[想看] 忍無可忍 還是要忍

看板Romances作者 (休眠模式)時間10年前 (2014/03/04 01:20), 編輯推噓80(800289)
留言369則, 23人參與, 最新討論串1/1
想看的類型或題材: 想看非常會忍耐的男女主角 例如雷恩那的情魔 雪麗湯瑪斯愛情的翅膀裡那種喜歡還要咬著牙把心愛的人打包奉上的劇情 故事大綱或描述你想要的背景設定: (我可以直接點名kanakin和smother嗎 妳們一定明白我對忍耐的執著對不對 QQQQQ) 這不是控制碼 XDDDD 那個...我們就先來一下這三千字的大綱.... 背景是架空的古代 這次自己跑進大腦的是花魁轉職鴇母的女主 V.S 神秘的八王爺 (不要問我前面七個在幹嘛 我不知道 TTTT 他們自己跑進來敲鑼打鼓的時候就這樣了) 補上王爺們的名號(哭著跑走) 你們這些敲碗的人...(咬牙) 但這到底是什麼王朝=口= (最後還是決定不同娘生的就不同字部吧...TAT) 皇家姓路 皇帝老頭元寧帝(歿) 路常深 (這個名字是金生水 所以兒子們從木開始 琦也屬木) (但言部可以用的字太少了 請容許我打混避開屬火的字就好QQQ) 木部是皇后所出的皇子 長子 路琦榭 (歿) 閔王 次子 路琦詞 寬王─景理帝 三子 路琦槻 厲王─意圖清君側最後把自己清掉了 四子 路琦樁 穎王 (還沒想好這個大反派的下場...) 五子 路琦評 良王 六子 路琦詢 遷王 (早早出關逃離戰場) 七子 路琦誼 玄王 八子 路琦詠 穆王 (北門安撫司隱衛) ...公主跟後面的皇子我不想掰惹QQQ 字號什麼的....我們再說(掩面) 我心中男主角是個很...悶騷的傢伙 因為是不太受寵的皇子 母親是和親的異族公主 面貌上也比較外族 雖不受寵卻引人側目 女主角的部分.... 都是因為看到上課筆記亂想 http://i.imgur.com/wFVEAVa.jpg
(這是茶花女的筆記XDDD) 上完課之後 就想寫個25歲的交際花 交際花就算了 管間青樓還要順便淌一下皇家破事的渾水 連男主角政敵那邊的金粉間諜都是女主角一手調教出來的 這位很猛的前花魁姐姐 V.S 其實人也不太好的八王爺 一開始男主角本來只是追查線索追到女主角開的妓院 女主角非常硬派的說不是客人不給進 “這裡是蒔花館不是保壽粹和館 八王爺找錯門了” 她對上兩泓深不見底的湖水。 湛湛的眸心,似有流火。 「存乎人者,莫良於眸子」 放下聖賢書十數載,這卻又在對上那雙似曾相識的眼眸瞬間陡然浮現 一時間,記憶傾巢而出。 (flashback) 女主角本來也是書香世家出身 一切都因為家道中落被遠房伯父母賣入青樓 後來憑著絕佳的手腕一路攀上花魁大位 八王爺和女主角在十幾歲的時候曾經有過一些交集 但當時只是個世子的男主想辦法在皇宮里活下來 女主角當時還只是個書寓旁邊的姑娘 正在努力為自己累積成為書寓攀上花魁大位的資本 即使曾經有那麼一點意思 也已經被現實磨得什麼都不剩了 第一次跟女主角見面的季節...還沒想到XD (但應該會是女主角花名的由來) 女主角的本名是這樣 她單名一個潔字,字絕塵,父親的本意是要她潔身自好,最後她還是沾了滿身人間煙火。 女主角對八王爺的眼神很印象深刻 「存乎人者,莫良於眸子」 當時女主角已經是紅牌身邊的侍女 但男主角並沒有用異樣的眼光看著她 反而有一點同病相憐的味道 彼時的他,只是一個不得寵的皇子,娘親是外族和親的公主,應卯似地留下了他算是給草 原上部族一個交代,娘親早逝,部族孱弱,即使是顆棋子也只是枚棄子。 但是當年女主角正在糾結清倌跟紅牌孰勝孰負的時候 曾經被男主角好好教育了一番 "若是姑娘指望著花魁 那這...(輕輕撫過女主身上的守宮砂)千萬不能留 “未歷過男子的女子,心思多有曲折,破了身之後反而坦蕩” “花魁大位,不容易的呀” 若是想著書寓姑娘 可得好好養著" “也許也能博得一個先生雅號” "勾欄院內雖是不比尋常人家 潔身自好總是沒錯的" 看看眼前少女似懂非懂的神態,八王爺的眉心柔軟地舒展開,輕笑。 “人總是往上爬的..” "與其作個么二的紅牌 不如作個長三姑娘 機緣好了也能入大戶人家" 但女主角最後抱著豁出去的精神(?)跟男主角滾了床單 表面的理由是"既然指望著花魁 自然不能留 " 但實際的少女心思...就科科科科了 那是入冬以來第一場大雪。 疼痛的極致,意識迷離的一瞬,耳邊竟還傳來積雪摔落枝椏的脆響。 在這之後過了很多年 男主角在東宮之爭之中選對邊活下來 女主角也很成功攀上花魁大位 原本糾結著要從良無奈沒有良人 或著女主角下意識記得他的詠哥哥 糾結到最後蒔花館被設局 女主角千金散盡救了著了道的鴇母頂下搖搖欲墜的蒔花館 鴇母抑鬱以終之後女主角從花魁轉職成鴇母 從她頂下蒔花館那一刻,一切不再只是送往迎來那般容易的活。時花館裡上百位姑娘和小 婢,此後都成了她肩上的重量。 這不只是她的營生,這是-- 她的人生。 選對邊從世子變成八王爺的男主角是為了追查江南的邪教教案才踏進蒔花館 但是女主角已經和他當年見到那個少女 完全不一樣了 “嬤嬤,這位公子是什麼人?”仕女帶著護院匆忙闖入她的房內 女主角垂下眼睫 語氣淡然 "一位故人" =整個第一章的劇情大概就這樣 後面二三四章請讓我快轉 XDDDD= 追查教案是有聖旨跟拘捕令的 女主角也攔不了他 此後兩人就一邊糾結那些少年情事 一邊在當下的時空高來高去 但女主自知話本裡的才子佳人對她來說太不現實 雖然傾心男主角卻...只是那樣若有似無地糾纏著 可是其實從追查教案一路扯到在宮中做法的另一場東宮之爭裡 江南的邪教教案本來只是民間以訛傳訛的一場誤會 但被封為欽差大臣的八王爺深入追查之下發現其實是有心人趁機危言聳聽 藉著江南教案造成的人心惶惶 再進一步宣稱這是因為天子並沒有真正獲天意認可才會邪教橫行 教案造成的動盪不安一路由南往北延燒至京城 野心份子(暫且說他是四王爺吧)趁機亂了京都一池春水 好佈他的奪權大局 所以教案的事情由地方傳回京城之後 又有人放出巫蠱之禍和宮內有人作祟的謠言 企圖動搖後宮和平 還放出"後宮有假宦官"的留言 企圖混淆皇子血緣 八王爺是追著教案的欽差大臣 身兼北門安撫司隱衛 除了地方查案還負責清理皇家門戶 既然查到有心人士作亂就得開始動作 這時剛好遇上七王爺的第三方勢力 他琢磨著要和七王爺談條件 但七王爺要男主角拿女主角來換.. "八弟與蒔花館的姑娘似是舊識?" "談不上識,兒時幾面之緣而已" "那麼我管你要這人,不知八弟賞不賞臉呢?" "這自然全由姑娘做主,我的話不作數的" "那好,我這就差人給姑娘捎個口信,若是姑娘允了..." "八弟你可別心疼" 男主角淡淡一笑 "皇兄這是太抬舉我了" "姑娘入幕之賓不知凡幾,區區一個兒時舊相識又能入得了她的眼麼" 在女主角收到王爺"過府一敘的口信"之後到出發去七王爺府之前 男主角去找她 他也滿明確的跟女主角說 這是他的工作 為了達成目的找出真相 他不惜犧牲任何人 只要那個人不是白死的 雖然對女主角很抱歉 但是七王爺跟他要人的時候 他最大的讓步只是 "這不是我能決定的事情" 女主角爽快答應他反而更加愧疚 (我好想在女主房間擺盤棋...她就下個一步 笑著對男主角說 "就要過河了 你能心軟麼") "抱歉" 女主角對鏡梳妝沒有說話 "妳可以拒絕的 這本不干妳什麼事" "笑話 我蒔花館被七王爺盯上 我要推拒豈不坐實了他的猜想" 對著鏡中錯愕的男主角笑了一笑 "他越是要拿我試探你 我就越不能讓他探到你的底" "...謝謝" "我去 不是為你 為的是蒔花館上百位姑娘的一口飯" 轉過身,嫣然一笑。 "你的想法,我都明白的。" 最後只得慢慢抖開袖子,露出一團紙。 "真受不了千萬別勉強," "這藥無色無味,保他一覺到天明" 她順手接了過去,細細收進裡衣。 "王爺好意心領了。" →就算是自己心愛的女人 可以當武器的時候卻也不能放過! 女主角簡直就是開外掛地識大體道一種不正常又不科學的境界 但總歸是因為愛至深便不覺委屈 後來女主角很爽快(?)答應了七王爺邀請 七王爺又在女主角面前提了一次”舊時相識” 女主角無比淡定地說 "承蒙七王爺錯愛,我與八王爺不過幾面之緣,何足掛齒" 但七王爺想要有所動作(?)的時候 女主角也是不卑不亢地頂回去 "王爺,蒔花館當家開門接客說出去著實壞了規矩 以後如何調教底下的姑娘?" "秦樓楚館裡的規矩不比皇宮內苑輕鬆啊" (在這裡強力徵求更好的破梗方式(?) 事後又見到男主角的時候 女主還是很淡定地跟他說七王爺那裏聽到什麼 男主角雖然覺得心疼又愧疚 但也...他還是要那些消息 最後女主角說完 男主角只問一句"那藥...妳用了嗎" 女主角笑了笑說 "我自然有辦法全身而退的" 男主角只是苦笑 女主角輕抿嘴角,低低地笑了出來 "當年有人告訴我 青樓裡的規矩才真正是多得嚇人 如今看來 一點不假" 那個"有人"只能繼續苦笑 "委屈妳了" "能為八王爺效命 自是榮幸 何來委屈" 這個案子追到最後蒔花館變成危樓 各方人馬都守在外面等著破關 因為謠傳蒔花館有皇子血緣秘密 女主角覺得快撐不下去的時候 男主角遲遲不出現 曾經是女主角座上賓的七王爺笑著勸她 "為了我那沒心沒肺的八弟你這又是何必" (這邊也要和七王爺下棋 眾人團團圍住蒔花館的時候 女主角剛好下了很爛的一手) 女主角看看門外追兵,再看看眼前的七王爺。 露出放棄抵抗的虛弱微笑。 七王爺看著看著居然隱隱覺得不詳。 因為女主角臉上的表情平靜得過份 如棋之將死。 女主角也就很爽快地(?)倚在窗前想著自己這是愛錯人吧 悠悠然對七王爺說 "奴家本是郴江水 現下倒是流下瀟湘去了" "若是有個萬一 就拜託七王爺了" 最後為了保住秘密(男主角拿給她皇子血緣的證明 請她保管) 雖然拜託七王爺但一句秘密都沒說 七王爺只能無奈嘆道 “妳這是揀盡寒枝不肯棲啊” 女主角只是笑。 女主角很乾脆地自己站出去成箭把轉移大家的注意力 ....不過八王爺並沒有及時趕到 XD 所以女主角還是吃了點苦受了點傷 但男主角最後有...回來救人 不過差點只見到女主角最後一面 ...雖然女主角清醒之後的劇情要怎麼還沒想到 其它: 其實我又來徵求專業推文了(被揍) 其實寫忍耐的小說很多 但我覺得忍得好的其實沒有很多 忘紀綠痕在哪本書寫的 "只要心底有委屈便可以恨得理直氣壯" (書不在手邊只記得大概意思) 看那種很會忍的書常常看到一半就湧現這種感覺 可是我想看侯佩岑說的 "只要有愛就不覺得委屈" (好跳痛的對比XD) 上面那個大綱隱藏的劇情梗還有 1.女主角愛到卡慘死 知道自己被利用還笑著對男主角說"這是我的榮幸" 2.男主角為了顧全他X的大局 必然要天人交戰之後還是把女主角送入虎口 3.但即使男主人這麼差女主還是...愛到卡慘死 4.這世界上沒有賣藝不賣身的花魁這種存在 要滿足這四個條件也太難了對把QQQQ 所以我只好又....(掩面) 我的word告訴我我又寫了快四千字.......|||||| -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.160.222.165

03/04 01:27, , 1F
[想看] lamer大寫的書(敲碗

03/04 01:27, , 2F
[想看] lamer大寫的書(敲碗 ㄟ( ̄▽ ̄ㄟ)

03/04 01:29, , 3F
[想看]lamer大的書店情緣還有這篇的文(跟著敲碗
※ 編輯: lamer 來自: 1.160.222.165 (03/04 01:31)

03/04 01:33, , 4F
樓上這三位是...

03/04 01:33, , 5F
敲碗團(?

03/04 01:34, , 6F
敲lamer團 <( ̄︶ ̄)/

03/04 01:34, , 7F
(難怪突然覺得頭痛原來這麼多筷子在敲我)

03/04 01:35, , 8F
(想太多...)

03/04 01:35, , 9F
我明明是拿棍子(歪頭)
難怪最近普拿疼用好兇(?

03/04 01:35, , 10F
愛與正義還有點燙燙的職業敲碗團(^.<)

03/04 01:36, , 11F
好喜歡那句"你這是撿盡寒枝不肯棲啊"

03/04 01:36, , 12F
我拿的是敲木魚那一根

03/04 01:36, , 13F
我很想讓女主角回那句話 但我想不到梗 TT

03/04 01:37, , 14F
敲lamer大的碗((蝦毀

03/04 01:37, , 15F
還是我應該要把女主角那句

03/04 01:37, , 16F
看完我想到繞樑三日的憾生......不過不太一樣@_@
我的八王爺沒有佟那麼渣吧QQQQQ

03/04 01:38, , 17F
"奴家本是郴江水 現下倒是流下瀟湘去了"

03/04 01:38, , 18F
挪到撿盡寒枝不肯棲後面去呢...

03/04 01:39, , 19F
要棲,也得揀枝自個愛的。((亂接XD
古代稿好像不能這樣玩 話說這一切得起點其實都只是因為我腦中幻想的黑道火拼畫面 女主角倒下去前一刻跟男主角說 這是我的榮幸 男主角崩爆走 在女主角清醒之後說 "我擔不起妳的榮幸" 還有我在BL文裡的愛梗 攻君對著受君說 "就算對著這裡(心臟)開槍 我也不會移開視線" ...我想知道最後為何變成這篇? ※ 編輯: lamer 來自: 1.160.222.165 (03/04 01:45)

03/04 01:42, , 20F
lamer的碗好好敲(? 設定好棒啊妳自己寫吧!!!
那中間快轉的地方怎辦QQQQ

03/04 01:43, , 21F
落花只為迎流水?
不知道要怎麼定義男主角狀態...

03/04 01:47, , 22F
快轉就用紅櫻桃塞滿吧!!!(餿主意)
我滾戲低能...TTT 煮出來的肉都很難吃...

03/04 01:47, , 23F
上面那個設定搞不好有人寫過XDD黑道大哥與被他收養又

03/04 01:47, , 24F
推出去利用的孤女
那個設定應該還滿常見 我只是想把女主角的淡定值還有自我放棄值 (這設定是我對開創的怨念QQ)

03/04 01:47, , 25F
lamer大可以先寫三萬字短篇(?)啊~之後慢慢補齊三十萬
但投稿不可以只寫三萬字QQ

03/04 01:47, , 26F
...咦,上官O與火惹歡?

03/04 01:49, , 27F
我喜歡阿布的餿主意XD 雖然說好不要問還是想問前面七

03/04 01:49, , 28F
個王爺(被揍)
就跟我寫了小哥的故事大家都在等老闆娘一樣... 我都有一種難道我寫的主線劇情很難看嗎 的錯覺了 orz

03/04 01:50, , 29F
女主角很像憾生啊QAQ 再cue一個司徒清
還有 300 則推文
還有 35 段內文
03/05 23:52, , 330F
更正 是一起寫小說啦~~

03/06 00:04, , 331F
我很想握著你的手說一起努力吧,但我的破爛人品和坑品

03/06 00:04, , 332F

03/06 00:06, , 333F
(清水同學現在應該超想把我抓回原本的坑吧…)

03/06 00:29, , 334F
不會啦XDDD寫作要隨心(?

03/06 00:30, , 335F
像我BL目前寫到第五章 如果"真的"有幸寫完

03/06 00:31, , 336F
我是徹底放棄你...你挖多少坑妳說 T__T

03/06 00:31, , 337F
手牽手~一步兩步三步四步 掉進坑

03/06 00:31, , 338F
打算自己印刷成冊 連封面來源都找好了XDDD

03/06 00:46, , 339F
我的BL(掩面) 坑太多了…

03/06 06:43, , 340F
啊~lamer 大寫的好吸引人啊!我喜歡會忍的男女主角

03/06 06:43, , 341F
所以超愛那子的。。。

03/06 06:44, , 342F
可是...我對女主角枕千人爬上位有點不能症啊...

03/06 06:45, , 343F
雖然知道沒有賣藝不賣身的頭牌花魁,可是沒有愛還要

03/06 06:45, , 344F
接客...我想到都覺得好痛苦,心有所愛要接客更苦

03/06 06:47, , 345F
男主角能無動於衷看她枕千人,感覺好恐怖

03/06 06:47, , 346F
而且肉體交易這種東西,感覺前幾次會很抗拒

03/06 06:48, , 347F
之後就會覺得無所謂了吧???我不會看不起女主角,也知

03/06 06:49, , 348F
這樣才符合現實,可是在言小裡莫名會有點潔癖啊...

03/06 08:20, , 349F
…至少第一次是跟男主角這樣是否安慰點…

03/06 08:23, , 350F
就…其實爬上花魁大位的過程也在訓練她的忍耐能力(各

03/06 08:23, , 351F
方面)

03/06 08:25, , 352F
為了讓女主角將來說出"卒子要過河了,你能心軟麼"

03/06 08:26, , 353F
花魁的經驗也…有他劇情上的重要性

03/06 08:38, , 354F
一般民女應該幫不上忙?

03/06 08:42, , 355F
我是想說沒有忍過常人所不能忍的話,後面很多事情會

03/06 08:42, , 356F
做不出來吧…

03/06 09:58, , 357F
也對,個性劇情環環相扣

03/06 19:08, , 358F
突然想到季璃有本書也是花魁轉老鴇,但除了男主以外

03/06 19:08, , 359F
沒接過別的客

03/06 19:09, , 360F
還有一本誰的就忘了,女主都對恩客下藥讓客人自己嗨

03/06 19:15, , 361F
這..我會想吐嘈XD

03/06 19:17, , 362F
其實,我就是厭煩了處女花魁這種不科學的設定(擦汗)

03/06 19:55, , 363F
我懂我懂,畢竟還是覺得女主只跟男主好喀好

03/06 19:56, , 364F
然後男主要為女主歸劍入鞘

03/06 20:26, , 365F
但我倒可以考慮讓男主角從此守身如玉…

03/06 20:35, , 366F
我有看到渣男的FU 男主眼看女主枕千人......

03/07 00:20, , 367F
好想看!!!!

03/07 17:59, , 368F
自己嗨XDDD 這設定太好笑了吧 (嫖客:騙錢阿!!!)

03/08 09:51, , 369F
恩客表示最後和自己的右手培養良好的感情…