[徵文] 馴獸師女老闆-天譴式戀愛

看板Romances作者 (藍夜)時間11年前 (2013/04/15 17:13), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/1
書名:天譴式戀愛 作者:鶖翎 出版社/書系:飛田/當紅羅曼史 男/女主角姓名:司徒顯堯/聶天凝 男/女主角背景簡單介紹(或文案): 說他是戀妹癖? 他百分百承認,但—— 自從得知某男趁他到國外公幹期間追走了妹妹後, 他一氣之下找上門,卻沒想到從此戀上某男的雙生姊姊, 也才知道那男人有嚴重的戀姊癖。 這……算不算是遭天譴? 身周的人都知道他——討厭接近女人,是工作狂,且非常戀妹; 而她,竟讓他第一眼就被吸引住,完全忘了興師問罪的事。 只是,追求她困難重重—— 首先得擺平她那個重度戀姊癖的弟弟——也就是他的妹夫; 再者,家裡爸媽居然懷疑他「心懷不軌」,撂話警告; 最棘手的是——他們兩個都是工作狂,要怎麼談戀愛? 男主角:保護妹妹過頭的蠢大哥(σ′▽‵)′▽‵)σ 女主角:弟弟保護過頭的馴獸師大姐(σ′▽‵)′▽‵)σ 男、女主角:工作狂 男/女主角的經典台詞或是橋段:可原文重現, 亦可模擬畫面或大略描述 一、兩人在討論司徒顯堯對妹妹婉雅過度保護的事情:   聶天凝:「有時候受到點傷害也沒關係吧?那反而會讓人成長一點。」   沒有受過傷害的話,儘管只是聽人說,多半無法體會別人用心良苦的提醒與阻擋, 更無法了解那樣的痛苦是不是越早了結越好。   司徒顯堯:「能夠不要受到傷害是最好的。」   我也曾經是司徒顯堯這種個性的人,聽到身邊朋友做傻事就會想要阻止,不過就像 聶天凝說的,對方沒有跌倒過,聽我勸告時想的都是:妳為什麼要阻止我? 二、司徒顯堯在聶天凝拍攝平面廣告現場看時,有員工說聶天凝在害羞,司徒顯堯看不到 結果拍攝的模特兒拿手上的鏡子照聶天凝給他看,聶天凝發現後還比手語,司徒顯堯 看不懂,模特兒拿口紅寫下手語意思「三字真言」。   我超喜歡這段的!怎麼看都很有畫面啊!手語沒學真的不知道意思,可是用在這裡 好有趣! 三、司徒顯堯因故必須出差一個月,聶天凝與秘書方曜熙談到司徒顯堯陪朋友去參加瑞典 的慶典:   方曜熙:「朋友?客戶?妳不擔心他跟女人去嗎?」   聶天凝:「擔心也沒有用,出差更不會只有一次,為了抓他出軌而影響到自己的工作 ,我想這會變成分手後我最後悔的事情。」   跟多數言小不同的是女主角在這裡沒有表現過懷疑、思念而寂寞,只是更加的..... 工作狂! 四、司徒顯堯跟聶天凝求婚後,聶天凝問他選不常見的黑寶石製作戒指的原因:   司徒顯堯:「妳的貼身物品好像很喜歡使用黑色跟白色的搭配,我不希望我們之間的 愛情空白得像一張紙,寧願讓妳相信我對妳的愛深不見底。」   要是有男人這樣跟我求婚,我一定會被甜得暈頭,二話不說馬上答應啊! 五、司徒顯堯的秘書張靜設計陷害聶天凝,司徒顯堯只看到手受傷又哭哭的張靜 跟冷靜的聶天凝:   司徒顯堯:「發生什麼事?」   張靜:「我......我想幫老闆照顧她,結果她很生氣,罵了我一堆難聽的話,還將 我手上的杯子跟藥都揮到地上去。」   與司徒顯堯對上雙眼,聶天凝很平靜地說著:「她有她的真相,我有我的說法, 那麼,這回你要相信誰?」   每個人都有屬於自己一套詮釋真相的說法。   我很欣賞聶天凝冷靜面對這件事情,雖然也是因為她過往曾經真的受到傷害過, 可是她沒有逃走,面對一切的困難,試圖解決。 六、聶天凝的手機通訊錄替身邊親密的人都設定不一樣的暱稱跟鈴聲,司徒顯堯 的暱稱是「未來」,鈴聲我去找來聽後,真的如書中說的「聯想不到愛情」,可是看完 書裡的描述後,我被說服了!   可是聶天凝替弟弟聶寧天設定「哆啦A夢」當鈴聲,看得我笑死。 心得:   我好久沒看言小,這次為了一花一世界重新踏進言小區,看到這本很特別的書名, 就一起租來看了。   看完隔一兩天,腦中一直冒出司徒顯堯跟聶寧天這兩個男人的對手戲啊啊啊.....   好想敲碗問作者會不會寫弟弟!這麼可愛的弟弟哪裡有得找啊?   疼老婆,會替老婆準備三餐,會替姐姐跟老婆買衛生棉,還注意牌子有沒有新款, 直接坦承他吃醋姐姐有男人追,太可愛了!   在聶寧天發現司徒顯堯借住姐姐家一晚,又被姐姐委託送司徒顯堯回家時:   聶寧天:「那我可以跟岳父、岳母說他昨晚侵犯妳嗎?」   聶天凝:「那我只好說你亂倫侵犯你姐姐我了。」   嗯,這男人是個危險等級比「S」還「S」的狠角色,他一定要想辦法趕走這個傢伙!   司徒顯堯:「我真那麼惹你討厭嗎?」   聶寧天:「你想聽實話還是謊話?」   司徒顯堯:「都聽。」   聶寧天:「謊話是我很討厭你,實話是我還是很討厭你。誰叫你這傢伙趁我不在時 誘拐我姊。」   司徒顯堯:「你不也是趁我不在時誘拐了我妹嗎?」   飛田開頭放了一個有庭園的樓房照,看到很接近結局時,我才發現那是出自哪一段, 而內文左右設計一貓一狗,原來是跟聶天凝有關係的動物,加上司徒顯堯一隻狼,          聶天凝.....妳不是女老闆,是馴獸師吧!   整本書談論的主題應該是保護過頭的這件事情,經歷過被家人阻止做啥做啥, 因為這個不穩定,那個太危險,另一個又太.....有這種經驗的人應該更有深刻體會。   另一個談論的就是信任問題。   于晴這本不如以往我喜歡的感覺,仍在猶豫要不要入手,倒是這本看完我已經買了。 (我對這對姐弟跟作者寫的一些話超有愛!)   附近的租書店有攸齊的作品,有興趣的沒進,有看到的沒興趣,只好繼續去別間找。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.198.249

04/15 20:37, , 1F
女主角的某些心態好像我媽,感覺是本有深度的書~

04/15 20:37, , 2F
不過我們這的租書店不知有沒有進qq