[推薦] 帝王奪妻心理學–綠光

看板Romances作者 (活在珊瑚中的魚)時間8年前 (2016/01/13 02:45), 編輯推噓4(405)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
書名:帝王奪妻心理學(一本「男」唸的經之一) 作者:綠光 出版 /書系:花園文化 推薦的原因:   其實一直以來,我在看書的喜好上都沒什麼太大的改變,   只是偶爾會興之所至的隨便挑幾本來看,   好看當撿到寶,難看就……踩雷也是難免的嘛,哈哈~   這次會在架上挑到這本完全是意外,   因為其實花園的封面設計一直覺得普通,   連帶的閱讀慾望也會降低……這是個人的怪癖,   掰惹威,目前看過覺得最有質感的設計應該是龍吟的玫瑰吻書系,   離題了XD   話說回來,這次一口氣就借了這系列的三本回家,   包括帝王奪妻心理學、巡撫謀妻厚黑學、世子哄妻假道學,   裡頭最喜歡的就是這本--帝王奪妻心理學。   因為之前對綠光的作品沒有太多涉獵,   所以對她印象不深,但看完這本之後,   意外地對於她的格局掌握、人物性格描寫覺得佩服;   我認為,儘管言情小說多以帝王將相為主角,   但要將帝王的權謀、無奈等情緒表現得好需要一定的水準,   而這本書中所描述的男主角的確有宮鬥、權謀的感覺,   整體格局不小,但也不至於太過而讓上、下兩集容納不了,   以剛剛好的敘事長度將一場重點宮鬥描寫得恰如其分;   在和女主角的相處上,因為我很喜歡專寵、特權之類的情節,   這本書內也讓男女主角的互動包括了這個部分,   所以更合我的胃口;   其他配角的性格、伏筆等等,也是為這本書加很多分的地方,   看完之後,除了男主角,我最喜歡的就是成歆啦!   情節什麼的就不多說,留給各位自己去看啦~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.220.116 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Romances/M.1452624339.A.F04.html

01/13 18:04, , 1F
成歆的故事在《借種醫妃》,藍海系列

01/13 18:05, , 2F
我蠻喜歡綠光,她的故事雖然不一定精彩,卻都有種暖

01/13 18:05, , 3F
暖的感覺,我反而不愛看鬥爭的故事。

01/13 18:53, , 4F
謝謝分享~下次就借這本來看!

01/17 15:57, , 5F
喜歡這本:)

01/17 21:40, , 6F
我喜歡成歆!

01/17 22:29, , 7F
我老公瞄到這篇標題大喜:言小界也有NTR똡 害我笑崩

01/17 22:40, , 8F
他的關鍵字:奪妻 綠光XD 我都不好意思講 在渣男滿

01/17 22:41, , 9F
天飛的年代 都是男主角讓女主頭上放綠光比較多XDDD