[心得] 拈花笑:毒醫棄后 納蘭靜語(劇透)

看板Romances作者 (愛你唷!)時間12年前 (2012/07/30 23:55), 編輯推噓9(9016)
留言25則, 14人參與, 最新討論串1/1
書名: 拈花笑:毒醫棄后 作者: 納蘭靜語 出版社/書系: 耕林 心得感想: 心裡很五味雜陳,如我要以一言蔽之的話,就是..... 拎校長咧!!! 還我租書錢!!!!! ***********************來 個 防 雷 頁 吧*********************** 先說,會吸引我注意到這一套書,是租書店老闆在書皮上貼了 好看! 的貼紙 當時我手抓決明的珠芽 (不得不讚嘆這書名取的之巧妙,我居然還記得!) 如果只租第一集老闆大概會想揍我,於是憾然的決定先放回去 上網觀望一下再說 網路上試閱的部分,劇情還算緊湊 雖然男主莫名的想要殺了女主,不過兩人的互動有漸入佳境的趨勢 男主願意打開心房接那女主,女主要用自己的血製藥救男主 看起來一切都很順利美好 看到試閱結束後,就決定衝去租書店租實體書 一開始只先租了2&3 第一集結數時剛好演到最高潮 男主傷了女主的心,女主決定再也不要愛人 二三集小揪結,簡單的來說就是男主後悔了,想要追回女主 但女主受傷很深,封閉自己,男主只好喬裝成另一個身分跟在女主旁邊 這時明明就已經有點揪結揪結的趨勢 無奈我就是看不清現實 又再次去了一趟租書店,連同 四 五 六 番外 通通都搬回家 沒想到第三集的揪結後面接的不是苦盡甘來,是另一個揪結 然後劫難度完又是另一個結難的環環相連到天邊 看完我都要吐血了!!!!!! 且讓我簡單的將書中角色及劇情做簡單交代 男主: 皇帝,城府深 (想要看甜蜜腹黑? 抱歉,沒有) 心機算盡都是為了別人 女主: 皇后,未來穿來的,個性算是剛烈吧?! 跟一般言小一樣,接下來出現的配角AB都會喜歡她 配角A: 皇帝最喜歡的弟弟,喜歡女主,但注定得不到 配角B: 皇帝雙胞胎弟弟,莫名執著的恨皇室,本書大反派 簡單的來說呢 這是一個在講男女主輪流失意、失億、佯裝失憶,以及互相等待的故事 先是女主角傷心 再來女主角刺傷男主角 男主角心機算盡也要把女主留在身邊(當然女主在此時一定要努力用心的傷害男主) 然後男主為了成全女主,寧願在配角A B聯手逼宮時故意被射死 女主知道男主一切的內情之後,傷心又後悔 獨自產下雙胞胎 -> 三年後好不容易遇到男主,男主卻因只剩3個月生命而佯裝失憶 當然女主要憑著愛鍥而不捨的感化男主角,最後感動相認 以為到這裡就該結束了嗎? 沒有 大魔王配角B交棒要來找碴 總之就配角B心有不甘的想要男主跟他一樣悲慘 所以綁架拉、讓女主角失憶啦 手段樣樣來 女主角失憶的橋段就佔了第六集的大半 看到後來我都想大嘆,老梗有很多,其實也不用這麼執著一定要用這一個 有哪一本小說不是妳失憶就是我假裝失憶的? 一直到第六集的最後都還沒有男女主的粉紅戲 在最後一章男主還和配角B相約要去決鬥 最後決戰山頂,兩人同歸於盡 然後以史學家敘事的手法結束了本回合 阿...呸呸呸 男主角再怎麼樣都不會死 所以作者就在小番外交代最後兩人有相遇這樣 看完了六本,我覺得很空虛 我不覺得我在看言小啊啊啊啊啊!!!!!!!!! (抱頭) 沒關係,還有一本番外 雖然不知道番外要寫誰的故事 結果一翻開番外,不是男主女主的故事補完、不是配角A的故事 居然是配角B這個大反派!!!!!! (/‵Д′)/~ ╧╧ 靠腰,就算配角B從小很可憐,但他在正文裡從頭到尾就是個瘋子&大反派阿 馬上就要躍身為男主角我真是一整個不能接受 會特別拉他出來寫成一本,作者約莫是對這個角色很有愛吧 但是是怎麼樣喜愛一個角色會把他在正文裡寫的完全不值得令人同情? (姐姐我同情心氾濫但找不到同情的點啊!!!!) 休息了幾天,終於還是在今天把番外硬食完了 配角B也沒有在變成主角之後洗心革面之類的 結尾超不倫不類的,我連吐都懶得吐了 只是忍不住問候了校長一下下.... 校長,可以退我錢嗎?(#‵′)凸 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.228.102

07/31 00:04, , 1F
集數太多的我不會借XD

07/31 00:26, , 2F
上下冊大概是我的極限XD 除非是系列套書= =+

07/31 07:42, , 3F
真的不好看,還好我家這邊的租書店沒進番外XD

07/31 10:15, , 4F
這套租書店老闆也有推薦我說好看耶! 不過因為太多集

07/31 10:15, , 5F
我就沒借了XD

07/31 11:44, , 6F
當初搬一整套回家看,看完心裡很多OOXX,真浪費錢@@

07/31 11:45, , 7F
看到番外真的很想撕書,可惜是租書店的

07/31 16:13, , 8F
超過兩冊的我都會只先借一本耶,我這的原創租金很貴

07/31 16:15, , 9F
之前一次借五本,難看到吐血!可讓我吃三頓耶ˋ皿ˊ

07/31 16:15, , 10F
噢,我不是說這套難看喔,是別的XDD

07/31 16:17, , 11F
哈哈哈一直在失憶害我笑了出來XD

07/31 19:16, , 12F
男配B沒有喜歡女主吧,這本里面喜歡女主的只有男主和

07/31 19:17, , 13F
男配A,比很多小說少多了。男配B不是最後放棄殺男主

07/31 19:17, , 14F
了麼,這說明他放下仇恨了呀,洗心革面什麼的,只能

07/31 19:17, , 15F
說他一直都那種人,是仇恨支撐他活著。

07/31 22:38, , 16F
我覺得在第四集結束就剛剛好...

08/01 00:08, , 17F
嗯....因為在正文裡我有覺得配角B有喜歡女主,所以才

08/01 00:09, , 18F
沒下殺手,但是在番外又寫說沒有喜歡,為一喜歡的只

08/01 00:10, , 19F
有番外的女主這部分,我個人覺得作者有點硬凹

08/22 22:48, , 20F
還好我只租了1,2

11/15 15:27, , 21F
我一次全套搬回家,看到他們傷害來傷害去又懺悔來懺

11/15 15:27, , 22F
悔去無限跳針我就吐了T皿T