[心得] 菲比-鐵相

看板Romances作者 (小路)時間9年前 (2014/12/23 01:15), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
書名:鐵相 作者:菲比 出版社/書系:禾馬紅櫻桃 心得感想:  在看心得文前,請大家忍耐我的拉豬屎!自我上篇心得文我都不知有多久了  今天晚上又好冷,手好僵喔><  我真的有負於版大的,我真的不可能在下班前趕二篇文的啦~  我開始搜索菲比大人的書,我印象深刻是我看過她的鐵相(因為買一整套書)  後來,發現我還真有她的另一本書耶!版大真的好會算喔,這樣我就能交二篇了  這幾個月我都忙著拆房子?!我臥室木質地板長白蟻!我真的要哭了,我開始把書  整理起來,要準備拆地板,整理到畫冊時,我真的暈了!因為都被白蟻腐蝕了!  我當下也只能狠下心丟了,跟我的平凡淑芬德珍SAY GOODBYE~ http://ppt.cc/g-Yz 上圖是房間拆後結果,感謝版上大推防翻袋,我目前致力於手工中Orz 不嚕嗦了,開始我的心得了... 鐵相是以武則天時代為背景的故事,女主是狄仁傑的女兒,說真的,這設定我有嚇一跳 因為我有看電影的狄仁傑,呵,我還蠻喜歡的。 這本我第一次看菲比的書,我看完覺得相當有質感的一本古代書,架構不鬆散、用詞上 也不會有跳戲情況產生,主角二人找尋著狄仁傑生前留下的記事本,而開始發現古怪 事件,某村遭滅村事件開始引發不可思議事件,死者脖上都有二點紅豆般大小的印子 全身呈青黑色,通報朝廷卻無派人調查?! 主角二人告知武則天後,後受令至該村調查。 在未動身出發,收到某官員也是如此死相的消息,二人便覺此事已有擴散至洛陽的可能 二人快馬加鞭至該村後,又一消息指出某村也出現死況相同的屍體。 劇情進入高潮,不同地點卻有著相同的死況,跟著主角二人尋找抽絲剝繭,我真的以為 我是在看電影狄仁傑! 只是,在尋找如何死亡過程中的篇幅不長,可能礙於字數吧,這點我就稍嫌過快 而又是紅櫻桃系列,當然也要櫻桃一下,哪還有空找兇手啊))))畢竟都快沒櫻桃吃了 這本還算值得一看啦,不會太無聊。    -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.223.158 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Romances/M.1419268501.A.533.html

12/23 11:23, , 1F
C大太認真了!!!!

12/30 00:46, , 2F
這本我也有印象 不錯看! 和之前的書有差異~