[推薦] 金吉-我的大小姐

看板Romances作者 (S子)時間10年前 (2014/03/12 23:28), 編輯推噓6(602)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
書名:我的大小姐 作者:金吉 出版 /書系:禾馬出版/紅櫻桃書系 推薦的原因: 先感謝cleanwater66大的心得,不然我大概無法從茫茫書海中挖到這本 一直以來都比較喜歡看女單戀男的劇情,這本打中了我的點 金吉真的把單戀的感覺寫的很棒,橙川的性格非常立體 對老爸雖然有點小叛逆,但對孟靖垚就是全心全意的付出(一直叫他大叔也是愛吧) 為了看見孟靖垚,橙川還跟秦文森搶房間,一切只因她想看到他 想到橙川懷抱著這樣的心情喜歡孟靖垚,我就有種很心酸的感覺 而且她不是不知道他的過去,正因為她是秦橙川,他是孟靖垚,她的感情才會這麼辛苦 讓我大哭的一段,是橙川流產的時候 一直信賴的人沒陪在自己身邊,那種陌生如同漂流的害怕,害我跟橙川一起哭了 雖然結局兩個人重歸於好,但每次回想到這邊,覺得還是有些遺憾 整本書的走向算是些許悲帶微苦,但歡樂的橋段也很多 像是兩人的胡蘿蔔攻防戰 不得不提的還有配角:歐陽娜娜和秦緹垠,本來以為他們是來插花的 結果……我後來分了一半的注意力給這對XDD(我是個配角控) 孟靖垚要追回橙川那邊的對話整個噴笑,歐陽女王收服了秦緹垠的過程讓人心癢癢 查了一下發現沒有他們的後續,倒是有挖出之前活動的怨坑文 另外還有一個可能已經被大家遺忘的角色:呀呀.秦素雪 在秦緹垠被橙川痛扁時,她最後補的那一槍讓我大笑出聲! 這本不僅角色討人喜歡,親情也寫得很細膩 我一直覺得親人這塊不太容易拿捏,很容易就走偏,變得好像跟主線無關 秦緹垠雖然開場是一副敗家形象,但慢慢看下去就發現他很寵妹妹 橙川傷人的話他能夠包容,也點出了橙川忽略的部分 「你還年輕,橙川,我不跟你計較你今天說的話,等你有一天看清了男人付出很多,但有 兩樣東西你不能因此丟掉,一個是家人的心,一個是你自己的。你會後悔。」 即使秦緹垠處理孟靖垚的事很無理取鬧(黎安這條線牽扯到太多人了吧) 但他是個好哥哥好家人,這點無庸置疑,看完整本我變得好喜歡他QAQ 強力推薦我的大小姐! 我半夜邊看邊哭邊笑,看完只想塞給別人要他也看! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.107.164

03/12 23:38, , 1F
這本我是再見鍾情!!第二次看覺得好好看阿!!

03/12 23:38, , 2F
很想看秦緹垠那對的故事!!!

03/12 23:40, , 3F
想看歐陽和秦緹垠!!!((金吉挖坑也挺多的......

03/12 23:43, , 4F
這本很棒!! 但那個坑...Q口Q

03/13 00:00, , 5F
以為控制碼 xD 這本的暗戀超級好看!!!!
※ 編輯: sky4961 來自: 140.116.107.164 (03/13 00:46)

03/13 08:08, , 6F
想看娜娜…然後這本的女主角也是全心全意到會發光…

03/13 08:25, , 7F
推橙川發光 昨天複習還是心酸酸的Q口Q

03/15 11:30, , 8F
是會想再看的好書