[我愛] 鄰居+世交+冤家+校園+青梅竹馬

看板Romances作者 (ptt user)時間10年前 (2014/07/05 19:47), 10年前編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
關鍵字: [鄰居+世交+冤家+校園+青梅竹馬      5集合全中   推薦書籍: - 點名要你當老婆 推薦原因或概略介紹此書: 這本是我心目中描寫"青梅竹馬"題材的經典NO.1 本書的男/女主角並沒有什麼太特殊(異於常人)的家世背景 所以 想看銜金湯匙出身的少爺,富可敵國企業的千金接班人,XX公司繼承人之類的 本書沒有哦! 整本故事的發展也沒有什麼曲折離奇的橋段 [恩 你知道的...] 男女主角感情線的發展也沒有啥麼驚天動地的經歷 但看過這本書後 我才發覺 一本好的言小 原來其實並不需要超乎尋常的情節 也不需要刻意設計許多曲折的劇情 一個簡單的故事 平實自然的描述 讀來流暢 感情真摯 堪稱雋永的小清新佳作 有段時間我甚至覺得這個故事搞不好實際上是作者(自身或其身旁人)的真實故事XD 因為描寫的很生活化,讓人感覺一整個貼近現實 這本書出版後隔了快10年,電視開始熱播"光陰的故事" 讓我又聯想到了此書 因為我對"眷村"這名詞開始有fu就是從看這本書來的 XD 隨著電視劇的熱潮 爾後有陣子還吹起眷村風 (還在82跟團購買過眷村的美食) --- 對於靳潔這位作者 我覺得滿可惜的 雖然她不只出過一本書 但老實說落差極大 (bj4 去借來看看) 對我而言 她只有這一本書成功 (但單這一本卻是我個人心目中列為青梅竹馬類題材的NO.1代表) 關鍵字: 鄰居+世交+冤家+校園+青梅竹馬      推薦書籍: 季可薔 - 非賣品 推薦原因或概略介紹此書: 我是從這本才開始蒐集可薔的書的 所以這一本對我來說還真的是非賣品 XD 本書雖然很多老梗[長輩指婚(上流階層的利益婚姻),悔婚約,破產等等等] 但整個故事的發展,男女主角感情線的鋪陳寫得還不錯 而且男女主角的個性都很鮮明  搭在一起真的很般配登對 是個令人印象深刻的故事 以上兩本是想推薦分享的 ----------------------------------------------------- 下列則是同屬自己最愛關鍵字組合中還看過其他也喜歡的 關鍵字: 鄰居+世交+冤家+校園+青梅竹馬             推薦書籍: 季可薔 - 秘密同居日記 關鍵字: 鄰居+世交+冤家+校園+青梅竹馬 推薦書籍: 樓雨晴 - 仲夏情方熾 關鍵字: 鄰居+世交+冤家+校園+青梅竹馬]      推薦書籍: 樓雨晴 - 冤冤相報何時了 關鍵字: 鄰居+世交+冤家+校園+青梅竹馬]      推薦書籍: 樓雨晴 - 冤家宜解不宜結 關鍵字: 鄰居+世交+冤家+校園+青梅竹馬]        推薦書籍: 湛亮 - 暴龍總裁  關鍵字: 鄰居+世交+冤家+校園+青梅竹馬      推薦書籍: 湛亮 - 總裁不要彆扭 關鍵字: 鄰居+世交+冤家+校園+青梅竹馬     推薦書籍: 湛亮 - 冤家同居不同床 發現其實自己最喜歡的是"冤家"型的男女主角 那種一開始看彼此不順眼,很不對盤又互不相讓的鬥氣冤家 然後 再加上從小是鄰居或世交又還有同校關係而導致不得不接觸 以這樣發展的故事真的就是自己的菜耶

07/06 00:38, , 1F
是靳絜 不是靳潔喔
已修改 謝謝糾正喔 那時租她的書是1X年前了 而且那幾年連她名字都不會唸 XD

07/06 13:35, , 2F
冤家同居不同床我三不五時就會拿出來翻一下xd
這本其實滿有趣的說 女主角奔放不羈又很跳痛的個性 不覺得討厭 卻使我對這女主的個性也留下深刻印象 ※ 編輯: kfc9 (124.248.205.80), 07/06/2014 15:52:41

07/09 00:05, , 3F
我也超喜歡點名要當你老婆!!!!!這本是經典~~

07/09 12:24, , 4F
有眷村背景 想找第一本來看~~

07/10 23:45, , 5F
我超愛看冤家型的青梅竹馬((可能跟小時候暗戀有關==

07/10 23:45, , 6F
感謝推薦阿~~~ 立馬待看列入名單!

07/10 23:47, , 7F
原po愛看的類型完全跟我一模一樣 (握手)

08/08 01:07, , 8F
握手!!!