[心得] 樓雨晴-愛情,獨角戲 搭典藏17紀念輯(劇透)

看板Romances作者 (討厭吃水餃)時間9年前 (2015/06/13 02:27), 9年前編輯推噓10(1004)
留言14則, 11人參與, 最新討論串1/1
書名:愛情,獨角戲 作者:樓雨晴 出版社/書系:狗屋/橘子說 心得感想: 還記得當初這本一出板上引起一陣熱議 楊仲齊是否是個渣男 這一點雖然見仁見智 但我蠻同意前面板友說的"男女主角很快樂 讀者卻不會太happy的一本書" 實在是太中肯的詮釋了 不過樓雨情在《典藏17紀念輯》裡面寫了幾篇楊家相關的短篇 楊二爺這對倒是佔了蠻多篇幅 (根本就百分之八十都是他們) 補足 龔悅容失憶後面的片段 楊仲齊的包容和任勞任怨 我認為有比只看 本書還感人了 (書裏頭失憶後驗完親交完棒給女兒 就馬上跳回民宿+退休 哈哈哈哈我以為自己缺頁了) 以下劇透 今天要來說一個 愛到卡慘死的故事 (古阿莫口吻) 男主角因為叛逆想放空 躲到鄉下 認識了開民宿的女主角和她的奶奶 你只要知道 一個愛情故事就是定律就是交往 分手 複合 結婚 就可以了(?) 天哪 講完劇情了XDDDDDD 好啦 我承認我比較想講典藏十七的小短篇 書的內容就自己翻一翻 (如果不想太生氣就用一目十行的速度帶過) 上集民宿相處比較甜 當你感到好像要開始無言的時候 對 就是這個 moment!!!!!!!!!!!!!!!! 只要有一絲的感覺 就可以開始 一目十行了 不然你會發現一件事 因為妳即將成為 看完"男女主角很快樂 但讀者卻不太happy"其中的 "讀者" 轉換心情 典藏系列 楊家相關的短篇 真‧劇透 1. 女主角失憶後,因為懷孕身體不舒服,男主角為了讓她身體好點帶她去買蛋糕 買完後 發現女主角被其他男生搭訕 笑得很開心 刮了不輕不重一句話 心情不大好就去南部出差了 女主角發現男主角出門沒跟他說 以為他不要她了 回來後緊抱著男主角 送他 做問券送的方頭獅吊飾 告訴男主角 我以後不會讓人搭訕了 你不要生氣 男主角才發覺原來 她是為了得到禮物才會笑得很開心 2. 男主角又生病了 依然延續前面一生病就嚴重的劇本 住院期間發現他的家人們都變堅強了 三歲的兒子會自己穿衣 吃早餐 坐娃娃車上課 女兒把家裡情況回報的有條不紊 老婆煮了營養的飯菜守護他 從老婆眼神開始看到 情人的眼神 然後在醫院裡面重新戴上婚戒 說好一起去登記結婚 PS 典藏17後面提到 楊仲齊跟老婆解禁是在 重新戴上婚戒隔天 好吧 真的是替楊二爺拍拍手 (誤) 我個人 看完短篇後 從比較不happy的讀者變 happier許多了 感覺真的是爆字數 樓大把 上下篇寫完 沒有多餘空間再闡述兩人情感 偏偏我覺得又是很不可或缺的部分 楊家系列一出來最期待就是楊家守護神的楊仲齊 他的故事 也不是說很糟糕 (樓大有水準的撒狗血?) 但看他苦戀到這種田地 然後配一個前面小家碧玉 後來馬上風情萬種的窈窕淑女 然後告訴讀者 這兩個是同一位 What the f.........antastic world . 實在n度懷疑自己有缺頁 因為期待實在太大了 加上樓大都寫優質貼心深情男主 我以為楊仲齊也是這戲路的 還是把他給看完 真的............ 就是個 愛到卡慘死的故事 誠心建議 1.搭配典藏17 特輯服用 2.沒有特輯 建議可以一目十行 在驗完DNA後仔細看 如果1和2無法達標 仍想挑戰這本書 你要有"主角們開心 但讀者卻不太HAPPY的"的讀者心理準備 結論: 典藏17救了楊仲齊 -- ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Romances/M.1434133630.A.B3E.html

06/13 02:48, , 1F
這心得好可愛!

06/13 02:48, , 2F
買了獨腳戲有點後悔,只能說好家在有買典藏17

06/13 02:48, , 3F
不然獨腳戲可能會被我賣掉 冏

06/13 02:48, , 4F
因為看完讀者會不HAPPY
獨角戲我第一次看完 闔上書的那刻 超級不HAPPY 明明文筆不差 但也沒到那麼好 可能我太期待楊仲齊 典藏十七終於挽回了一些臉面

06/13 08:57, , 5F
推新版WTF!!! 我跟著唸了...
不時感到 缺頁的概念

06/13 09:45, , 6F
看完你的心得之後我HAPPY了XDDD
很開心HAPPY到你 ※ 編輯: hihoneybaby (114.47.200.65), 06/13/2015 13:03:10

06/13 16:50, , 7F
幸好有典藏十七,不然我對獨角戲很失望

06/13 20:39, , 8F
比較喜歡典藏17的小短篇~圓滿看完獨腳戲的遺憾!

06/13 23:41, , 9F
關家後面的書我都沒翻過第二次 可能我進化了.....

06/15 01:55, , 10F
這是我讀樓大作品以來第一本完全不想再翻第二次的

06/15 17:25, , 11F
推有趣的心得

06/15 21:33, , 12F
心得很有趣,我笑了,可是還是不想看這本…

06/19 01:38, , 13F
我對於能看完這本, 還能寫心得的人感到萬分佩服XD

09/11 21:03, , 14F
好一陣子沒有看言小,妳的心得讓我笑的~( ̄▽ ̄),