[反推] 單飛雪-你愛勝利我愛你(劇透)

看板Romances作者 (Starts with goodbye)時間10年前 (2014/03/31 11:58), 10年前編輯推噓34(34027)
留言61則, 20人參與, 最新討論串1/1
書名:你愛勝利我愛你 作者:單飛雪 出版社/書系:狗屋/橘子說 反推的原因:小又多的雷點,組成一個大地雷 這篇有很多本人主觀的想法 如果妳要說妳沒看過不代表沒發生,麻煩請左轉囉 ^.< 寫反推文的同時還要保持客觀……又不是聖人 Orz 我不是單飛雪的粉絲,書籍都是斷斷續續地看 上次看她的書是《失戀是偉大的開始》,女主把我炸得稀巴爛 單飛雪的文字不討我喜,雖字多,但卻總讓我感到沒那麼「必要」 這本依然有此感,雖是上下冊,且也有一定的厚度,但劇情卻讓我覺得一本即可完結 一開始很認真地看一字一句,但看完上冊就有點在爆炸邊緣 到了下冊,我就正式炸裂了…… 這本於我而言,要說出大雷點很難,但俗話說:冰凍三尺非一日之寒(不是這樣用!!!) 小又多的雷點也足夠將人炸得稀巴爛了……Orz 要說第一個感想,那就是格局有夠小-主角總圍繞在「高中」 男主、女主、男配跟女配都是高中同班同學 男主愛女配,但男配搶走女配 等發跡後,男主想搶回女配,而女主又「持續地」暗戀著男主 是個很典型的多角戀,但……為何「都是」高中同學??? 長大的過程還會遇到很多人,就算是初戀,也沒難忘到這樣的地步吧 唯一能期待的是,女主曾結過婚,即使離婚還是跟前夫有聯繫 但!!!我終究還是失望了 男主一出現,女主馬上舊情復燃(不是這樣用!!!) 不斷地在男主面前稱讚前夫,只為了要燃起男主的嫉妒心 然後又寫到,她其實不愛前夫,只是為了想要有人陪伴,所以才不斷容忍前夫的外遇行為 但老實說,我覺得女主很爛…… 前夫至少曾被女主(的菜脯蛋)吸引 女主則是前夫一求婚就答應,但不是愛他,只是利用他 鏡頭基本上就圍繞在男主、女主、男配跟女配這四人之上 我真的覺得格局很小 然後,我覺得男主角的人格設定得非常矛盾 男主的父親欠債跑路,此時母親又得乳癌 使得他高中時期需半工半讀,卻又被男配恥笑 男主以著要讓恥笑他的人好看而奮發向上,最後發達了 (我不會說「成功」,因為男主讓我覺得像典型的有錢,卻沒文化的人……) 對於有同樣處境的青年多加照顧 但卻又因物料上漲,不僅縮減員工的獎金,還砍薪資 員工罷工抗議,男主竟說反正有備案,不差你們這些人 要嘛就接受砍薪,要嘛就走人 這男主是不是有人格分裂的傾向啊??? 這角色到底是怎麼切換的?又不是玩遊戲 況且,難道員工中就沒有類似處境的人嗎? 你都發達了,物料上漲是能佔掉你的成本幾趴啊? 砍員工薪水?!慣老闆也沒這麼狠啊 =_= (慣老闆會一開始就要求技能全開,但只給22k) 更好笑的是,男主有錢開房仲公司,卻沒錢請會計人員 每季的盈餘還要自己計算 是有要省到這個地步嗎 =_= 講到盈餘分配,我覺得有個地方很奇怪 男主說房仲公司一季一人可分到480萬 假設偶爾生意很不好,平均一季300萬來說 一年也有1200萬,再加上餐廳的收入,1500萬應該跑不掉 但這麼多年下來,男主的存款只有一千萬(雖然對我來說是天價) 然後說明年要當億萬富翁??? 就算只發達五年,也有7500萬的存款 揮霍到「只剩」一千萬不說,一年的收入也只有1500萬 1000萬+1500萬=1億 是我算數太差,還是宇宙大爆炸???( ̄︿ ̄') 我再說個奇怪的地方(抱歉,我是真心覺得奇怪,不是故意要找麻煩……囧) 男主在高中同學會時,將保時捷跑車駛進用餐區 …… …… …… 發現奇怪的地方了嗎? 沒有?那我提點一下吧 將保時捷跑車駛進用餐區 將保時捷跑車駛進用餐區 將保時捷跑車駛進用餐區 先不說這餐廳的門有這麼大扇 這跑車開進去後,可就沒駛出餐廳喔 又不是主題餐廳,放輛跑車在那不是很詭異嗎??? 妳可能會說,作者沒寫不代表沒有 但,我非常確信沒有開出來 因為這段我看了三遍(我真的覺得很奇怪 Orz) 男主將跑車駛進餐廳後,就下車了 開始向高中同學炫耀 話又說回來,男主將跑車開進餐廳,如果有倒車的話 …… …… …… 這畫面怎麼想怎麼怪 突然有點理解作者為什麼不寫男主有沒有倒車了 但,這畫面還是不斷縈繞在我的腦海裡啊啊啊啊啊 ㄟ( ̄△ ̄ㄟ )﹏﹏ 至於女主,除了她對前夫的行為讓我覺得很爛之外 還有一點 她有個名為「大魚」的兄弟-是隻獾造型的布娃娃 因為女主自小缺乏陪伴,所以,大魚在她心中有很重的份量 這我可以理解 但,連去餐廳跟人吃飯都要帶著 我知道妳要人陪,但坐妳對面的難道不是人??? 自己吃飯帶著大魚也就罷了,幹嘛跟人吃飯還帶著啊?是把對方當空氣喔 =_= 而文字部分,崩潰的點在,中英文穿插,以及一堆括號 雖然有些括號能讓我知道女主講的是什麼, 但「看」起來不是很舒服 Orz 像是這樣: 「這個周家飯糰真的很好粗(吃),可惜就是糯米弄得太硬,下次你添(點)的時候可  以叫他們糯米包小(少)一點,跟裡面餡料會打(搭)配得很好,口感更唱(讚),  而且也不會吃到長(脹)肚子,還有如果你想粗(知)道,揪(周)家飯糰的鹹死(  酥)餅最好吃了,你下次可以點來粗(吃)槓(看)看……」 男主角爆青筋了 我也是……短短的一段話,一堆括號是怎樣啊? <(ˋ皿ˊ)> 還有奇怪的敘述 女主老闆的小女孩受不了爸媽一直吵架,就要跳樓好讓爸媽後悔 而且還真的跳了! 作者怎麼寫: 大家目睹悲劇發生。 王佳洋八歲,死於自殺。 讓我嚇了一跳,想說不會吧? 賞小朋友吃便當很不人道耶(某作者:……) 結果下幾句就是,女主接住小朋友了 WTF! 作者有必要這樣寫嗎? 看到上面那兩句,我真的嚇到耶 結果下一秒就是女主接到了? 完全不知這樣的寫法有任何意義可言! 更怒的是,這本不斷地寫平胸是可恥的 女主是B罩杯,穿了件深V小禮服 卻被講了兩次小胸部穿這樣的小禮服是很「不道德」的(而且還是不同人!) 胸部小錯了嗎??? 我實在不懂身為女性的作者,為什麼會寫出這樣的內容? 她是想陳述什麼想法嗎?小胸部也有人權? 若真的是,那我只能說寫得很失敗,因為我只看到作者寫小胸部的人穿深V很缺德 以上是我反推的點 這是本言情小說,結果我反推的都沒有言情的點 因為我覺得沒有言、情啊 故事雖然圍繞在男主、女主、男配跟女配之間 但並沒有讓我感覺到感情的存在 尤其是男、女主之間 女主決絕地離開台北,斷絕所有聯繫 男主才驚覺女主對他有多重要 這是老梗了 但,我不知道有哪個點讓他「驚覺」 就只是突然峰迴路轉(不是這樣用!!!) 整本看下來,大概就只有主角們很高興 而我卻怒火中燒……Orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.135.8 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Romances/M.1396238311.A.814.html

03/31 12:01, , 1F
用餐區是在戶外吧
我剛剛翻了下,還真的是耶~囧 感謝提醒 Orz 但駛進用餐區還是很怪,而且只為了嚇男配,有點缺德 Orz

03/31 12:05, , 2F
都說是前夫了 兩人已無婚姻之實 女主也一直都還愛著

03/31 12:05, , 3F
男主 不覺得這部分有什麼問題
就覺得女主利用了前夫,這點我不是很喜歡@@

03/31 12:09, , 4F
女主接住小朋友是鋪她瞄準力很強的梗 用嘴巴接巧克力

03/31 12:09, , 5F
那段就看得出來啊
我知道這段的梗啊,我只是覺得沒必要寫「王佳洋八歲,死於      自殺。」,可以直接寫女主接住王佳洋就好

03/31 12:16, , 6F
寫是這樣寫 但讀者都知道不是真的 對吧
我信了……Orz      我看到的當下是真的嚇到了,還重複地看,有些不可置信,結      果下兩句就是女主接住了,這當然很好,小朋友沒死。      但,我這邊提到的是,「我覺得沒必要這樣寫」,是很主觀的 想法,因為我真的不知道,先把人寫死,再寫接住了的目的到      底為何?為了高潮迭起嗎?應該不是吧?所以,到底為何?      就跟單飛雪的文字一樣,那麼多的括號,有的人可以接受,而      我則否。所以,我並沒有說不要看這本書,而是直接開宗明義      地說,這篇有很多本人主觀的想法。      id大也許很喜歡這本,那麼,可以寫篇推薦文來平衡,板友們 或許不會因此而卻步,反而被推薦,並喜歡這本 ^^

03/31 12:24, , 7F
這篇的吐嘈讓我一直笑XDDD
很高興取悅了阿布~囧rz

03/31 12:53, , 8F
開車那段應該是為了突顯男主角的性格吧,至少你的描述

03/31 12:53, , 9F
有讓我感受到這傢伙的討人厭了XD
比起討人厭,是覺得恐怖吧……Orz      同儕的訕笑的確會影響到身心發展,但男主的性格未免也太過      扭曲了吧?!開跑車針對男配的行為很可怕耶!

03/31 12:54, , 10F
小胸部表示受傷(捧心) 女主的菜脯蛋讓我在辦公室憋笑

03/31 12:54, , 11F
憋得很痛苦XDDDD
是真的菜脯蛋喔XD

03/31 13:04, , 12F
這篇心得讓我想到我買的依然親愛的 被炸的感覺也

03/31 13:05, , 13F
差不多是這樣...
我剛剛爬了下心得,發現我竟然看過《依然親愛的》!!!      怎麼完全沒印象……Orz 單飛雪早期的書有看過幾本,都還算有好感,但近期的就不太 得我心了@_@

03/31 13:21, , 14F
我剛剛去爬了下 第一個推文的原來就是你 xDDD

03/31 13:22, , 15F
她的書有幾本我滿喜歡的 但後來上下集的幾乎都不愛
我就是看到我在清水大的心得文裡推文才驚覺我有看過 =口=

03/31 13:28, , 16F
認真的推一下,我們是房仲公司,也沒有請會計,盈餘的確

03/31 13:29, , 17F
是老闆自己才知道有多少
感謝補充知識 ψ-(._. )> 不過,一季盈餘480萬,這帳自己做,有點恐怖 Orz

03/31 13:35, , 18F
王的戀歌開始我就不再看單阿姐了XD"

03/31 13:42, , 19F
480萬/季約160/月,以這行來說不算多哦~
是一個人一季得480萬XD

03/31 13:55, , 20F
好奇女主角接住小朋友手有沒有受傷?(重點誤)

03/31 13:56, , 21F
掉下來的那個衝擊力應該很可怕 囧
一隻手骨折而已~囧 重力加速度,砸死人都有可能,但因為有聽過這樣的奇蹟新 聞,就沒特別提了XD

03/31 14:05, , 22F
我討厭男主角的設定= =慣老闆
他比慣老闆還可怕……Orz

03/31 14:11, , 23F
看描述男女主的人設都挺惹人厭。

03/31 14:34, , 24F
我知道是真的菜埔蛋啦=///= k大妳在想什麼(掩面)
我是怕n大想歪了嘛 (′//艸 ///‵*)

03/31 14:47, , 25F
哈哈哈哈 我覺得這本還不錯 可能是因為我上一本看

03/31 14:48, , 26F
喬寧的黑馬壞王子 那本超難看XD
《黑馬壞王子》於我算微雷,果然每人的喜好大相逕庭XDD

03/31 15:38, , 27F
菜脯蛋可以歪成什麼?(歪頭)

03/31 15:39, , 28F
就算我平時很糟糕,也是有正經的時候的!(欸

03/31 15:43, , 29F
我也不知道會歪到哪去……人的想法是無極限的(啥鬼

03/31 15:55, , 30F
有陣子我狂看她的書,發現我很難接受她書裡的惡配

03/31 15:56, , 31F
尤其配角在罵人時都落落長又咄咄逼人,看久了頭好痛

03/31 15:56, , 32F
我比較喜歡她中後期的書,像樹櫻這套是目前我最喜歡

03/31 15:58, , 33F
早期有本鬧蟬兒(有10幾年了)看完很想馬上送人....
受不了配角+1 但這本的配角我可以接受,就標準的小屁孩(攤)

03/31 16:02, , 34F
阿布妳不要裝清純( ‵□′)───C<─___-)|||

03/31 16:07, , 35F
我真的想不到阿!!!!(感到慧根不足)

03/31 16:42, , 36F
這篇看了好歡樂!男主存款1千萬可能因為拿去投資或

03/31 16:42, , 37F
買車了(?)
他花多少錢都沒差啊,但考量他的收入,要在短短一年,將      存款從一千萬變成一億,除了中樂透,我想不到還有其他方      法……尤其是作者寫明了他的收入有多少@@

03/31 16:51, , 38F
認真一想發現我不知道 荷包蛋還可以理解XD 請k大解惑
就真的只是將n大拉回軌道而已XD

03/31 17:04, , 39F
上版標了XDDDDDD
想歪的其實是板主才對 ( ̄y▽ ̄)╭

03/31 18:29, , 40F
拿去買遊戲機了吧,還有他對她媽超大方,對在意的人

03/31 18:29, , 41F
都很大方

03/31 18:30, , 42F
比較訝異是居然在最後一章的最後一段才撲倒,阿姊變

03/31 18:30, , 43F
性了XD
看到男主買了太鼓機,我都傻了……好勝到這地步 Orz

03/31 19:28, , 44F
嗯嗯沒錯,都是版主啦ヾ(*뒑龤ꬪ)ノ

03/31 19:49, , 45F
嗯嗯 我們都想不到版主竟然想得到~

03/31 20:51, , 46F
版主澀澀的(///▽///)

03/31 22:15, , 47F
嗯……亂入一下,菜脯?
感謝亂入!!!我沒發現打錯 T^T 都改好了 o(>w<)/ ※ 編輯: kanakin (36.230.135.8), 03/31/2014 22:51:39

03/31 22:53, , 48F
我有打對唷XD(得意)

03/31 22:57, , 49F
對不起我偷懶用複製的XDDD

03/31 22:59, , 50F
阿布沒義氣,要糾正我呀Q_Q

03/31 23:01, , 51F
阿布沒有那種東西XD 沒義氣!!

03/31 23:07, , 52F
情和義~~值千金~~ (偷偷竊笑中 版主也打錯XDD

03/31 23:08, , 53F
真的很壞!!!!! ( ‵□′)───C<─___-)|||

04/01 14:43, , 54F
這篇必推 超好笑的反推文~

04/01 21:46, , 55F
完全懂你的感覺!我也覺得她的書文字雖多但讀起來很

04/01 21:46, , 56F
多餘很有負擔感,括弧那邊光看你打的那一段我火就上

04/01 21:46, , 57F
來了…

04/01 22:20, , 58F
看到括號就很出戲啊... orz

04/02 02:11, , 59F
這本我也看得很痛苦 上下兩集 但如你說的格局很小