[心得] 這一站,出發說愛-芳妮(內有劇情)

看板Romances作者 (晴時多雲偶陣雨)時間12年前 (2012/06/08 13:28), 編輯推噓13(1308)
留言21則, 18人參與, 最新討論串1/1
書名:這一站,出發說愛 作者:芳妮 出版社/書系:新月/春天 心得感想: 這是一個由三個作者一同合寫的系列書-1314號列車 (如果你看到這個系列書名馬上就知道含意的話,恭喜你算是資深讀者了XDDDD) 按照慣例先奉上本書文案 2008年X月X日 星期六 這陣子以來他好反常,不再對我冷漠、不再一臉嫌惡, 也會阻止其他人羞辱我……這是他新想到的整人把戲? 或許是我多疑了,誰教他先讓我當了一年情婦受人恥笑, 並帶我出席各種宴會,只為看我在眾人面前抬不起頭的模樣, 面對他的冷漠,我的心好酸好痛,可我又能怎麼辦, 為了替爸爸贖罪,我必須習慣承受他的折磨,這是我應得的, 沒想到,他竟一臉認真的說真心想對我好, 用有愛的眼神凝視、以寵溺動作觸碰,讓我的心不禁狂跳, 還像個男朋友帶我去甜點店約會、一同散步, 更細心準備熱水袋、黑糖薑茶照顧因生理痛所苦的我…… 我好困惑,這一切舉動都是出自他的真心嗎? 不管如何,我都希望時間能就此停住, 讓我可以重拾過去對他的愛戀,全心沉浸在他的溫柔中, 可越幸福越讓我害怕,就怕這一切的好是他復仇的大絕招…… 其實這本書說白了就是回到過去的老梗,整本作品寫得很順,女主就是男主為了復仇 故意包養的情婦,女主對男主心裡有愧,所以也就任由他來為所欲為,簡單的說 就是一個願打一個願挨,只是打人的那個最後不意外愛上了被打的那個,想要挽回 才有了這樣一次的機緣回到過去改變一切。 中間有沒有壞女配,有,而且還害女主又流產了 中間有沒有其他人一起辱罵欺負女主,有,而且還是男主親如家人的幫傭 其實真的就是很順很順的看過去,沒甚麼太過的劇情,所以才會選擇用心得當標題 不過當然也有處理的不錯的點,像是男主莫名其妙回到了四年前,摯友成了陌生人 他向他說明一切,兩人又變成了好友,不會讓人感覺到突兀這樣 只是不太滿意後來只是草草帶過了,男主角打垮別有心機的金援企業馬上回來女主身邊 的這段,既然都有惡婆娘拿白手套檢查馬桶刷得乾不乾淨,這裡也要狗血一下才可以啊! (八點檔重口味中毒不能症) 每每看到類似這樣的手法,都會聯想到是不是為了字數又被犧牲掉的地方呢(題外話) (跳一下回到本書) 不過個人對於其中一段倒是很有意見,我不知道是不是作者筆誤,但這裡筆誤很可怕的 以下是截取的內容- 她真的懷孕了。 華思思(不是江詩詩)(誤)感覺整個人輕飄飄的,好像踏在浮雲上面一樣 (神馬都是浮雲啊!)一切都很不真實。 六週了,醫生這樣告訴她,要她兩個星期後再去照超音波,到時說不定可以聽到心跳。 想像一個生命悄悄在她的肚子中成長,讓華思思不禁讚嘆造物主的神奇, 這樣小小的子宮竟然可以塞進一個幾千公斤的小嬰兒...... 是的,你沒看錯我沒打錯,這裡真的寫幾千公斤....... 啊女主是酷斯拉嗎......... 幾千公斤到時候要怎麼生出來XDDDDDD 作者大人.....我真的不知道女性的子宮可以塞進這樣的龐然巨物.......    -- 誰都想當一股清流 而不是讓人覺得胃液倒流 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.170.148.244

06/08 14:21, , 1F
XDDDD

06/08 14:21, , 2F
酷斯拉XDDDDDDDDDDDDDD

06/08 14:34, , 3F
XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

06/08 16:48, , 4F
作者人如其名,so funny.....

06/08 18:12, , 5F
文案好像國小生寫的... @@

06/08 19:31, , 6F
我笑了XDDDD

06/08 19:47, , 7F
我想知道系列書名的意思._./

06/08 19:50, , 8F
一生一世..? 我只能想到這麼粗淺的@@

06/08 20:02, , 9F
太扯了 幾千公斤 編輯怎麼沒抓出來這嚴重的錯誤orz

06/08 20:02, , 10F
"江詩詩" 原po有在看三立對不對XDDDD

06/08 20:23, , 11F
新月的文案都那種調調
※ 編輯: kiki9500 來自: 1.170.166.253 (06/08 20:26)

06/08 20:26, , 12F
對啊~我有在看三立(遮臉)我看到幾千公斤也很傻眼

06/08 20:56, , 13F
看到幾千公斤傻眼+1

06/08 22:01, , 14F
幾千公斤,這孩子是座山嗎

06/08 22:42, , 15F
難怪女主角要感嘆造物者的神奇,這真的是太神奇了。

06/08 22:47, , 16F
傑克,這真是太神奇了!

06/08 23:18, , 17F
幾千公"斤"超誇張,但是才六週說幾千公"克"也很誇張

06/09 00:24, , 18F
有興趣的冰友(?)可以去租書店翻這本書的165頁!

06/11 01:18, , 19F
太扯了=口= 六週應該幾十克而已吧

08/12 19:09, , 20F
XDDDDDDDDDD https://muxiv.com

09/14 13:22, , 21F