[反推] 辛卉 惡紳的戲言(劇透)

看板Romances作者 (桂圓)時間11年前 (2012/09/18 11:50), 編輯推噓14(14011)
留言25則, 18人參與, 最新討論串1/1
書名:惡紳的戲言 作者:辛卉 出版社/書系:誠果屋/花裙子 反推的原因:大家都有病 我自認是個對言小的接受範圍算廣的人 很多大家反推的言小都看得下去 像之前補完反推瞎到爆的棄養蜜糖夫也覺得還尚可接受 ……那為什麼我這幾天還會讀到那麼多爛小說呢? 還是說我其實沒有我想像的那麼寬宏大量? 壓抑的吐槽慾望終於在我遇到幾百年前讀的言小後爆發了 新仇舊恨爆發的結果是明知打反推文浪費時間還是因為忍不住心中波濤洶湧的吐槽而決 定來發洩了 這故事告訴我們上課不可以偷看小說 隨便拿同學借的言小亂翻打發時間也可能會在未知的多年後引起難以想像的後果啊(嘆) 廢話說很多現在進入正題 這是以”禁忌場”為主題 系列的其中一本 禁忌場是五個男主設立的網站 讓會員競標”伴遊” 簡單來說應該就是假情人吧 老實說光是介紹網站的楔子我就快看不下去了耶 我先節錄一小段: “禁忌場”的幕後老闆從未曾在媒體曝光,更添其話題性。 事實上,該組織是由五位出身良好、才氣縱橫卻個性反骨的各界菁英,共同出資組成的。 志同道合的他們,名氣早已非同凡響,當初純粹玩票性質的投資,沒想到卻為他們帶來 可觀的利益。 這一次,恰逢該組織“周年慶”,五位年輕有為、想法獨特的“壞胚子”,決定將自己 推上“競標”行列。 不過,競標物件仍舊掌握在他們手上,一切純屬娛樂—— 所以說要捧男主角也不要捧的這麼明顯啊喂 光看到就有踩雷的不祥預感啊 ”出身良好、才氣縱橫卻個性反骨的各界菁英”講白一點不就是”有點閒錢和腦袋、自 以為是又自我感覺良好的死中二”嗎? 然後隨便玩玩又不小心賺一大票這種男主外掛我已經不想吐了啦 什麼叫”把自己當商品,競標物件卻仍舊掌握在他們手上”和”一切純屬娛樂”? 要賺錢就好好賺 這一副把客戶當白痴的語氣是怎樣啊!!! 要不是當初我是從中間翻著看 看到這種開頭我一定會果斷……繼續翻下去 明知不可為而為之(?) 這就是人的犯賤性(艸) 然後女主是某公司的主管 我在猜作者可能是想拿所謂的”新時代獨立自主有自信”的女性當主角吧…我猜啦 因為後面我完全不懂設定女主為主管的用意何在耶? 女主在書中除了兩次自己獨立做出決定 ──也就是說,兩次頭腦清醒的時間以外 其他時間就只是呈現呆滯+花癡狀態 被其他人帶來帶去搓圓搓扁 我實在是看不出獨立自主在哪耶? 妳到底是怎麼當主管的啊?到底為什麼女主要設定為主管啊? 是想讓女主被下屬欺負嗎? 那也沒道理啊 系列另外四本的女主不是主管還不是也可以被欺負的很慘 算了女主等下再說因為還有更莫名其妙的男主 據說是”政壇偶像”曝光率又高最主要是緋聞多的亂七八糟的議員 ──議員原來是這樣當的嗎?!!!!!(怒) 你以為這裡是演藝圈啊!? 哪國選民會讓緋聞滿坑滿谷的議員當選還叫他”政壇偶像”啊? 果然人帥真好嗎?大家都會投給你 所以選舉資金準備到傾家蕩產幹嘛 只要準備一筆整形費用外加整形後大頭貼秒殺所有選民就好啦!! 好的反正照理說應該八竿子打不著的男女主就莫名其妙的相遇了 原因當然是前面一聽就覺得很白爛的奇怪網站 女主發現男友劈腿果斷分手(本書唯一正確決定) 心情不好上了網站留言批評網站的作風就和網站股東之一的男主吵起來 男主吵輸了不爽口不擇言揭人家傷疤 失戀的女主腦羞說了一句”男人都是渾蛋”不肯道歉下線不理 故事到了這裡是不是也該做個選擇題看男主會做什麼決定 A 自覺過分安慰她 B 一笑置之不理她 C 留言回罵 於是以上皆非男主選D 擅自替女主競標瞞著女主讓自己成為女主的假情人 ……所以我該說什麼? 我該說這個腦殘的爛渣男什麼? 度量小成這樣被罵一下就發神經? 還是幼稚的比中二還中二? 不 其實我想說的是這是強迫購買啊啊啊啊啊!!!!!!! 這是犯法的吧?!!知法犯法吧?!!! 天啊有個議員在無法無天啊!!!!原來這就是官場的黑暗面啊!!!!! 媽媽我今天才知道原來台灣議員這麼偉大啊!!! 隨後還可以動用人力調查女主資料和作息 設計女主用車故障製造機會送女主上班 喔補充說其實女主是男主的大學直屬學妹還暗戀人家四年 所以一看見帥哥就花痴模式MAX全開隨便男主帶去上班還被親嘴 然後呆滯→男主午餐送來愛心便當→又親了一次→呆滯→繼續呆滯啊啊啊 所以為什麼不賞他一巴掌?!! 一個久未謀面的學長這樣對你不會覺得莫名其妙嗎? 一次可以解釋為嚇呆 兩次都這樣就只是花痴了啊啊啊啊 在公共場所這樣親來抱去還不會傳緋聞妳騙鬼啊? 妳是想裝什麼天真說什麼不知道傳緋聞的原因? 還說什麼”我們什麼關係都沒有” 這連現在的三歲小孩都騙不了啦(摔筆) 作者妳確定這個女主是社會人士嗎?不是從古代穿越來的吧? 花痴就算了 還被下屬欺負 就先不說那群腦袋有洞的下屬莫名其妙就討厭這個什麼錯事都沒做的上司 像這樣被下屬明目張膽的被關進廁所裡的上司到底是哪來的主管? 妳怎麼調教下屬的啊?不會調教起碼可以叫他們滾蛋吧? 有哪個主管像妳這樣當的啊? 如果想要一個可憐兮兮的女主角拜託不要設定成主管可以嗎? 真是丟女人的臉 啊好火大 火大到快吐不下去了 裡面每個人腦袋都有洞讓我不知道要怎麼吐啦 就算辦個腦洞比賽也是競爭激烈不知道該怎麼選啦 除了腦洞開很大勝利有望的男女主以外 是要選那個帶著劈腿對象和女主嗆聲的混帳前男友呢(女主眼光很差不意外) 還是那個以為出現在夜店裡的女人就是婊子的腦殘路人甲呢(哇~~~連路人都有病耶) 或者是男主那群隨便把爛醉的女人丟到毫無關係的男人家門口的白痴朋友呢(物以類聚) 啊不要忘記還有女主莫名其妙的下屬們喔 當然再怎麼爛其他人頂多也就是搶當季軍而已 最強大的腦殘當然還是主角們啊 不然怎麼當主角呢?^.< 所以在男主好不容易追到女主之後立馬和女主攤牌 從吵架什麼的開始計畫從頭招起還開了一張收費的帳單給她的時候 我毫不意外的聽見神經斷掉的聲音耶~~~~~ 馬的你欺騙人家感情還敢跟人家收費啊啊啊啊啊(/‵口′)/~ ╧╧ 生平從來沒看過哪個男的跟人家玩玩還回頭收費的!從‧來‧沒‧有!! 連女主那個渣到爆的前男友都沒和女主拿錢 你比那個渣渣還不如連渣都不算啊(╬‵皿′) 而且一次還收五十萬!!五十萬啊啊!!! 那我還要死要活打工算時薪幹嘛? 隨便找個凱子搭訕說”親愛的我想追你喲” 追到之後再坦白”不好意思人家在打工啦,那這陣子追你的費用請給我囉” 輕輕鬆鬆就有五十萬進帳了啊!!!!! 只差沒勞健保而已啦!!!!!!! 女主你在幹嘛?把妳一開始曇花一現的吵架氣勢拿出來啊!!!! 大吼說”老娘拒付”把帳單丟到男主臉上再跟他狠狠敲一筆精神賠償費啊!!!! 要不然把新聞賣給報社讓男主死的很難看啊!!!!!! 不要只會哭哭哭妳他媽哭屁啊!!!!! (╬‵皿′) 這樣就快一本書了呢~~~~~ 所以大概是篇幅不夠男主花了不到一回的時間就回頭找女主 (五十萬也終究是還了) 可是他媽的還是一句道歉都沒有!!!沒有!!!!!! 人家棄養蜜糖夫裡面那個廢到掉渣的渣男還花了五章每天唉聲嘆氣裝林黛玉 重點是人家道歉了!!!他有道歉!!!!!!! 要求人家原諒道歉是基本動作!你媽媽沒教過你嗎?!! 絕望啊!!!!!這個沒禮貌的死中二竟然是台灣的議員我對台灣的未來感到絕望了啊!!!!! 還有女主 面對一個欺騙妳的男人你的反應竟然是 “為什麼?你還想繼續欺騙、玩弄我嗎?”然後甜甜蜜蜜一起去吃飯嗎? 從賞他巴掌吐他口水到假裝跟他在一起再甩掉他 ABCDEFG一路到Z的選項裡面就是沒有女主你這個選項啦 不要給我選一個選項外的答案啊 明明面對前男友都很正常 為什麼遇見男主就會腦洞開這麼大啊 裡面唯一慶幸的就是大概因為篇幅不夠 所以小說沒交代他們有沒有在一起 我還可以瘋狂腦補兩人沒在一起然後虐死男角嗯哼 然後看完之後我又忍不住去找出另外四本來看 (↑我真是犯賤(艸 裡面除了聶雅爵以外其他全都是渣啊啊啊 而且全都可以再吐過一輪 不管是那個同樣自以為是又大男人到我看超不順眼的音樂教父 還是那個矯情到不好好保養身材大吃大喝還笨到差點被強暴的女模特 要不是寫反推文很浪費時間我一定可以再戰一輪啊!!!!! 不過就是因為沒看到辛卉的心得文我才會跑來PO 所以果然大家連吐槽都懶嗎 我突然覺得好無奈 = = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.157.102

09/18 12:58, , 1F
那個男主的描述很像男版李婉鈺耶 XD
我那時候問我妹有沒有這樣的議員 我妹第一個反應是"啊不就是李婉鈺"XDDD

09/18 14:33, , 2F
我可以推ABCDEFG一路到Z的選項嘛XDXD
A到Z輪個3輪都沒有女主的選項啦(怒

09/18 15:15, , 3F
好莫名其妙的劇情
整本書用一句話概括就是莫名其妙 在(補完另外四本)之後這作者就被我放進爆雷黑名單裡了

09/18 18:23, , 4F
看完反推都會想去看看到底有多糟XD!!
我發現我沒有辦法阻止你......因為我也是(艸

09/18 20:14, , 5F
看到反推的原因:大家都 有病 大笑XDDDDDDD
裡面最可愛的是賣衣服的專櫃小姐 因為她一句台詞都沒有呦^.<

09/18 22:38, , 6F
「故事到了這裡....」那段太讚了啦XD

09/19 01:38, , 7F
看樣子言小男主沒有最渣,只有更渣阿 反推文很好笑XD
言小女主沒有最蠢 只有更蠢

09/19 10:02, , 8F
結局沒在一起嗎?很特別的結局呢~真是有病的書
你要相信他們沒有在一起啊啊啊啊啊(靈魂的吶喊)

09/19 10:32, , 9F
競標物件←請問您是在掃書網站閱讀這本作品的嗎?
??什麼意思 我是看書本耶

09/19 10:45, , 10F
那不是書上介紹網站的楔子嗎
※ 編輯: dessertx 來自: 140.112.145.245 (09/19 14:27)

09/19 14:56, , 11F
一般來說比較少臺灣作者會使用「物件」這樣的用法,

09/19 14:56, , 12F
所以向您確認一下,無須驚慌。:)
也沒有驚慌啦只是不懂 所以是說掃書網站是大陸網站囉 原創網站? 不過台灣作家也越來越多人用物件這個詞了啦 其實不會很少見 ※ 編輯: dessertx 來自: 140.112.145.245 (09/19 15:09)

09/19 17:09, , 13F
掃書網站是指沒有經過出版社授權 就直接把書本內容

09/19 17:09, , 14F
放到網路上 供讀者下載的網站 和原創網站又不太一樣

09/19 17:09, , 15F
原創的話比較偏向創作發表平台 至於物件的話...一般

09/19 17:10, , 16F
來講 感覺很少用來形容人啦@@ 只是如果用word的簡繁

09/19 17:11, , 17F
轉換會把對象(?)之類的直接翻成"物件".....
因為楔子是我從網路上抓下來的原因吧 至於原文為何老實說我早就忘了 而且我也不打算再去確認= =

09/19 18:47, , 18F
臺灣的言小把「對象」寫成物件的很少吧…………?
好吧我其實不確定...

09/19 23:13, , 19F
看原PO的介紹 那些男主角會讓我想到葉少爺 李少爺之

09/19 23:13, , 20F
流耶

09/19 23:20, , 21F
"物件"-->台語
※ 編輯: dessertx 來自: 140.112.157.103 (09/20 13:59)

09/20 20:20, , 22F
XDDDDDD

09/25 19:43, , 23F
果然反推的文都很有趣,李婉鈺還比較好吧我覺得XD

09/28 22:39, , 24F
我笑到流淚了....原PO辛苦你了

08/12 19:18, , 25F
果然反推的文都很有趣, https://muxiv.com