[遺忘] 既霸道又溫柔/孟妮-戀人配不配

看板Romances作者 (lovecat)時間10年前 (2014/04/30 23:51), 編輯推噓22(2203)
留言25則, 21人參與, 最新討論串1/1
書名:戀人配不配 作者:孟妮 出版社/書系:龍吟文化/天使魚 故事背景簡單介紹(或文案): 嗚!嗚!老天爺為什麼要如此地捉弄她?   竟然讓她的父母給她取了一個「送零分」的名字?   不!不!是「宋凌芬」才對!   更可恨的是,那個叫廖至偉的臭男生,   居然在學校的頒獎典禮上,因為她的名字而笑得不能自己!   而重要不幸的是,他竟然陰魂不散地從小學到大學一直跟她同校,   而且還到處跟人說,她是他的女朋友,害她到現在連個男朋友也沒有。   這下子她和他的梁子可結大了!   想他廖至偉好歹也是個一表人才、擁有高科技公司的總裁,   女人對他可是趨之若鶩得很呢!   唯獨偏偏只有這個宋凌芬對他好似哥兒們,   還要他陪她去相親,這真是要叫他捶心肝呀 !   不行!她是他的!他從小就要定了她,   誰也不能從他手中把她搶走 !   他下定了決心,即使使盡小人步數,   也要先進駐她的家、贏得她的心才行…… 念念不忘的原因: 喜歡的原因啊…有點難一一列舉出來 或許喜歡是男女主角普通到不行的名字(廖至偉、宋凌芬) 喜歡沒有贅詞、冗長的陳述(作者功力不錯) 喜歡兩人之間搞笑又生活化的逗嘴 喜歡男主角有點霸道(?)但又有點笨拙(?)的守護 看完有些感觸,以讀者的角度來看:明明至偉對凌芬的感情這麼明顯了,為什麼凌芬還看 不出來? 我個人解讀是:至偉什麼都做了,就只差一個「告白」。如果他對凌芬告白了,兩人就不 會錯過那麼多年了…… 這段讓我想起當年大學時期的曖昧對象,對我很好很呵護,不管在旁人還是自己看來, 都覺得他應該是喜歡我的吧!? 因為我對他也有意思,所以一邊接受他的好意一邊等他對我告白… 結果我就這樣等了一個月 他還是一點要告白的跡象都沒有 我很慌也很沮喪,開始想「他該不會是對每個女孩都這樣吧!?」「天哪,我該不會會錯 意了吧!好丟臉啊!」然後就這樣胡思亂想了一個禮拜orz 後來我覺得不能再這樣下去了 決定跟他攤牌 質問他到底是不是對我有意思 結果…他竟然臉紅害羞的承認了>/////< 我們就這樣在一起了哈哈哈(因為是我先開口(?),結果傳出去竟然被說成我在倒追他, 氣死我了!!) 之後我很不解的問他為什麼沒有跟我告白 他說因為他不好意思,只好默默的對我好,看我好像沒有拒絕的樣子,他想我應該也喜 歡他吧!? 然後就自動跳過告白這段了(喂!哪有人這樣的啊) 現在他是我老公了 歹勢 好像有點離題了 但這本真的勾起我的初戀回憶~ 加上我老公有時講的話和思維都跟男主角蠻像的 就讓我更喜歡這本書了(這什麼理由Orz) ============================================================================ 說起來有些誇張 這本書是我心目中「永遠的第一名」 不管其他的書再好看也動搖不了這本的地位XD 當初租回來重複看了好幾遍依依不捨還回去 隔天又再租了一次,後來乾脆就用買的了(是 滴~我第一本買的言小就是他) (在那之後就立個規則「如果能在租書店租到2次以上的話就買下來吧!」XDD) 這本已經絕版了所以我買的是二手書,可惜書況不如賣家講的那麼好Orz 不過沒魚蝦也好啦!還是對這本愛不釋手 每天睡前都要看個一次,然後悲劇就發生了… 因為抱著書一起睡覺,隔天洗被單一時不察這本就這樣捲在被單裡送進洗衣機洗澡了囧 天~真是要瘋了我 我心愛的書啊啊啊 只好拿著吹風機一頁一頁吹(邊吹邊看就這樣又看了一遍哈哈) 不知道是不是錯覺,原本黃黃的書洗一洗之後變白了……嗯 後來還是再去買了一本二手,雖有小黃漬但幸好書況不錯(但有機會還是想找本書況更 好的來收藏) 為了這篇又再複習一遍 真的好甜好好看 在此推薦給大家^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.195.160.84 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Romances/M.1398873110.A.9B2.html

04/30 23:58, , 1F
此文內含閃光彈!(我的墨鏡呢?)

04/30 23:58, , 2F
很甜嗎? 我要來去找來看!

05/01 00:00, , 3F
書濕掉用吹風機吹不是會變皺嗎?

05/01 00:01, , 4F
這篇超閃!!

05/01 00:03, , 5F
對啊,整個變皺變膨,只好再去買一本…

05/01 00:03, , 6F
看到一半就看不見了(摸)

05/01 00:06, , 7F
書弄濕好像有看過處理方法說要先冰冰箱,不太確定...

05/01 00:13, , 8F
這篇好閃>////<

05/01 00:29, , 9F
順便貼個對照圖XD http://ppt.cc/AFJh

05/01 01:07, , 10F
此文含閃光彈 炸的人淚流滿面Q___Q

05/01 07:55, , 11F
對照圖莫名戳中笑點XDDD

05/01 08:48, , 12F
眼前忽然一片黑暗...太閃啦~

05/01 10:48, , 13F
對照圖好像長直髮VS自然捲XDDDD

05/01 15:50, , 14F
空白文版主不管一下嗎?

05/01 17:20, , 15F
好閃

05/01 18:01, , 16F
看到對照圖也笑了XDDDDDDD

05/01 19:33, , 17F
可惡被閃到了

05/01 20:04, , 18F
看不到內文!!!!!

05/01 20:27, , 19F
<(◥█████◤△◥█████◤)> 太甜了吧XD

05/01 22:23, , 20F
結果我把妳的故事看完就來推文了 XD

05/02 01:13, , 21F
對照圖太好笑啦!!!!!!!!!!!!!!xDDDDDDDDDDDD

05/02 02:33, , 22F
好閃>///<

05/04 01:31, , 23F
超閃!!!!

05/05 21:35, , 24F
我瞎了,恨

05/08 00:17, , 25F
這本真的很愛XDDD