[推薦] 元媛-可不可以再愛妳(劇透)

看板Romances作者 (清水)時間10年前 (2014/01/05 03:56), 編輯推噓16(16013)
留言29則, 14人參與, 最新討論串1/1
書名: 可不可以再愛妳 作者: 元媛 出版 /書系: 禾馬/紅櫻桃 推薦的原因: 我沒想到有一天我會寫除了金吉以外的紅櫻桃心得XD * 其實我對滾書沒興趣 @_@a 會看金吉只是因為她的現代稿很多感情戲很棒 我就是那種不管是一般言小或是滾書遇到床戲能跳就跳的人啊XD (所以幾乎不看滾書) 這本完全是意外XDDD 其實呢 我記得以前我有看過幾本元媛 雖然我不會租 但我有熱愛看&買言小的親戚 有時候隨手拿來翻 剛好是元媛的 但我只記得......很滾 從頭滾到尾 劇情? 感情? ﹨(╯▽╰)∕ 不過我不會強求 畢竟這是紅櫻桃... 但這本真的太多人提到了 還有人說元媛進化了 我很好奇 到底跟我印象中的元媛差在哪XD 今天吃晚餐時就看了 這本我是內閱 而且看非常快~ 這是一個重生的故事 (再讓我打岔一下...XD) 其實重生/穿越這類的故事 我能避則避 不知道為什麼這種題材我只喜歡看原創@_@a 我真的覺得會看元媛這本是天意(?) 我是真的覺得元媛這本寫很不錯 女主角經過重生後 沒有「立刻」變了個人 雖然她因為死後知道自己的父親會難過 知道繼弟愛她 知道自己其實有人愛 但重生的她抱著這樣的回憶還是很彆扭 討厭的人當然還是會討厭 難道重生一次就不討厭(這樣寫我就不推了) 因為想到父親喪禮的憔悴跟難過的面容 就算重生的她還是不會跟父親相處 兩個人還是有火藥味 但她學會盡量忍耐 雖然偶爾還是會不小心反駁 (我覺得這是最正常的 因為個性還是一樣 當然有摩擦) 對於自己的繼母 畢竟她覺得她是小三 所以雖然沒有上輩子那麼的過分(把便當打翻 罵婊子) 但還是冷淡 不過也盡量不起衝突 我覺得元媛把那種矛盾.忍耐.難過刻劃得很不錯 畢竟重生這種東西 可不是換個人啊 不然重生還有什麼意思 跟繼弟的感情也維持著冷淡 但女主也會想到重生前自己死後繼弟的難過 她不想看到 不希望他愛上她 兩個人的感情就慢慢的還是有火花XD 當妳會討厭一個人 一種是真的討厭 一種是希望他討厭妳 因為怕對方難過所以希望對方討厭自己的話 完蛋了 妳動心了 反正這一整本 我最喜歡的就是重生後的心態轉折 沒有那種開外掛感 而且當她盡量不會去做一些舉動時 就可以看到繼母的好 但也沒有因此喜歡繼母 不過可以維持著普通的關係也很好了 番外篇我也很喜歡 每年偷一個生日願望 20年過去了 死的時候只剩一個想法 請給我一個機會,讓我再遇到她。 我覺得整個設計都很好 而且開頭開得很漂亮 我的確會因為這本替元媛加分 至於揪不揪心 我反而覺得還好 我這個哭點低的人是完全沒哭 而且我最愛的感情戲在這本我覺得不是那種非常深刻細膩的 但不管怎樣 這本真的有讓我重新認識元媛~ 因為是紅櫻桃 這本當然有肉 但肉的部分我都不太看XD 而我居然可以寫心得! 代表這本是肉與劇情兼具~ 以上 p.s 突然想到所以補充 說到言小的穿越 席絹的是經典就不說了 但是 我每次都會想到狗屋某年書展的套書《傾國》 我當年一看完立刻脫手 實在是 太 難 看 了 我懷疑我對言小穿越的陰影來自這套書 有三本欸 都難看也真的滿神奇的.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.143.173.213

01/05 04:04, , 1F
熬夜沒睡推XD
這麼晚居然還有人XD

01/05 04:14, , 2F
這本再多看幾篇推薦文,都想去書展搬回家了
別衝動~ 我的經驗告訴我 期望越高越容易失望啊 雖然我是看版上推薦才去看 但我並不期待這本 所以覺得不錯XD 建議可以先租租看 我自己雖然給推薦 但我應該不會買(除非書展氣氛讓我....無法克制 囧 不過我如果買了也不會後悔啦) 我喜歡更細膩的感情線(這本有感情線 好看 但沒有到讓我非買不可) 話說 這本沒有為滾而滾(還是推XD)

01/05 04:34, , 3F
我覺得期待度會因為書系跟作品類型而有不同,這本在

01/05 04:40, , 4F
有滿足我原先設定想要看的東西,然後又多了一些什麼

01/05 04:41, , 5F
所以給推薦:) 我覺得看滾書真的要有不同的心態XD
我的確是用看滾書的心態看這本XD 因為它有明確的感情線所以讓我加分(而且加很多 我真的不愛看言小的重生 居然好看) 跟朱輕可怕的劇情感情比起來元媛這本實在太好了 不過同樣是滾書 金吉有幾本的感情線是很細膩的 有讓我掉淚或是揪心的 就是我覺得我會想買來收藏的滾書~ 元媛這本是真的挺好看的~劇情跟滾都兼具

01/05 07:57, , 6F
這本有讓我對紅櫻桃稍稍改觀XD

01/05 07:57, , 7F
不過,好看歸好看,但這本我沒有想收書的fu @@
我懂 我是真的覺得好看 但我沒有想收

01/05 08:38, , 8F
推薦 +1
進化是妳說的XD

01/05 10:37, , 9F
傾國那系列只看過典心的,真 是 有 夠 難 看 的
而且那三本 我完全不記得哪本是誰寫的 反正就是一樣難看   我當時賣(還是贈我有點忘記了) 只覺得那個人好慘QQ

01/05 11:31, , 10F
傾國我三本一起借,難看到炸XD 我聖誕忘了出
超 難 看

01/05 11:51, , 11F
推薦

01/05 12:12, , 12F
我以前也是不看滾書的,現在不知道怎麼了...XD
阿布布...ˋ(′_‵||)ˊ

01/05 12:15, , 13F
這本不錯看~~

01/05 15:30, , 14F
傾國就不說了...元媛的老梗也是梗系列還蠻喜歡的

01/05 17:46, , 15F
原來我就是那個"有人" XDDDDDD

01/05 20:18, , 16F
很好奇男主到底是不是也是重生…
我當時看很快 沒有特別細想(時間不夠了囧) 不過我個人傾向那段是在一起後才作夢想到 因為女主重生的過程中 感覺不出男主像重生

01/05 20:33, , 17F
我覺得他最後好像又趕下班了QQQ

01/05 20:33, , 18F
我傾向非重生,因為他對女主的「了解」是漸增,而非

01/05 20:33, , 19F
但是重生之後的轉折不錯是真的 (前七章很好XD)
XD 前七章真的不錯 後面有稍微倉促 但番外不錯~

01/05 20:33, , 20F
早就明瞭;要不然就是他重生的過程忘記了,而後才想

01/05 20:34, , 21F
起@@
我的想法跟k大一樣~ ※ 編輯: cleanwater66 來自: 220.143.209.180 (01/05 20:51)

01/05 23:18, , 22F
是非重生吧~是後來有夢到前世的事

01/05 23:29, , 23F
我倒是覺得是欸...很多小細節顯現出韓定睿也太超齡,

01/05 23:30, , 24F
只是我沒辦法很詳細地述說囧"

01/05 23:31, , 25F
前世這兩個也未必稱得上是了解,敵對的關係,對立的

01/05 23:33, , 26F
身分,雖然最後番外有側寫當年的安海,可是定睿也沒

01/05 23:33, , 27F
有真正懂他,而是到第二世才慢慢去認識的,但是說是

01/05 23:34, , 28F
說是有記憶好像也有些牽強@_@"

01/09 11:42, , 29F
我覺得最後收太快了 可能言小字數限制XD?