[心得] 采虹 愛越界

看板Romances作者 (nayuri〃夜。)時間12年前 (2012/03/27 20:50), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
書名:愛越界 作者:采虹 出版社/書系:狗屋/花蝶 心得感想:   喔,其實我借回來才看到作者的自薦文,所以想想就先抽起來閱讀了。>w<   背景是無血緣姐弟,嗯,不是第一次閱讀的題材,不過印象中這個題材的導向 好像都會有點糾結,所以其實在翻閱前我有點小擔心。   故事第一章就寫到兩個人在MOTEL……(請原諒我不純潔的從第一行就想 歪)嗯,原來是談判。   從下章開始描寫到兩人從小的感情就很好,嗯,不過中間我自己覺得有一點不 能理解為什麼姊姊知道弟弟跟別的女生密切往來就不開心,但後來有稍稍瞭解,然 後上大學知道身世也發現到對他的在意是因為喜歡,弟弟跟女友分手也知道姊姊其 實跟自己沒有血緣然後也開始越來越在意——這邊可以理解,不過會希望能夠描述 細點(看不夠的意味?)   這篇故事裡沒有什麼太大的反面配角,要說也就是兩人的媽媽阻撓滿大的,不 過中間的講不清楚造成的糾結,嗯……感覺有點多啦!(與其看他們糾結我比較想 知道他們甜蜜蜜的相處,像小時候的部份就可以感覺到對彼此很上心,反而長大後 相處就還好)   最後是HAPPY ENDING,女主也跟生母相認了,很有頭有尾的交代 完。 作者的文筆滿順暢的,所以閱讀過程中不會停頓太大,需要交代到的部份也都 有作到說明(有不夠純粹是我自己愛看啊不要理我)   題材上其實如果是擺在架上說實話我拿下來會有點猶豫,可是衝著書腰上面寫 的強推我就租回家了XDDD以第一本作品來說我覺得還不錯看,期待妳的下一本書寶 寶。 -- 很簡單的心得奉上,作者加油! -- ╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴夜兒乙緋。floraren╴╴  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄亞雷戈斯.東月語。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.170.116.204

03/27 21:00, , 1F
男主的媽媽是會讓讀者崩潰的那種嗎?(很討厭這種)

03/27 21:05, , 2F
就 我是覺得就是很傳統媽媽的感覺啦!

03/28 21:34, , 3F
感謝捧場~~謝謝妳的建議喔^_^