[心得] 于晴-一花一世界(無劇透)

看板Romances作者 (蘭仔)時間11年前 (2013/03/15 22:40), 編輯推噓6(607)
留言13則, 7人參與, 最新討論串1/1
書名:一花一世界 作者:于晴 出版社/書系:飛田 心得感想: 真的就如同作者所言,這是一本小品文。 所以還不確定要不要購買的人,我建議先到租書店看過, 再決定要不要買回來收藏比較好:D ========= 于大說她兩年來,有很多觀念跟以往不同了。 我一直以來都很喜歡她的小說,或許是我們很對頻吧!所以很喜歡她的敘事方式。 這兩年來,我的心境也有許多的變化,但無論怎麼轉,似乎我們的頻率都還是很相近:D 所以我很喜歡這本小說! 沒有放推薦,是因為我覺得就是清新雋永的小品文, 怕大家被"推薦"二字誤導,跑去買書,然後發現不對自己的頻率,而後悔萬分。 這本書雖然沒有愛得很深刻,但是,情感流動很真。 雖然是平靜地敘述,但我還是能感受到蘊藏於文字中,淡淡的情緒波動。 裡面有個地方戳到我的哭點,但......有些人可能會覺得還好吧XD 我喜歡男女主角的互動,還有身懷秘密的女主角。 充滿著一絲懸疑的氣氛,透過一些細微之處推測著到底是發生什麼事情,非常有趣。 讀完之後有種意猶未盡的感覺,好想多看一些兩人的互動喔喔喔喔! 有多的番外可以讀嗎? 總之,我很愛!我很喜歡這本! 如果真的不確定喜不喜歡,還是先去租書店借閱比較好喔:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.217.60

03/15 22:44, , 1F
我也很喜歡這一本!而且我也有被戳到哭點...QQ

03/15 22:44, , 2F
我覺得文字篇幅慢慢帶出那種交疊上去的情感...

03/15 22:46, , 3F
讓我慢慢地陷入男女主角彼此的思維時...無法自拔!!!

03/15 22:55, , 4F
還差一點沒看完,不過我猜這本應該感想會兩極化?不

03/15 22:56, , 5F
確定要不要買的真的還是先去借來看過比較好喔

03/15 23:45, , 6F
在看的時候也覺得評價一定是兩極化了@@ 先租+1

03/16 00:33, , 7F
這本我也很喜歡

03/16 01:40, , 8F
讀完真的覺得意猶未盡...期待下一本了:)

03/16 11:12, , 9F
我也很喜歡~別有一番風味 :D

03/16 12:58, , 10F
兩極加一,試閱看到男角職業設定有點不能接受,番外

03/16 13:00, , 11F
有補充到兩人小時候是怎樣的青梅竹馬,不然中間看到

03/16 13:01, , 12F
有點迷惑,已為兩人小時只聽說過對方沒互動,後來越看

03/16 13:01, , 13F
越順,比較能接受男女主角的個性設定情感變化等等