[怨坑] 沉穩的笑是大絕招?!-西門笑/西門義

看板Romances作者 (奇洛)時間11年前 (2013/06/04 21:42), 編輯推噓17(1706)
留言23則, 15人參與, 最新討論串1/1
配角或配對姓名:西門笑 西門義 曾於哪幾本言小中出場過:不一定要全部列出 閻王且留人 願者上鉤 聶十郎 追月 番外篇數篇(無言以對的家書和月黑風高等等) 建議入坑順序: 閻王且留人 願者上鉤 聶十郎 追月 番外篇是在于頁網上看的沒有出版 作者:于晴 出版社:萬盛/飛田 故事背景簡單介紹: 《閻王且留人》-本書主角是西門家唯一親生兒子西門恩的故事, 在此書中,西門笑和西門義出現篇幅極多,帶出了兩人的身分、性格, 還有西門義對西門笑的特殊情感,並在最後書中番外〈玩心三起〉明白指出 西門義愛著西門笑,而且決定動手蠶食西門笑。       《願者上鉤》-本書主角是老二西門永,西門笑和西門義篇幅一樣很多, 西門永和西門義的感情不是很好,主因大概是西門笑跟西門永感情不錯?! 在此書中,許多小細節都可以見到西門義的小忌妒。 重點是在本書番外〈別的果子……不小心也一塊成熟了……〉中,由阿碧和西門永 帶出西門義好像被西門笑吃抹乾淨了?!!!!!! 《聶十郎》-主角是西門家小六西門庭,此書中笑義兩人出現不是很多, 但是還是有甜蜜蜜吃醋的對話呀!(改吃小六的醋) 西門義表示: 「小六?」這兩個字似乎時常掛在大哥嘴裡…… 大哥寫信給老六做什麼?這麼多兄弟他都不寫,小六、小六,從小到大, 大哥特別注意小六……從不叫他六弟,哼。 大哥很照顧老六啊,有一回還在老六的房裡發現大哥遮遮掩掩的,不知幹什麼齷齪事 ……不不,不能說齷齪,只能說手足情深啊……只是太深了點吧? 比較有關的是在于晴網站上的番外〈無言以對的家書〉,沒有出版, 家書都是西門笑寫給出門在外的小六,內容是報平安還有西門義的近況, 根據小六說法,家書根本大部分都在提西門義XD 《追月》-這本笑義只有出現在最後的超小型番外篇>//////< 外傳西門義當眾脫了殷戒的褲子,西門笑終於忍不住啦!!! 直接問西門義這是怎麼回事。 西門義表示: 「我真有意要脫下對方的什麼,也只會對一個人下手而已!」 「你知道是誰吧?」 「要我說出來嗎?」 西門笑表示: 「……」 其他相關的小番外(未出版)就留給沒看過的版友們到于晴網頁看囉! 因為是單篇單篇形式,比較好找,在此就不劇透了,僅列出番外篇名: 無言以對的家書1、家書1的後續-買票記、 無言以對的家書2、家書2的後續-義弟親啟、 月黑風高?!、月黑之後續-撥雲將要....? 有什麼怨念想對作者或配角說: 希望于晴大能出這本呀!!!!! 讓西門笑和西門義當一次自己書中的主角。 曾出現過的經典台詞或是橋段:可原文重現, 亦可模擬畫面或大略描述 「萬能的天神!請賜於我神奇的力量!給我解咒的能力!」 天未打,雨未下,連一點點的閃光都沒有,分明不給他面子! 一到夜晚,他都來學祝十五喊解咒,已經一連好幾十夜了,什麼方法都用盡,連不會跳舞 的他都學著亂跳;拿著偷偷買來的桃木劍亂揮,差點砍中自己,但沒有用啊! 「難道我一輩子就受咒語所困?」可惡!再來一次!「萬能的天神,請賜與我解咒的能力 ……是神的就給我解!要不然我天天反咒你!」 他喘息,閉上眼,腦中一浮現那人的身影,就不由自主地渾身燥熱。 分明沒有解啊!他懊惱地低叫一聲,憤憤丟下劍,走出院外。 「誰是你最尊敬的人?」 「那當然是大哥啊!」十二歲的他,眼裏只有西門笑,雖然知道自已被收養的原因是為了 照顧西門恩,心裏也著實疼惜他,但若要論最尊敬的人,必是西門笑無疑。 他從被收養開始,就是西門笑教他養他疼他,明明沒大自己幾歲,卻一手包辦了教養一個 孩子的過程。西門笑到底是怎麼想的,他不清楚,他只知道每個孤兒並不是極其幸運都有 機會得到一盞燈的。 而他的燈,就是西門笑。 是咒!對!他是被下咒的!所以不是出於真心的!不是真心愛著自已從小最尊敬的人,所 以不用怕!不是真心的,都是假的!有朝一日咒解了,什麼事都沒有! 他閉上眼,但願老天爺能一拳打昏他,讓他昏迷了就一了百了。 長繭的掌心輕輕撫上他的額頭。「還有點熱,你要自己好好保重自己,年紀都這麼大了, 偏偏還是讓我操心。」 暖流滑過心扉,不是……咒啊!掙扎了這麼多年,心裏明明知道卻死不肯承認,全怪罪在 祝氏巫女的詛咒上。其實……其實,早在那之前,自己的心中已經有了模糊的感情。 何況,一份咒術如何能左右一個人的感情?就算左右了,又能影響這麼巨大嗎?他西門義 的感情是真的,這些年來的相處也是真的,絕對不是一句咒文就可以取代的,他甚至敢大 聲地說,就算當年那巫女下的咒是讓他忘記自己所有的感情,他也絕對不會忘。 那,現在該怎麼辦? 「好好睡吧。天大的事都由我擔著。」 「大哥,真由你擔著?就算……就算有一天,我去追求我的幸福,你也會笑著祝福我嗎? 」他輕聲問道。 西門笑楞了一下,笑道:「這是當然。」 「真的會祝福我嗎?不管我追求的幸福是什麼?」心裏模糊的意念逐漸形成。 如果……如果他能讓西門笑慢慢地愛上自己,是不是就不用那麼苦了? 「只要你快樂,那我絕不多說話。」 「真的只要我快樂?」 「嗯。」 西門義聞言,唇畔抹起笑來,讓西門笑一時看呆了。 「大哥,謝謝你。」 如果可以你想怎麼安排此配角或配對的後續發展: 想看西門笑是如何知道西門義的心思,還有後來是怎麼喜歡上西門義, 在已出書的小說中,他們兩人應該是已經撥雲見日了?!但于晴沒有細說, 比起後續發展,我更想知道兩人更多爆笑可愛的日常生活>/////< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.195.55

06/04 21:46, , 1F
推 !!!!!

06/04 21:47, , 2F
不是被祝大姊下咒才愛上的嗎?XD
應該不是~番外中有說他在被下咒之前內心已經有模糊的情感了(對西門笑) 但西門義一開始不肯承認,一直說服自己只是被下咒。

06/04 21:58, , 3F
我記得在《願者上鉤》的最末段,西門笑義明顯在一起

06/04 21:59, , 4F
了。而且阿碧還笑了一下(是知道內情的人!!!!)

06/04 21:59, , 5F
我竟然就這樣滿足這一對~XD
阿碧真的超厲害XDDD

06/04 22:30, , 6F
也很想看這對!!! 阿碧真的超厲害XDDD

06/04 22:34, , 7F
我也記的有結果~~但是沒有過程~~~敲碗~~~

06/04 22:35, , 8F
比起這對 我比較想看神秘的阿碧阿!!!!!!!!!!

06/04 22:35, , 9F
我完全不知記得在一起!(大驚)還可憐門義單戀了十多

06/04 22:36, , 10F
年!! (上行多打知字)
有沒有在一起不知道...但在西門永結婚那天...西門笑貌似喝了不少酒 然後西門義很痛的坐在地上需要阿碧扶他起來了>/////<

06/04 23:15, , 11F
我也好想看到超厲害的阿碧底跟誰配對啊QQQQQQQQQQQQQ

06/04 23:33, , 12F
西門家老四老五都還沒出場過吧!

06/04 23:34, , 13F
小六是西門庭....可能是四哥或五哥吧

06/04 23:38, , 14F
很痛 >/////<

06/04 23:43, , 15F
我也想看阿碧的故事!!!

06/04 23:52, , 16F
想看+1!!!!過程很重要的啊!!!!
真的!!!!!!尤其願者上鉤裡面的時間橫跨應該有十年吧~過程也是很重要的!!! 于晴有在書中提到故事發生在《閻王且留人》之前數年,結束在《閻王且留人》後數年。 ※ 編輯: bllove 來自: 118.161.195.55 (06/04 23:59)

06/05 00:44, , 17F
沒看到這篇都忘了 看到這篇後又怨起來了

06/05 13:51, , 18F
竟然有人寫這對~>////<! 超想知道發生了什麼+1。

06/05 19:03, , 19F
這對+阿碧都想看!!!!!

06/05 20:19, , 20F
其實西門家沒出的我都想看阿阿阿

06/14 00:58, , 21F
這對必須在搞笑中進行XD 阿碧的故事超怨念~雖然她當

06/14 00:58, , 22F
配角我也愛(心)

06/19 23:19, , 23F
推~好想看~