[徵求] 購買一本電子書加入共享書櫃-魔女的騎士

看板Romances作者 (我 無言 。)時間8年前 (2016/04/05 10:03), 8年前編輯推噓8(8014)
留言22則, 8人參與, 最新討論串1/1
4/14 依照實際狀況更新 目前是採用 *單次配合 *類似租書 *租期一個月 統一用"我的電子書帳號"買書, 看完書之後帳號及書本歸我所有 這個方法簡稱:你買一本電子書給我, 就可以看我書櫃全部的書 **以下舉例說明我的書櫃及規則 魔女的騎士3冊 雪藏花 (等等補列其他 假設你想閱讀全部4本 只要你用我的帳號在pubu上買一本電子書($120-180 不等) 即可閱讀 4我原有 + 1你自己買的那本書 = 5本書 成本為$24元起 /每本書 最多可以同時7個人使用 (4平板+3電腦) 注意事項: 1. 用我的帳號購買,本次合購結束後,電子書「規我所有」,眾人都只是'單次'租書 所以請考慮你的租書願付價格後 再行動! 2. 各自登陸我的帳號購買及閱讀 不涉及金錢往來 (pubu付款:線上刷卡.ATM.超商等 有一種像花費120來租幾本書 租完把書還回去 3. 後來加入的人買的書籍,只需我與當事人討論 租期內的板友,也享有閱讀權利,但無決定權 4. 以互信原則為主,但有成團需交換手機及line (手機不公開.line視意願 5. 為維護付費者的權利,除授權設備外(pubu系統會有限制),不得再分享給他人 且非營利為主,請互相尊重 6. 租書期間設定為發行日起1個月,另我的pubu有租不到就買下去的3-4本電子書 一樣免費出借 (但不用太期待 才不會受傷害XD ) 我不收受金錢短租,低消就是你買一本書,秉持著多支持電子書的想法 但能以租書價格享有閱讀權,我不營利,唯一獲利就是可以多看幾本書XD 單以我的立場 我如果想看10本書 我招集,我買3本,其他找7人各買一本 我花費 $570 可以閱讀10本書 / 其他每人$120 可以讀10本 ( $570魔女的騎士 $120一般書籍平均價 約120-150都有) 現階段因為書不多 也沒有那麼多限制 短租非常簡易 也希望徵求有共同閱讀習慣及理念的板友加入'長期讀書會' 相關配合方式也只大概有個雛形 有意願加入之後可以來討論 ^^ 目前我與配合的2板友固定看 黑大 于晴 鏡水 綠痕 凌淑芬 等大作者 其他有板上推薦的我們也都因為腦波很弱 很有意願閱讀 XD 感謝各位花那麼多時間看到最後啊~ 電子書你們快點開放電子租書阿~~~~ (倒地呼喊 ** 沒有涉及金錢往來 但仍擔心違反版規 若有疏失請告知 我可立即刪文 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.228.156.81 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Romances/M.1459821823.A.1B8.html

04/05 13:37, , 1F
雖然懂,還是覺得複雜。一起買相較簡單

04/05 14:10, , 2F
但是一起買的話 就必須獨立帳戶一質分享了吧/

04/05 15:11, , 3F
還是比較喜歡捧實體書看的感覺...

04/05 19:28, , 4F
喜歡實體書+1,但電子書最大優點是不占空間

04/05 19:31, , 5F
我覺得出版社應該不會推出線上租書,他們有賣書給

04/05 19:31, , 6F
租書店,雖然倒了不少但還是有持續營業的,

04/05 19:32, , 7F
如果線上租得到書,衝擊到租書店,能賣出的書就更少

04/05 20:56, , 8F
喜歡實體書,喜歡的書跟作者我還是會自己買,支持她

04/05 20:56, , 9F
繼續出書

04/05 21:18, , 10F
如果是上限七個人,或許應該要找七個人成立讀書會

04/05 21:19, , 11F
然後同一帳號七個人共用,比較有可能吧

04/05 21:20, , 12F
小說目前還是買實體書,但漫畫部分會想買電子書了

04/05 21:21, , 13F
漫畫實在太多,直接花錢下去買很肉痛

04/05 23:04, , 14F
感想建議啊!讀書會不錯,如果有討論出結果再來更新

04/05 23:04, , 15F
徵求!我其實是希望人固定的,因為不考慮盈利,也沒

04/05 23:04, , 16F
想影響銷售量,純粹想找小團體一起分擔而已!希望

04/05 23:04, , 17F
最終可以成功

04/05 23:18, , 18F
不是啦,你揪的團不會影響銷售量,我回的推文是對

04/05 23:18, , 19F
你文中提到為何出版社遲遲不推出線上租書的想法。

04/06 10:03, , 20F
哈哈 我明白喔~ 我只是也想稍微說明我的想法.我不喜

04/06 10:04, , 21F
歡自己買了當二房東的感覺啦.每個人都有自己的願付

04/11 20:44, , 22F
推讀書會 有要揪團算我一個
※ 編輯: miyoko (114.47.171.127), 04/14/2016 10:05:01