[心得] 鍾琴-搞怪風呂屋(劇透)

看板Romances作者 (snow)時間11年前 (2013/04/10 16:39), 編輯推噓4(401)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
書名:搞怪風呂屋 作者:鍾琴 出版社/書系:新月文化/初體驗 心得感想: 這本其實是個很言小+靈異的輕鬆小說。 一開始女主角因為男主角的一見鍾情,獻出了初夜,六年後才在你追我跑,玩得不亦樂乎~ 再包含一點點談戀愛這樣,算是女主角自己引火自焚吧~~ 雖說是老梗,但是,作者卻把老梗玩出新方向,這就是這本書好看的地方。 像說女主角見到男主角的時候,她想像說言小應該會出現女主角要逃跑,然後男主角 追上狂吻之類的,但是她卻腳軟無法跑走這樣,整個往好笑方向邁進。XD 而作者將女主角的個性設定為較粗神經的傻大姐,家業是鬧鬼鬧很兇的溫泉館,她在 引了男主角的火自焚後,男主角就很可憐的到處找女主角,找到後又發生一些插曲,最後 就過著幸福的生活~~(男主角則是一秒鐘幾十萬上下的多金總裁之類的職位~~) 我覺得這本書文筆順,不想動腦思考的時候可以翻開來看看的輕鬆小品,尤其是配角和主 角的一些互動,還有配角的橋段,都是我覺得有笑點的地方。 舉例: 都怪當時太昏暗,他一時沒看清楚,以為是有一群人在欺負一個女孩子家。如果早知道昨 天他們是在圍攻一個女鬼,而且救了女鬼以後還會被纏著要以身相許這一套,打死他他都 不敢插手。   只可惜千金難買早知道,現在說什麼都已經太晚了。 最後有一個誤會梗,就是男主角的前女友出現造成誤會(但是前女友沒半句台詞),並沒有 什麼對鬥吵架之類的,因為女主角直接不爽到落跑這樣~~ 以下為注意事項~~ 注意事項: (1)、若無法接受因為上床所以要負責的梗,請別閱覽。 (2)、若需要大量談戀愛著,較無法相信一見鍾情者,亦請別閱覽。 (3)、若會較嚴密確認作者設定合理者,亦請別閱覽。 (4)、若對總裁之類的職位看到過敏者,亦請別閱覽。 (5)、若是對你追我跑的老梗已看到過敏者,亦請別閱覽。 以上為注意事項,以免踩雷。 除此之外,我真的覺得這本書在不想動腦,或是只想想放輕鬆看書的時候,是閱讀好物。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.244.224

04/10 16:50, , 1F
來徵文嘛~
這次參加者很多且都寫得很好,我怕我會獻醜~XDD 順便偷偷跟你說,愚人節進版那天我也被嚇到一次~XDD ※ 編輯: koe93 來自: 118.168.244.224 (04/10 16:58)

04/10 19:23, , 2F
鐘琴耶,好懷念的名字喔
這是我很久以前偶然得到的一本書~XD

04/11 00:42, , 3F
嘿嘿 有嚇到齁 (驕傲

04/11 00:43, , 4F
這次徵文是以發文順序隨機中獎不投票的, 所以來玩嘛~
超級厲害的~(掌聲) 已經發了~在下方~寫不好就忽略吧~XDD ※ 編輯: koe93 來自: 118.168.244.224 (04/11 15:13)

04/13 15:54, , 5F
感謝推薦 看完感覺很輕鬆舒適 XD
謝謝你看了我的心得跑去看書!!其實我還滿喜歡這本的~~XD ※ 編輯: koe93 來自: 118.168.247.97 (04/15 09:17)