行無阻, 但會讓人感受到板友常常說的「說好一個故事」的重要~ 是有玩出新意的公式很適合放輕鬆看噢推推 另外我真的好想看姊弟相遇的番外噢QQ 可惡的字數君頁數姊啦(肯德基滾 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.115.208 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Romances/M.1591197737.A.D8C.html

06/03 23:33, 4年前 , 1F
好棒喔今天也有心得可以看!推那句讀者要的真的很

06/03 23:33, 4年前 , 2F
簡單,不用什麼新梗,合理好看就好了!
雖然看雷書有時候其實蠻喜劇的可以調劑身心(? 但本質上還是想好好的撒小花發花痴啊

06/03 23:48, 4年前 , 3F
喜歡官人要翻身,我會把它跟杜默雨的觀雲吟放在一起

06/03 23:48, 4年前 , 4F
耶謝謝claudia大書單+1 get!

06/03 23:56, 4年前 , 5F
推~56不能亡(咦?)
老師請下神曲謝謝♪(遞麥 ※ 編輯: Kelby5566 (223.141.115.208 臺灣), 06/04/2020 00:42:45

06/04 01:04, 4年前 , 6F
喔喔!感覺好棒喔!兩種都是我會喜歡的題材,已加

06/04 01:04, 4年前 , 7F
入書單~謝謝k大OwO
希望s大也喜歡~

06/04 10:30, 4年前 , 8F
看了好有興趣列入書單!!!(你書單比天高了
AV8D書單列起來! (看了e大荼蘼香心得終於忍不住開始魔影之路的我XD 原本想等到少爺今世篇出完的實在是等不及啦

06/04 11:30, 4年前 , 9F
加清單+1 梁心古代稿原本還在觀望,看起來可以勇敢

06/04 11:30, 4年前 , 10F
跳下去了XDD
突然有點惶恐XDD 希望不會是我的蜜糖大家的砒霜哈哈哈

06/04 14:06, 4年前 , 11F
推梁心
梁心推

06/04 18:09, 4年前 , 12F
梁心的古代稿也很推唷!
其實我只看過梁心古代稿的説所以現代稿也推嗎?

06/04 18:18, 4年前 , 13F
感謝n大信心加持(?) 手邊有一本擒鳳,近期就來看XD
看看看都看起來! 擒鳳我個人也喜歡XD 梁心的風格我有中顆顆顆 但還是看每個人啦(很怕亂推薦結果哭哭 ※ 編輯: Kelby5566 (114.136.89.17 臺灣), 06/04/2020 20:01:31

06/04 21:58, 4年前 , 14F
下圖都推

06/04 21:58, 4年前 , 15F

06/04 22:00, 4年前 , 16F
梁心,啣泥、擒鳳、求凰,也推