[心得] 雲青瓶-寂寞雙生(劇透)

看板Romances作者 (EMPTY)時間11年前 (2013/04/20 11:42), 編輯推噓9(902)
留言11則, 7人參與, 最新討論串1/1
書名:寂寞雙生 作者:雲青瓶 出版 /書系:飛田/當紅羅曼史 推薦的原因: 書有一半都在描寫高中生活 一開始會讓我聯想到<只想告訴你> 就是女主角在學校不受歡迎然後被男主角拯救(?) 不過只有一點點像啦XD 女主角因為自己的異能不喜歡(會聽到別人的心裡話)和別人接觸 然後漸漸也被班上的人排擠欺負 男主角一開始雖然有點高傲,不過是個有正義感的人! 所以會看不慣女主角被欺負 雖然感覺也有點在欺負女主角 但是兩個欺負是不同的阿~ 因為男主是女主第一個聽不到她心裡話的人 整個品學兼優的閃閃發亮 女主從一開始就暗戀男主了 描述了很多女主暗戀的心情 很可愛也會心有戚戚焉 然後一些事件的發生 男主角其實也很體貼照顧喜歡女主角!!(L) 這無形之中也帶給女主角力量 和其他人互動變好 而女主角也在旁溫柔而堅定的支持男主角 可惜之後男主角轉學,然後就失聯了... 很喜歡女主角說的 她的轉變全都必須感謝程楚桓,她日日夜夜渴望著緣分能再次將他們緊靠, 有一天,她一定要親自向他道謝。 謝謝她給了她友情;也圓滿了她心中的愛情。 真的很謝謝你,楚桓。 後面就開始很多很多的誤會錯過梗啦...QQ 也拖了很多很多年... 拖到到我都在想他們趕快在一起拜託拜託 重逢後女主發現男主有女友了,傷心離去... 兩人還是有保持電話連絡 再之後男主要出國打電話給女主,結果女主角的手機遺漏在男配角那邊 男主角就以為女主角交了男朋友,傷心出國 女主角再回撥給男主角,電話都不通了... 事後聽到男主出國卻沒有跟她說,又是傷心... 再之後女主角手機被偷,傷心欲絕的覺得和男主角無望的換門號 男主角打電話都空號,也跟著換電話號碼... 他們又失聯了... 之後之後還好男主有一群好朋友(風楚動漫) 說要環島,然後趁機找到女主當地陪 當中兩人曖昧不已就差點要告白了! 結果男配角又來打斷... 男主角看到男配角覺得自己比不上...黯然退場...送女主上男配角的車 之後女主有追回去...但是找不到了... 雲青瓶的文筆很好~我只是描述也寫不太出來 但是這邊都會感覺的到女主角的傷心欲絕、暗戀心情 也可以感覺到男主角越來越依賴越來越喜歡女主角,卻也遲疑 之後之後 男女主角保持著通email 結果某天跟男主角說她要結婚了! 終於這句話敲醒了男主角(終於TAT) 兩人終於解開誤會開始放閃 兩人的一舉一動都很溫馨 後面還有出現一個可以自由進出男主家的漂亮寶貝 差點要嚇死我了想說不會還有吧... 還好只是男主的妹妹!! 也還好經歷那麼多年最後還是修成正果 雖然說相遇太早,可能會因為年輕氣盛而容易分離 但是他們也拖太久啦QQ 不過兩人已經把該經歷的都經歷完了 我覺得兩人一定可以甜蜜的走到最後:))) 我還滿推薦這本書的:))) 另外,後記提到風楚動漫五人 我大概只記得一個XD 還要去複習其他人 雲青瓶太久沒出書到我都覺得她要引退了XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.136.148.41

04/20 11:53, , 1F
很喜歡風楚系列,書收到還沒看,感謝分享^^

04/20 12:23, , 2F
我喜歡雲青瓶的書阿~但是真的忘了風楚系列在講什麼XD

04/20 16:21, , 3F
噗,是當紅羅曼史啊
感謝糾正,可能太喜歡當代藝術館太順手打了XDD

04/21 07:19, , 4F
這本不錯看!

04/22 03:49, , 5F
看完了,好看!高中時期的程楚桓很讓我感動
真的好看!考慮收這本~~

04/22 11:49, , 6F
好看啊~期待最後一個故事~~!!!

04/22 19:39, , 7F
感覺要等作者慢慢孵XD 但是很期待啊!

05/05 23:29, , 8F
有人記得寂寞雙生裡面的歌是哪一首嗎?書還了好想聽

05/05 23:43, , 9F
是郁可唯的《好朋友只是朋友》,這首歌好好聽~

05/06 21:30, , 10F
是耶~謝謝樓上

05/09 19:40, , 11F
這本前半段不錯 後面男女主角的對手戲好少 一直錯過
真的~一直鬼打牆OTL ※ 編輯: rsleg 來自: 111.250.193.165 (05/13 00:08)