[心得] 黑潔明-美麗大浪子&寶貝大猛男

看板Romances作者 (s9)時間8年前 (2016/05/03 21:58), 8年前編輯推噓15(15011)
留言26則, 13人參與, 最新討論串1/1
書名: 美麗大浪子/寶貝大猛男 作者:黑潔明 出版社/書系:禾馬 心得感想: 記得第一次接觸小肥肥的猛男日記系列約莫是在高中時,室友到漫畫店借的《可愛大賤男 》也就是那個無良醫生曾劍南的故事 當初只覺得阿南和恬恬的冒險旅程好有趣,彷彿在看一場刺激的沙漠求生記,作者在描述 兩人逃亡過程十分有畫面感,但對他們的感情發展在看完之後便沒什麼印象了(因為真的 發展太快了嘛!!!) 後來因緣際會看了小氣鬼武哥的故事,被那段屠龍宣言及「那裡有我當時想要的東西」感 動得一塌糊塗,才引起我的興致追整個系列書(不然在漫畫店說出這系列的書名,實在太 羞恥啦!!!!) 在這系列中,我最喜歡、也是閑暇時最常翻出來複習的就是《美麗大浪子》再來《寶貝大 猛男》--->每次都要check有沒有打成猛男大寶貝(汗) 猶記得第一次看到阿浪出場,我心裡想著「不會吧?作者又在挖坑?」沒想到之後會這麼 愛阿浪和茵茵這對~ 前面已有許多版友心得分享,其實我的想法也和他們差不多,阿浪和茵茵就是彼此的鎖鑰 ,如果他們沒再相遇也許兩人真的會懷抱著自己的孤獨過完此生,但還好~感謝肯恩、感 謝麥德羅、感謝黑潔明讓他們相聚了 其實阿浪和茵茵的故事不像其他人刺激,但總能抓住我的心,我明白言小世界和真實世界 不同,現實生活中很難找到生命中的the one,也許根本就沒有,但阿浪和茵茵給讀者一 個圓滿的夢 這本書有很多片段是我認為令人感動又難忘的,像是茵茵在屋頂上對阿浪的美麗告白、結 尾感應到阿浪回來而奔跑的茵茵(這段寫得超有畫面感),也有一段我印象十分深刻的,在 大屋裡阿浪獨坐床上看著大海,想著這個從小嚮往的「自己的房間」什麼都有,但他仍感 到沒有踏實感;每次翻到這段總能讓我鼻酸,他的孤單這麼顯而易見,他很渴望一個家, 雖然屠耿莫三家視他如家人,但他仍覺得他是一個人,因為心裡的小房間空蕩蕩的沒有人 進駐 所以,在阿浪對茵茵求婚時說出的那句「我想要一個家」時,真的讓我大飆淚,他終於坦 誠那個內心最深的渴望,那個被他藏得很深很深、深到他以為自己已經忘記的夢想 以及最後清晨在大街上,擁著那個心靈感應到他回來的女人,他說 「我走遍世界,想找到那個會愛我,那個連我骯髒的靈魂都一起擁抱,那個願意生我的孩 子、和我牽手白頭的女人,我一直沒找到,我以為我不可能找到了....」 那是最深最深的心願圓滿了帶來的感動,原來尋尋覓覓這麼久,渴望卻又不敢再奢望更多 、甚至裝作已經遺忘了的願望成真了會是這麼令人動容 也許是這兩人帶給我的感動太多,幾乎每幾個月就會把他們挖出來複習一下,甚至後來的 紅眼系列也會注意一下他們有沒有出場(困獸裡差點生死相隔真是嚇死人了)實在大愛這對 !!! ps. 前陣子複習「他們在畢業的前一天爆炸」覺得巫建和滿符合我對阿浪國中時期的想像 XD / 寶貝大猛男(再次check)分作上中下三本,但其實我最喜歡、也較常複習的是第一本到死 小孩去當兵那段,因為黑潔明把阿震和小肥曖昧的感覺描述得很好,有點近又有點遠的氛 圍讓人心癢癢,到小肥坐在樓梯間看著窗外悄悄說byebye,初戀酸澀的感覺立刻湧上心頭 ,反而對後段的「證明它」無感甚至大笑 沒想到阿震和小肥竟然曖昧這麼久才在一起,真是想掐死阿震! 如同武哥說的「如果你早 點說清楚,小肥現在會是安全地待在老家」如果你早點說清楚,小肥就不用過年都一個人 守在公司了,真是死小孩(雖然後來每年吃完年夜飯就趕回去也滿感人的) 阿震也是個很沒安全感的人,被小肥吸引又把她極力往外推,還好小肥是個單純又傻呼呼 的女孩,也還好這是言小他們是男女主角,不然沒名沒份免費陪睡了幾年這應該要報警了 吧!!! 一直很好奇紅眼+屠耿莫三家這麼多人,也不乏極品猛男和美女,怎麼可能沒有人吃窩邊 草!!!青梅竹馬、純純的愛什麼的,不是最令人心癢癢了嗎 我滿喜歡黑潔明描述小說中阿震和小肥高中階段的感情發展,原先看紅眼系列感覺她有想 鋪陳阿光和屠愛這兩人,但想想阿光都失蹤10年以上了,這兩人好像也沒戲了(小失望) 最後,期待下一本紅眼~~~ヾ(* 渺 ?*)ノ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.216.169 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Romances/M.1462283905.A.5F5.html

05/03 22:04, , 1F
阿震必推啊~最近版上好多黑大的書,覺得黑大把阿

05/03 22:04, , 2F
浪多故事寫的很美麗很有畫面,一開始覺得跟阿浪搭

05/03 22:04, , 3F
不起來,但是最後就會發現原來黑大這麼安排是有他

05/03 22:04, , 4F
的意義的~喜歡阿浪的海!阿震跟小肥大故事百看不

05/03 22:04, , 5F
膩耶~我懂原po看到證明它那邊那種會心一笑的感覺

05/03 22:04, , 6F
哈哈,這本書看的超過癮的!
※ 編輯: chenww (114.136.216.169), 05/03/2016 22:10:32

05/03 23:27, , 7F
必推阿震啊!!阿震我的最愛,寶貝大猛男看了很多次

05/03 23:27, , 8F
都不會膩~他們之間相處的感覺也超棒的

05/04 01:41, , 9F
困獸裡阿浪跟茵茵差點……真的嚇壞我QQ 超愛這對

05/04 01:41, , 10F

05/04 01:44, , 11F
很愛 茵茵跟阿浪 這對

05/04 01:47, , 12F
兩人的年少時期的遭遇都好慘 QQ

05/04 01:47, , 13F