[心得] 艾莉-蜚短情長

看板Romances作者 (生活永遠比小說大)時間6年前 (2017/10/04 22:16), 6年前編輯推噓12(1201)
留言13則, 12人參與, 6年前最新討論串1/1
書名:蜚短情長 作者:艾莉 出版社/書系:萬達盛 首席珍品 心得感想: 利用這次萬達盛的中秋活動收了這本書~ 第一次讀艾莉的小說,還滿喜歡的耶。 查了一下艾莉的心得文比較少,我再來貢獻一篇!(握拳) 這本是系列書的第一本,故事背景環繞在航空巨擘-四維羅家的愛恨情仇中!!! 好啦,沒有恨也沒有仇。 先來個TAG給大家瞧瞧: #微面癱+喜安靜+冷場王的大老闆 PK 想不到+想不到+想不到的小秘書 拍謝(冷汗) 我字彙量缺乏,真的想不到這個女主怎麼形容,可能男主特性太鮮明了。 女主大概就有點鄰家女孩的感覺吧?或是你隔壁同事那類的。 如果你隔壁同事很G8...辛苦你了,女主就代入看官您自己吧ヽ( ° ▽°)ノ 以下劇透 男主是四維航空的副總,是個重視細節與工作能力的人, 也因此上任一個月內炒人跟炒菜一樣的炒掉了7位秘書。 女主就是第8個入塞康的---本來以為是塞康,怎知塞康裡竟藏著副總老婆肥缺啊!!! 抱歉,女主沒有這樣想,後面那句是我的內心獨白。 女主踩過陣亡的七位前人而來,自然是配備眼觀四面耳聽八方舉一反三四五的工作技能。 男主不動聲色丟給女主的第一個適任考驗就是打亂行程,讓女主重新安排。 結果女主不慌不忙從歷史紀錄歸納出男主開會的習性還安排得妥妥當當。 於是男主心裡默默加分:「唉唷?妳不錯唷!」 女主就這樣成功拿到專任秘書(副總老婆)的門票~ 接著命中注定的那一天終於來了,男主女主搭電梯一起下班, 上帝決定賜給他倆一個停電的事件。 就在那個電梯下降的moment!電梯就給他停電停得剛剛好~(媒婆電梯) 女主為了化解兩人受困密閉電梯的尷尬,所以拚命講冷笑話。 想必男主認為耍冷後仍表現得泰然自若是一種魅力,而且從來沒人敢跟他講冷笑話XDDD 所以他就這樣被邱比特的愛箭射中了。Σ(゚д゚) 後面就是落花有意流水也有情,兩人交往就這麼水到渠成惹~ 其實這種小品對我來說真的比較難寫推薦文,畢竟就是一連串感情培養的小小過程, 但我真的好愛看這種生活流水帳啊~~~~ 然後這個作者還滿喜歡加入很多的日常對話,我完全能夠接受,畢竟本人也是個話癆, 看言小之餘還可以吸收一些練肖威素材,呵呵 (*′∀`)~♥ 總之,推薦艾莉的書給大家囉! 後面幾本有時間的話再來PO心得文~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.208.192 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Romances/M.1507126601.A.5D1.html

10/05 02:27, 6年前 , 1F
感謝分享心得~

10/05 08:52, 6年前 , 2F
感謝推薦,這本的電子書終於出來了,一直租不到><

10/05 11:36, 6年前 , 3F
感謝推薦~推薦文寫得好有趣XD

10/05 13:14, 6年前 , 4F
推薦寫得比本文還有趣~期待你其他分享

10/05 15:51, 6年前 , 5F
好可愛的心得文 推推

10/05 18:12, 6年前 , 6F
好有趣的心得

10/05 20:13, 6年前 , 7F
這本是我的心頭好,很開心看到這樣敘述的心得!
真的是不錯的作者~看完就想說:好!打鐵趁熱來一篇心得!

10/05 21:37, 6年前 , 8F
我也喜歡這本,期待羅家其它孩子的故事~你的心得文

10/05 21:37, 6年前 , 9F
好可愛XDD
看了一下艾莉的臉書,應該是會讓羅家全員出清的喔(灑花) 代表還有四位可以追!狂追!猛追!

10/05 22:17, 6年前 , 10F
那個唉唷有周杰倫的聲音XDD
哈哈,最近有在聽周杰倫的老歌...(遠目) 打著打著杰倫就上身了(゚∀゚)

10/06 10:09, 6年前 , 11F
原PO寫得好好笑 很有畫面XDDDDDD

10/06 19:52, 6年前 , 12F
但艾莉好久沒出書了…

10/06 23:58, 6年前 , 13F
租書店沒進她的書,借不到。
沒進她的書真的滿可惜的,只能看要不要多跑幾間@@ ※ 編輯: aminawin (1.175.138.11), 10/07/2017 14:13:40