[心得] 橙諾-不到位丈夫(有劇情)

看板Romances作者 (哩踏)時間11年前 (2012/11/27 14:33), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
書名:不到位丈夫 作者:橙諾 出版社/書系:狗屋 心得感想: 看過橙諾的好幾本書, 就算是平淡之間也寫的很揪心感人, 我自己最喜歡嚴選大丈夫啦! 不過這本看完很有感觸所以才來分享一下心得。 文案跟劇情其實前面的心得文就有,我就不多敘述, 這本是在講女主角因為家裡意外背了鉅款, 遇上打工餐廳的老闆男主角幫忙, 男主角一直幫一直幫,就幫出了感情這樣。 我覺得作者在描寫男女主角感情的部分,寫的很細膩, 女主部分因為欠了男主一筆債,所以在他餐廳努力工作賺錢來還, 她一直覺得男主應該是同情她,再加上欠了他很多人情, 不敢想兩人可以站在同一個起點甚至談感情, 之後兩人在一起女主仍然沒有安全感, 還是只想快點還錢報答男主角。 而男主角這邊,雖然一開始沒什麼奢望女主角報答, 後來看到女主角積極工作想還錢, 反而開始緊張,怕女主角條件太好, 還了錢他們反而沒有其他理由纏在一起, 甚至害怕女主還了錢也許就可以離開他, 所以一直加倍的對女主角很好這樣。 其實後半段都在講兩人的感情轉折, 不過寫的很自然。 因為自己最近發生了一些事情,所以不得不拜託或接受別人的幫助, 所以對女主角那種不想老是麻煩男主、因為受了幫助覺得感情上無法對等、 一直努力想報答別人的,不然自己內心上會過意不去的心情很有共鳴, 所以看到男主角反而這樣想覺得好感人啊~ 女主角哪會想離開你! 哈哈不過我的情況跟女主角完全不同啦,也沒這樣的男主角, 純粹是心境有點像讓我有點感觸, 所以才想來分享一下心得。 這本會很愉快的看完, 也沒有什麼討人厭的配角(呃堂哥不算的話), 就是書名跟內文我覺得不相符呀, 因為男主角怕她做的不夠好,是女主角的「不到位丈夫」, 不過裡面男主角買菜去女主家幫她煮菜、 怕她單身住危險,送了兩套男生衣服讓她晾起來,讓人覺得這是有男生住的地方、 貼心注意女主角喜歡什麼不喜歡什麼, 根本就超好的啊!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.122.196

11/27 18:25, , 1F
橙諾的書都好好看!!>A<

11/28 00:39, , 2F
我最近也好喜歡她的書^^

11/28 09:48, , 3F
這本我有收!男主角很體貼!很到位阿!

11/29 08:18, , 4F
這邊的「不到位」應該不是指男主做事情不到位,而是

11/29 08:19, , 5F
指男主還沒成為女主的丈夫←這是我的見解,其實可以

11/29 08:19, , 6F
作者的粉絲團問他書名的意義,橙諾在FB都有問必答喔