[心得] 茱麗詹姆斯-真愛假情人 (微劇透)

看板Romances作者 (伶)時間10年前 (2014/01/17 23:47), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
書名: 真愛假情人 作者: 茱麗詹姆斯 出版社/書系: 果樹 / RA 心得感想: 茱麗的FBI系列唯獨這本在板上沒有心得,所以本人就獻醜補上啦~ 順帶一提FBI系列目前已出版: 《舊仇難忘》  :探員潘傑克 & 聯邦助理檢察官凌凱梅 《真愛假情人》 :探員麥尼克 & 富有女商人羅蕎玬 《非關那一夜》 :推特恐怖份子羅凱利 & 聯邦助理檢察官平若蘭 《愛,無從抗拒》:聯邦助理檢察官莫嘉德 & 知名企業法務長潘露琪 這本的女主角是《非關那一夜》男主角羅凱利的雙胞胎妹妹--羅蕎玬。 男主角是FBI探員麥尼克,照慣例(?)兩人因為某個案件而認識~ FBI方面以交換條件要求羅蕎玬配合臥底行動,因緣際會和麥尼克假扮男女朋友。 這本依然維持茱麗詹姆斯一貫的風格--節奏流暢、對白機智有趣以及張力十足。 我可沒有在背課文,茱麗的風格就是這樣XD 連續看茱麗的書可以得出一套公式~ 作者自己在訪問裡也說了: 「在我的書裡,主要角色都先抗拒對方的吸引力,即使無法否認了,依然想要隱藏。  但是我們知道他們是相互吸引的。」 但是在這樣的公式下,還是可以得出不一樣的結果~ 畢竟每對主角的個性迥然不同,書中描寫的案件也不一樣 這本的男主角麥尼克,雖然也是一枚硬漢、一名優秀的探員 乍看跟《舊仇難忘》裡的潘傑克好像差不多 但還是不一樣啊,我個人比較喜歡潘傑克XD 麥尼克後來生氣的點我覺得超莫名~ 女主角羅蕎玬美麗聰慧有自信 經營著一間酒窖,為了使哥哥提前出獄而與FBI合作 原本只需合作幾天,卻因意外延長了 但整本書的時間跨度說實在也沒很長,大概才2個禮拜左右的樣子 這兩人真正在一起才兩天囧 老實說這對主角我並沒有特別喜愛 整本書我最喜歡羅凱利有出現的那幾個段落XD(喂) 故事尾聲FBI探員們的主管終於忍不住跳出來吐槽了 「我像是在經營一家該死的婚友社嗎?」 看到這裡我大笑XDDDDDDDDD 其實我原本只想純看愛情成分較重的羅曼史 卻不知不覺掉進茱麗的法政坑XD(慢很多拍才發現) 茱麗未來出書我會繼續支持,故事真的很精彩啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.124.203

01/18 02:15, , 1F
推婚友社ww我也大笑XD

01/18 06:25, , 2F
推茱麗! 當時也是看了一本後把這系列都找來看XD

01/18 10:54, , 3F
推茱麗~

04/26 05:26, , 4F
推茱麗詹姆斯~