[心得] 金吉-海神寵眷 (微劇透)

看板Romances作者 (大膽刁民)時間9年前 (2014/09/02 00:12), 9年前編輯推噓13(13015)
留言28則, 12人參與, 最新討論串1/1
書名:海神寵眷 作者:金吉 出版社/書系:禾馬 / 紅櫻桃 心得感想: 這本在版上竟然沒心得,立馬推廣XD 建議看這本之前先看景物年年→芳卿無雙→傾國王后 不然有些人物、劇情會不知道在幹麼哦!! 這本是奶爸跟野孩子的故事(無誤) 不過不是養成遊戲那種XD 男主角單鷹帆因公出差到女主角原海茉的家當奴(間)(諜)追查原家有無反叛之意 海茉是練武奇才,從小就被仙姑看上帶到雲遙島教授武功 18歲回中原準備出嫁, 因此個性非常..."天真", 個性直接到看人不爽就殺掉那種XD 沒有原因只因為林北每宋 順道一提她師姐就是篡位的那個華皇后,所以海茉的思想也是與眾不同(抖) 很老梗的單鷹帆不小心看到海茉在沐浴, 自小在島上生長的海茉很坦蕩的讓他看,反正看完了在殺掉就好(?) 不過他是男主角當然不能殺,靠著舌燦蓮花把海茉唬得一愣一愣 就當起了原家大小姐的專屬奴隸! 一邊照顧老婆一邊注意原家跟其他幫主、堂主的行動 這邊有解釋《芳卿無雙》裡面明氏開城被諸九族的原因T_T 還有一些《傾國王后》男主角逃亡期間的事O_Q 看完突然恍然大悟,真的很想揍死司徒爍阿!!!!!!!!!!!! 結尾時海茉被火龍紋身,卻帶著同命鎖無法死去而沉睡 王道主角們的宿命就是要等....QQ 單鷹帆等了海茉十年.. 結局依然有點趕,不過中間很精彩還是值得一看!! 讓我有點感動的台詞節錄~ 單鷹帆︰我家很早就沒了,不過妳說得對,那裡也是我家, 還有一個地方也是我家,小茉無論如何要記住…… 妳的身邊才是我家,記住了嗎? ***紅櫻桃部份來了*** 這本好多女主角不在意讓人看,男主角看得很害羞又不能動手的戲碼XDDDD 一開始單鷹帆本著要教導小妹妹以後不被騙,所以都不敢下手 後來被求婚後才..吃乾抹淨!! 而且紅櫻桃真的超火辣!!!!!!!!!滾戲至少有五場吧!!! 海茉在野外長大(?),師父又是怪咖(?), 所以什麼羞澀的反應都沒有啦 但是讓讀者很害羞>////< 比起來現在的櫻桃真的很乾扁XD 果然櫻桃是要有比較才知道甜美der ******************** 可能沒人想知道的王道閱讀心路歷程︰ 本來對王道莫名的反感,覺得人物太多、故事又太趕 不過這本看到一半我突然想…咦,我到底在反感什麼XD 我只看過三本,印象都不錯 景物年年-非常喜歡!!!大推!! 芳卿無雙-當時對王道莫名生氣還賣掉這本,賣掉前再翻一次就後悔了 結果又重新買一本..XD 傾國王后-喜歡劇情!!當時覺得結局太趕,今年重看一次又覺得好好看阿!! 所以三本我都喜歡阿,到底在討厭什麼!!!!!! 大概是看的當下處於低潮所以看啥都不順眼XD 有鑑於我一直在推文偷說王道系列的壞話,良心不安還是來平反一下好了XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.166.245.29 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Romances/M.1409587946.A.825.html

09/02 00:18, , 1F
脫水櫻桃乾(誤
現在的真的是脫水過後的QQ 又不是香菇脫啥水啦!!!

09/02 00:19, , 2F
我喜歡這本, 對於火燒那段很有印象
我也喜歡~~~~ 補充一下~海茉的人設是我討厭的類型,驕縱的大小姐還會亂殺人等等.. 所以一直想挑毛病討厭她,可是怎麼找都找不到理由討厭她!!! (婆婆:窗台邊太乾淨了阿) 我很喜歡這一對夫妻~~~好可愛

09/02 00:22, , 3F
天啊我一直叫它海神眷寵...

09/02 00:22, , 4F
我剛才想講這個 XDDDD

09/02 00:23, , 5F
沒關係 我到去年為止一直以為是"魔靈魅影"系列

09/02 00:40, , 6F
我看了好幾次才發現魔靈魅影有啥問題,哈哈
很順對吧XD

09/02 00:42, , 7F
god,推文不講我還沒發現,我也一直叫它海神眷寵…
XD 阿布小教室︰ 寵 眷 Adj.N.

09/02 00:46, , 8F
xDDDDDDD 我不孤單欸!!!!!!

09/02 00:49, , 9F
我現在才發現不是海神眷屬...
你最誇張XDD 又不是眷屬要加保!!

09/02 00:50, , 10F
看到推文才發現原來不是海神的眷寵XDDD

09/02 00:51, , 11F
到底在鬧什麼脾氣XDD 五場櫻桃也太飽滿了吧!
對不起嘛XDDD 我知錯了 真的很飽滿阿 看得我都害羞起來了

09/02 00:56, , 12F
知錯就好XD 被眷屬戳到笑點 睡意都沒了啦XDDDD
眷屬到底是哪招!!!!XD 知錯了所以才來寫心得咩~ ※ 編輯: abububu (218.166.245.29), 09/02/2014 00:59:28

09/02 01:04, , 13F
就眼花咩,對噗起

09/02 01:10, , 14F
對噗起也太不誠懇了吧!在這邊錯字對嗎XDD

09/02 01:23, , 15F
其實我很喜歡王道系列說,不過架構實在有點太大很難

09/02 01:23, , 16F
寫推薦文...

09/02 01:24, , 17F
那我..努力看完後來畫個角色關係圖 希望有勇者先畫

09/02 22:09, , 18F
這本書書名好容易被看錯xDDD

09/03 14:48, , 19F
原來我書名也看錯!

09/03 20:03, , 20F
立馬找來看~實在太好笑惹~~還取名神龍←整個戳中笑

09/03 20:07, , 21F
小穆也很好笑啊XDD 這對夫妻很寶

09/04 22:35, , 22F
喜歡傾國皇后!!醬好像可以來補一下這本!!

09/04 22:35, , 23F
記得當時看完傾國然後興致勃勃打開另一本(印象中

09/04 22:35, , 24F
是凜霜)…

09/04 22:35, , 25F
看到一半放棄QQ連著其他幾本都沒看…

09/05 00:14, , 26F
樓上我也是一別數年才重新追王道 可以試試看!!!

09/06 19:16, , 27F
看了這篇又跑去借這本回來看XDDD 好好看喔喔喔喔!

09/07 21:15, , 28F
唔~太好了推坑成功!!