[想看] 平凡中帶點不平凡 很強也不是說太強

看板Romances作者 (Evalyne)時間10年前 (2014/03/11 02:03), 編輯推噓27(2704)
留言31則, 28人參與, 最新討論串1/1
想看的類型或題材: 現在的言小 男主角幾乎都很強(不管是哪方面都很強...>/////<) 雖然說看得很心動 可是畢竟林志穎只有一個啊!!! 還已婚!!! 所以我想要看平凡一點的男主 他可以有專才 像是律師 會計師 醫師 廚師...之類的 可是他"不可以"是跨國企業的總裁 "不可以"是精通18國語言的天才 "不可以"是一個可以一打十卻連一丁點傷都沒有的人才 "不可以"是一個沒事就會被邪惡女配隨便塞弄一下就誤會女主的蠢才 當然...他也不可以是一個乞丐............ 他會是一個有自己能力 自己自足還有點閒錢的人 那樣就好 然後個性溫柔 平常隨和 可是該強硬起來的時候還是會堅持己見 至於女主...還是要平凡 不可以太美 美到整本小說裡只要是男性都愛憐 美到走在路上都有路人要搭訕 不可以太聰明 聰明到政府還是FBI爭相挖角 或是哈佛MIT的高材生 不可以太瘦 彷彿要飄走的瘦弱身軀與纖細的柳腰會讓我很難過...(低頭捏肉) 總之 女主就是個認認真真工作的孩子 沒有笨到不知道男女之間身體構造到底哪裡不一樣 懂得為自己設想為自己好 善良卻不會太天真 故事大綱或描述你想要的背景設定: 男主是個專情又默默守候女配的鄰家大哥哥 跟女配從小青梅竹馬的長大 照顧天然呆又正的女配 但是很可惜的女配不喜歡男主 也知道男主喜歡她 不說破但也沒有給男主希望 時常建議男主可以交個女朋友 暗示男主別再默默的對她好了 總之就是個心地好又漂亮的女配角 然後也已經有個好人未婚夫 女主則是女配的好朋友 已經出社會工作三年 愛護小動物 看到難過的新聞或故事會流淚 會買路邊的玉蘭花 但是也會偶爾買買樂透想發財 看到帥哥會心動 會臉紅 會有一些小小幻想 但是隔天起床後就忘記了 簡而言之就是會欣賞男人但是不是花癡 大學時交過一任男友 不過後來因為畢業後遠距離而和平分手 是不是處女沒有關係 我也沒有處女情結 其它: 兩人的相遇要有點浪漫可是[日常生活中有可能發生]的橋段 就設定為男女主參加完女配的婚禮吧! 男主為伴郎 全程協助婚禮的進行 女主則是單純受邀參加婚禮的好友 在婚禮進行中 女主有注意到伴郎裡面的男主有點帥 心兒有點砰砰跳 不過當菜色上桌以後 就把男主給忘光了 婚禮結束以後 走出會場才發現外頭正在下大雨 女主撐起自己隨身攜帶的小花傘 一個人緩步往捷運站的方向走去 走過蜿蜒的小巷 恰巧遇到男主沒撐傘 溼答答的走在雨中 表情落寞 女主心想 哇靠這不是剛剛婚禮上那個伴郎嗎? 而且手上還提著跟自己一樣款式的喜餅 所以應該是沒有認錯人 女主沒有多想 猜測男主應該是單純沒有帶傘所以在淋雨回家 女主心裡有點掙扎 到底要不要過去跟他一起撐傘? 對方會不會覺得她很花癡? 應該不會吧? 現在冬天很冷欸... 沒有考慮多久 女主就小跑步的跑過去男主那 為男主遮去部分大雨 女主[嗨 你好 沒帶傘啊?] 男主有點愣住的看著這個站在他旁邊矮他一個頭的女生 沒有接話 女主有點慌張的解釋[我是女配的好友啦 我們剛剛參加同一場婚禮] 將手上的喜餅提起給男主看一下以後,續道 [你是不是沒有帶傘? 我們一起走到捷運站吧?!] 男主打起精神微笑一下[不用了 我家就在前面轉角 很快就到了] 女主[是喔...]糟糕,好像有點自作多情!有點尷尬欸...... 看到女主一臉不知所措,男主改變了心意[謝謝你 那麻煩你陪我走到巷口吧。] 是不是有夠貼心!!! 還幫不認識的女主找台階下呢!!! 接下來就是第二次見面,仍然,不可以,太超脫現實 女主走在路上,看到一隻瘦弱的小喵孤單的在喵喵叫 救?不救?家裡又不能養,可是貓咪好瘦好像很餓....... 女主從超商買完罐頭與水給貓咪吃後,就一直蹲在路邊煩惱 就在女主煩躁的一直抓頭後,男主如同救星一般的出現了! 男主一起蹲下來[你在幹嘛?] 女主嚇了一跳[嚇! 是你啊...]拍拍胸口,原來是上次婚禮後遇到的那個帥哥 [就...這隻小貓我不知道該怎麼辦...] 女主心想,等等送去動物醫院吧,再發些認養文,不知道住宿費會不會很貴...... 男主[流浪貓?] 女主[嗯,對,剛剛遇到的...] 看到女主一臉憂愁,男主突然心情莫名的有點好[那我養吧] 女主訝異的抬頭[真的?] 看到女主一掃愁容,不知道為什麼,心情又更好了一點[真的。不過我沒養過貓。] 女主[我可以教你!我超會的!我們去買寵物用品吧!]唉呀呀呀呀~~~太好運啦~~~ 除了開心貓咪有人可以養以外... 女主心裡也在幻想,搞不好可以跟這個帥哥有進一步的發展....... 不過隨即搔搔頭毀滅這個幻想,這麼好康的事情,大概只有連續劇才會發生吧! 打字打好累...快轉 然後女主發現男主原來喜歡的是隔壁鄰居的女配 一邊默默為他難過 一邊馬上斬斷自己的遐想 可是藉著討論如何養貓 三不五時一起出門添購貓用品 到最後甚至會單獨出去吃飯看電影 女主有時會想 會不會她也這麼好運 搞不好男主喜歡她... 但是理智又阻止她 人家女配超棒的 自己頂多就是個合得來的好友吧?! 就在這樣我好像喜歡他 可是他都沒怎樣 或許是普通朋友吧 但是突然又半夜一起出門聊心事 搞得女主好混亂啊~~~(我也好混亂啊啊啊) 突破兩人的盲點應該是在一個聚會 女主的朋友不知道女主有喜歡的對象 安排了一個小小聚會想要介紹男生給女主 這個男配跟女主兩人都不來電 不過還算聊得來 所以也互相交換了連絡方式 就在某次女主跟男煮出門路上 剛好遇到男配 女主與男配閒聊過後 男主問他是誰? 女主也很大方的將如何認識男配的過程講出來 男主皺了下眉頭並沒有多加表示 可是感覺今天的心情好像有點悶了起來 時間又快轉快轉 女主覺得一直這樣暗戀也不是辦法 自己也不年輕了 伸頭是一刀 縮頭也是一刀 就跟男主告白了! 男主一驚 心裡很高興 可是又不想要破壞現在的關係 畢竟他覺得自己是第一次遇到這樣的女人 有趣又可愛 若兩人交往以後 這樣的現況會不會被改變 永遠也回不來了? 男主猶豫了下 有點像逃避般的拒絕了女主 並提出仍然是朋友的要求 女主雖然難過卻仍然大方說好 先裝沒事的離開這個話題後 回到家裡大哭特哭 下定決心一定要趕快拔除這個暗戀 尋找下一春 知道這件事情的男配也很有義氣的 想要介紹自己的好友給女主 女主也漸漸的開始會拒絕男主的邀約 決心要先從慢慢減少見面開始做起 總有一天一定可以忘記男主 這是男主開始慌張 看到已經長成肥貓的寵物在家裡走來走去 走到客廳就想到女主坐在客廳看電視過 走到廚房就想到女主在廚房煮飯過 走到房間就想到他們之前曾經擦槍走火差點親吻的意外 這個家裡好像女主的身影多了點 曾幾何時女配早就成了單純的鄰居小妹妹 之後男主就開始製造閃光彈 企圖要將女主給追回來 做了一堆讓人臉紅紅心跳跳的事情 比方說騙女主說貓咪生病 一起去看醫生的時候對醫生說他是爸爸 女主是媽媽 一起出門過馬路的時候 說會危險硬要拉起女主的手小跑步過馬路 之後又不放開 騙女主說貓咪晚上會一直叫不知道怎麼了 請女主到家裡過夜看看 順便將女主吃乾抹淨 最後再請女配幫忙 來一個深情大告白 就是一個Happy Ending啦~~~~~ 總之 就是一個生活溫馨小品 請各位版友推薦囉~~~謝謝大家~~~ PS:我很糟糕 書的內容一定要有滾滾...沒滾我總覺得沒有到味啊!(咬手帕) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.141.67

03/11 04:43, , 1F
感覺都看完一本完整的小說了可以考慮出書

03/11 08:46, , 2F
同意樓上XD

03/11 09:20, , 3F
推1樓,原Po快出書

03/11 09:44, , 4F
劇情很完整快補完~~我很喜歡女主開始拒絕男主那種劇

03/11 09:44, , 5F
情 讓男主心酸酸(虐男主!虐男主!) 喜歡溫馨小平凡:)

03/11 10:59, , 6F
同樓上!!

03/11 12:31, , 7F
你可以出書耶 ~就這個劇情吧

03/11 13:40, , 8F
出吧~~我好想看!!

03/11 14:10, , 9F
這男主的設定讓我想到花牌情緣的太一XDDDDD

03/11 14:23, , 10F
感覺女主角會上BG板去問大家意見XD

03/11 16:29, , 11F
我接受女主美到天妒人忌,但很討厭寫長得普通但她身

03/11 16:30, , 12F
上有種說不出的氣質讓男人對她莫名著迷,是怎樣?會走

03/11 16:31, , 13F
路的雌性費洛蒙?

03/11 17:41, , 14F
我好想看,出了書請記得到板上廣告啊!>////<

03/11 17:52, , 15F
這個劇情會很想看XD

03/11 19:33, , 16F
好想看啊~~原PO快去寫~~~~

03/11 19:56, , 17F
想看的就是這個阿!坐等原po寫書XD

03/11 21:05, , 18F
想看+1!劇情好甜蜜!!男主的糾葛也太有趣了XD

03/11 21:10, , 19F
想看+1 感覺好甜蜜!!

03/12 01:10, , 20F
讓我稀微的腦汁想想看還可以怎麼樣發展下去.....

03/12 10:30, , 21F
我看到打字好累笑了 XDDD 看醫生說是爸爸媽媽很可愛

03/12 19:00, , 22F
好想看,原po快寫吧!XDD

03/13 00:40, , 23F
應該來個言小創作版之類的 XDDD

03/13 00:59, , 24F
跪求出書><

03/13 02:30, , 25F
鏡水作品很多走這種風格阿~

03/13 02:33, , 26F
很想看這種溫馨小品~~! ><