[反推] 劉芝妏-名花有主

看板Romances作者 (S)時間10年前 (2013/09/03 19:41), 編輯推噓20(2001)
留言21則, 20人參與, 最新討論串1/1
書名:名花有主 作者:劉芝妏 出版社/書系:浪漫情懷 反推的原因:女主角有病、男主角腦殘,連男配都瘋啦! 因為搬家的關係,我到現在還是不能在家裡上言小版!(咬手帕) 不過也因此從倉裡挖出很多陳年古書,這本就是其中一古 13年前啊...(遠目) 總之,先來個簡單的摘要吧。 故事一開始就是女主角要賣公司,已經到了最後一關二選一的時候。 但就在前一天晚上,女主角做了惡夢,夢到小時候的事情 在接下去講之前,先來個小小的吐槽 大家都夢過自己小時候的事吧,但說真的很少會跟現實裡一模一樣 多多少少都會有點出入,像是家裡擺設跟現實中不同、多了或少了一個人 或者更超現實的,人人都有超能力、豬會在天上飛...等等等 為什麼言小裡的人作夢就可以100%=回憶? 吐完了,繼續。 女主角夢見自己小時候被綁架時有個大葛格來救她,還有綁匪剪掉她的手指 (劉芝妏妳大概是第一個讓女主角變成八指琴魔的作者吧...) 言小裡,凡作夢必有用。 於是女主角跑去公司賣場(?)就彷彿命運的捉弄般遇到了男主角 而男主角也就是那個大葛格 然後她就被大葛格推倒了 然後她就被大葛格推倒了 然後她就被大葛格推倒了 REPEAT三次是為了表示我的驚訝,以及強調是、真、的 幹!是真的啊!! 我不懂為什麼女主角這麼快就被推倒了啊!!! 明明上上一章男主角跟男配角還在為了誰能買到女主她爸的公司各自向女主角獻殷勤女 主還覺得兩個男人都好棒但是男主硬是比男配多那0.25啊! 明明上一章女主她爸媽(她爸只是中風無法管事只好賣公司並未往生)聽見男主名字時還 嚇到杯子都掉了後來決定過兩天再跟女主談談勸她別考慮男主啊!! 結果這一章 女主角毫無懸念的被推倒了 可見這一章的時間軸就發生在「過兩天」................. 然後才一個月,女主角更毫無懸念的發現自己有了。 ......對不起我沒懷過孕,不過一般言小裡電影裡八點檔裡會開始害喜不都是至少3個月以 後的事嗎? 妳就沒想過是天氣太熱冰吃太多生理失調經期抹順嗎? 好吧,總之女主她有了。 她要不要找男主角負責呢? 任何一個至少讀過一本以上言小(不包括瓊瑤,謝謝)的人都知道。 言小六法有規定:不可以。 於是男配角當仁不讓,事實上哩女主角懷孕才一個月就會害喜也是托了男配的福。 我真是...可喜可賀 而且結婚一事還是男配主動提出的喔~~有沒有覺得哪裡怪怪的啊~~~ 就是你想的那樣啊!男配是個GAY啊!女主還是他初戀對象啊! 你不覺得這兩個屬性放在一起很微妙嗎作者啊!! 再然後男配的COUPLE其實是個雙刃啊!女主角對他沒有反應他不爽啊! 於是逼姦不成害女主角從不知道幾樓的窗台摔到外面馬路上當時女主角肚子裡還有個BABY 啊啊啊啊啊!!!!!ˋ(°▽ ° )ˊˋ( ° ▽°)ˊ 原書節句: 「幸好當初買公寓時沒依賴裕良的堅持非得買頂樓不可;幸好,小宥肚子裡的孩子命大, 安然無恙;幸好,小宥的求生意識夠強,雖然撞到腦,但一切都安好……只是全身多處的 骨頭碎裂,這份難捱的痛楚得她自己一個人獨嘗。」 我不知道你們家到底是幾樓,所以一個孕婦從窗台的裡~面,摔到外~面居然只是多處骨 頭碎裂,腦袋是還沒摔就已經壞了不列入傷損清單,小孩子也好好的 這要不是跳下去以前消防隊就鋪好了墊子就是馬路根本豆腐做的-__________________- 老天爺啊,您能不能許這本書少一些吐點啊!┌(_ Д _┌ )┐ 我重點都還沒講到卻已經覺得心也冷了啊!(╯≧▽≦)╯ ~╩╩ 所以我們直接跳重點 女主角有病:因為她在被推倒時就認出了大葛格,但是她覺得「他已經夠愧疚了,我不想 再讓他受到傷害。」 所以在發現懷孕以後光速嫁給男配就不會讓男主受到傷害嗎? 男主角腦殘:因為他早就看見女主的八指,又在推倒女主時發現她身上有大片燒傷,再加 上女主也跟那個被綁架的蘿莉同姓,明明就有豬多巧合,卻只因為!名字不一樣啊幹!! 男主就認為哼哼絕對不可能是那個小蘿莉,直到快結尾時看見了女主的爸媽才肯相信 這除了腦殘我無話可說 男配他瘋了:身為GAY又因為女主正好是初戀對象所以娶了她我覺得這還算通情達理,但 他發現他的COUPLE逼姦女主不成才害她摔到馬路上時,他居然........ 跟著他的COUPLE一起去飆車直直飆進太平洋的大海螺裡 (又稱:殉情) 一個大好青年就這樣子殉情了 除了為愛瘋狂以外我想不到更委婉的理由(也是因為這本書裡我只喜歡男配T T) 一年後(我還沒簡介完這本書啊救命啊!) 女主來給男配掃墓順便把男主的孩子交給男配的家族來養(好啦好啦都隨妳啦) 還順便對著墓碑告白: 我要紅、杏、出、牆! 原文→「從今天開始,我要對韋巽重新揭開自己的心……」凝望著照片中那雙帶笑的黑瞳 ,她勾唇笑著,卻哭得更凶,「我會將你放在心裡想念,永遠不忘。」 然後男主下一刻就出現了。 「我來接妳回家」 「嫁給我」 Happy Ending~~~~~~ 我不Happy啊!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.139.137

09/03 19:51, , 1F
糟糕,看完反推文我很Happy XDDDDDDD

09/03 19:54, , 2F
推樓上XDDDDDDDDDDDDDDD

09/03 20:29, , 3F
邊看邊和朋友爆笑中xD

09/03 20:33, , 4F
推樓樓上 這是奇幻小說吧xD

09/03 20:34, , 5F
看反推文很Happy+1 XDDD

09/03 20:47, , 6F
看反推文很HAPPY+1 XDDDDD

09/03 20:52, , 7F
這比藍色蜘蛛網還扯XDD PS.害喜體質的人的確是一開始

09/03 20:52, , 8F
就會吐喔@_@~然後一個月摔到還沒事 這是撒旦轉世吧

09/03 21:34, , 9F
看完反推文很Happy XDDDD

09/03 23:02, , 10F
看反推文+版友推文很Happy XDDD

09/03 23:15, , 11F
原po救了這本書 好好笑啊XDDD

09/04 00:26, , 12F
BODY謀Happy~~~~~~

09/04 00:42, , 13F
XDDDDDDD 我好happy

09/04 01:04, , 14F
糟糕!看得好促咪!XDDDDDDDDDDDDDDDDDD

09/04 08:39, , 15F
好一個撒旦轉世!

09/04 12:08, , 16F
XDDDDDDDDDDDDDD光是簡介就是吐槽,原PO讚!

09/04 23:09, , 17F
看著原PO的怒吼就忍不住笑了XDD

09/05 17:01, , 18F
太Happy了 好嗨喔 XDDDDDDDDD

09/06 09:32, , 19F
這什麼...!!!orz

09/10 23:59, , 20F
看反推文很Happy+1 XDD

12/08 19:53, , 21F
..肚子裡的是魔胎吧這XDDDDDDDDDD