[心得] 茱麗詹姆斯-熟能生巧

看板Romances作者 (大膽刁民)時間10年前 (2014/04/17 00:22), 10年前編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
書名:熟能生巧 Practice Makes Perfect 作者: 茱麗詹姆斯 Julie James 出版社/書系: 果樹 /Romances Age 心得感想: --照舊來個文案先--- 說到吸引力法則,其實吸引力毫無規則可言。 康佩婷與姜傑棣都是深諳「反對」之重要性的律師。 佩婷一路奮鬥不懈,在男人主宰的行業中取得一席之地。 出生權貴、驕傲自信的傑棣,也一直努力不懈要對佩婷視若無睹。 八年來,他們保持著安全距離,但是當他們必須合作一件重要案件, 兩人之間的火花也迅速轉化為相互吸引。 然而,當他們發現兩人之中只有一人得以勝出,逐漸加溫的關係立刻無法持續。 如今,這是一場全面出擊的戰役。兩性間的戰爭也注定讓律師袍下的心更加火熱…… ------------------- 我覺得書名很貼切 Practice Makes Perfect 男女主角鬥了八年,越鬥越有心得 (不過方式很像小孩吵架) 八年後,因為合作案而開始釋出善意,示好也是同樣熟生能巧 其實我不愛這本的角色設定, 男主角絕對是標準的大男人性格,認為女人不應該出現在"高階"職場 女主角的個性也過於尖銳, 但不排除是因為他們互相仇視的緣故才加深這個印象:P 因為設定的關係所以前半本看得很辛苦, 雖然設定跟茱麗其他系列有點類似~ 互相仇視→《舊仇難忘》 富家子弟→《非關那一夜》 劇情架構又不像茱麗的FBI系列那麼廣~格局相對較小 似乎FBI系列還是有進化過的XD 直到他們開始來電我才進入狀況認真看~ 畢竟是羅曼史還是想看點風花雪月的東西XD 男主角的沙豬個性慢慢被女主角調教(?),懂得尊重女性職員的專業 女主角也撇除對富二代的偏見,看到男主角紳士的一面 我看到後來也覺得這一對很可愛啦!! 其中我最愛的一段劇情~(大意,書包起來了懶得在翻XD) 女主角︰你為什麼對我這麼好? 男主角(附贈電眼)︰因為你現在才肯讓我對你好 聽到這句都融化了,好拉隨便你處置 (喂) 反倒是結尾的三字妖言我無感~ 這本沒給到推薦主要就是我覺得前面有點悶, 而且翻譯有時會不太通順,常常有英文直翻的感覺~ 算是一點小缺點吧!! 除此之外還是值得看得一本書~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.147.131 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Romances/M.1397665332.A.77D.html

04/17 00:46, , 1F
造成男主角多年前誤會的那個點我覺得很瞎XD
超瞎的!!不過我完全認定他就是個幼稚中二 (女主角只有幼稚) 所以~~對這原因沒特別意外 而且我也覺得現實的超人很矬XDD

04/17 00:47, , 2F
先看FBI系列再回來看這本真的有點累~ 主角兩人我原本

04/17 00:48, , 3F
都不喜歡,是到後面才覺得越來越有可愛之處!!!
完全認同~~

04/17 08:17, , 4F
推這本到後面愈好看~這對很可愛XD

04/17 08:18, , 5F
原PO快把茱麗全心得補完啊~(敲碗)
還有兩本 囧~ 非關那一夜要重看,金曼獎寫過應該可以算吧XD ※ 編輯: abububu (124.219.77.1), 04/17/2014 09:48:16

04/17 10:16, , 6F
誤會的點讓我覺得"嗯?就這樣????"XDD

04/17 11:48, , 7F
有收這本!! 誤會一切都是男主自己腦內小劇場...orz

04/17 12:50, , 8F
男主角真的很像小學生逗喜歡的女生XD