[心得] 小奴-甜心淪陷了(有大量劇情)

看板Romances作者 (躲在角落畫圈圈)時間12年前 (2012/02/20 00:08), 編輯推噓37(37015)
留言52則, 37人參與, 最新討論串1/1
書名:甜心淪陷了 作者:小奴 出版社/書系:希代/天使魚 心得感想: 其實...我猶豫了一下要寫心得還是反推 但是因為我沒有看完!說不定後續幾章可能會有好劇情? 沒有看完他的我因為錯過了後續劇情(但是我一點都不後悔)所以寫心得好了 首先來個簡介   天哪!地啊!神哪!鬼啊~~   為什麼老爸老媽會把她生成一個「表裡不一」的女人呢?   她明明就很精明、很干練、身手很好、十八般武藝樣樣精通,可偏偏──   一蹙眉就被當作柔弱無助,一垂眼就被當作害怕無措;   低頭打瞌睡卻被當成暗自啜泣,彎身撿東西卻被當成快昏倒;   明明是冷笑,人家當怯笑,就連罵個人都被當作是在撒嬌,   害她年年蟬聯全公司男人最想呵護照顧疼寵的小女人榜首。   唉!她已經很努力、很小心的不招蜂引蝶、不亂露出狐狸尾巴了,   誰想到只是「擦身而過」,連眼神都沒交會,公司的大老板就煞到她,   一開口就要她作他專寵的小女人,而且霸道、專制、獨裁的不容她說「不」。   拜托喔!跟她告白的時候起碼要語氣甜蜜一點、深情款款的看著她吧!   可他居然一臉冷冷的、酷酷的、面無表情的說出他的求愛宣言…… 表裡不一耶 好像挺有趣的? 於是我看了...但是只看到第三章我決定闔上書來分享一下我內心的震撼... 首先前言裡介紹女主角 女主8歲時就看得懂他老哥的會計學課本 而還三不五時拿他哥的書來看 讓他哥上課常常發現課本沒帶被教授釘的滿頭包 想要找老妹算帳 但是還打不贏唷 我說阿 先不論找8歲小孩打架是多麼不要臉的事 可恥的是你還贏不了阿阿阿阿 不如撞豆腐死一死算了吧 這位哥哥您振作點好嗎orz 好 時光匆匆小女孩長大了 進入了一家會計事務所 第一章一開始就穿插了女主與女主好友的對話 讓大家了解一下男主的大略背景唷! 以下因為我不知道要怎樣表達 我決定打上對話給大家一起感受 因為女主的外型很柔弱很嬌嫩還獲選了全公司男人最想娶回家當老婆的女人 所以有了以下對話 --------------------------- 女主好友:「這可難說,再壞再下流的男人都抗拒不了像水一般的女人, 更別說咱們以冷酷剛硬出名的黑老大(原po:就是公司大老闆),我的第六感告訴我, 他應該很『尬意』妳這種纖柔可人、需要人保護的女人。 所以,妳再不收起這副讓男人心疼憐惜的表情,別怪我把妳踢到報表室去。」 女主:「不用妳踢我也會去。」 女主好友:「這樣最好,黑鑽石是我的終極目標,就算登不上他老婆的寶座,也要成為 他的情婦,若能攀上這個黑家最有『錢途』的二孫子,我這輩子都不愁吃穿了。」 女主:「妳確定?黑家這代以前專做非法軍火買賣,雖然到了黑聿改行開聯合 會計事務所,但妳我心知肚明,咱們這裡可不單純,大部分的帳都有問題。」 女主好友:「這才酷,會計是死的,洗錢做假帳才是活的,這就叫做實務應用, 更何況黑老大也說過,所有的法律責任都由他來扛,不會連累我們大家的, 這麼有擔當、有氣概的男人,不追實在太可惜了。」 -------------------------- ......警察 警察 快來抓人阿 這裡有人洗錢作假帳阿阿阿阿阿1 這種會計師沒問題嗎阿阿阿阿(抱頭) 然後 女主跟男主相遇了! 相遇地點是在樓梯間!! 為啥會是在樓梯間呢 因為女主的臉實在太容易讓男人誤會,繼而惹出不必要的殷勤舉止所以女主決定走樓梯 然後男主與特助不知道為啥也走樓梯於是男主與女主就擦肩而過了 但是!男主就在女主擦肩而過離去後轉頭問了他的特助好友 女主是誰還要了人家的人事資料! 以上就是第一章的大意!!! 這裡我一度想要放棄 不過男主才剛出現耶!我再看一下下好了 好來到了第二章 下班囉~~女主為了趕回家很急忙的樣子 然後外頭還飄著雨 所以女主有點淋濕 然後沒搭上公車 這時出現了一部眼熟的車子... (看到這個的原po:天熟地熟你熟我熟 這一定是男主的車拉) 果然車窗搖下 男主的臉不意外的出現了 並說出:上車 兩字 女主當然遲疑的發出要拒絕的話 但是只起了開頭 男主在一次說:上車 眼神還透露出「不容人拒絕」的字樣唷!!我是看不出來拉 不過作者是這樣描寫得 所以女主上車了 然後男主就開車送她回家拉 然後...順便聊個天之類的 再順便(?)吃醋(????!!!!!)的說: 「雨下得這麼大,妳應該請容黛闕(女主好友)送妳回家,而不是冒著會著涼生病的 危險淋雨,還讓所有的路人眼睛吃冰淇淋。」 ??? 這啥小 我眼睛花了嗎?這才他們第二次見面吧 哪來的醋意阿 女主當然辯解的說:我有穿外套 然後....男主說:「那不夠!」 順便在精蟲上腦(無誤)的os一下:原來她瘦歸瘦,曲線竟是如此的玲瓏完美, 即使外頭罩著外套,都無法隱藏她誘人的曲線。要不是他適巧在人群中發現她, 不曉得還有多少男人可以分享她的美麗,一想到這兒,心中的怒火和醋意忍不 住又往上直竄。 ......???我是不是有漏掉哪 冏???這男主表現出來的醋意是安怎 這才第二章耶 而且我沒記錯的話他們只有在樓梯間擦身而過 加這次溫馨接送情的兩面之緣吧 冏??真的有如女主好友的鐵口直斷她家老闆很尬意女主這款的? 忍著吐血的衝動讓我們繼續看下去 男主瞥了她一眼,他伸手抹去她臉上殘留的水珠。 「以後不准再淋雨,趕時間我送無妨。」 嗯...這種命令的語氣我已經懶得吐嘈了... 「你說什麼?!」不只他的動作,就連他的話都嚇到她了 相信我 女主 不只你被嚇到我也嚇到了 好一個急著趕進度的自來熟大老闆 「叫我聿。」 「喝!」這次更恐怖。 「黑聿,我是妳老板。」他自我介紹。 「我當然知道你是我老板,但是……」 「蒲紹薰。」他打斷她。 一愣,「你認得我?」 彎起一道稀有,但危險的笑弧,他轉頭凝視她。 「我想,乘著這個機會就順便告訴妳好了。」 不要說! 不要說! 不只女主角不想知道 我也不想知道阿阿阿阿 「什……什麼事?」慘了!她有一種很不好的預感。 「我要妳作我的女人。」 ......瞄了人家一眼 下了班硬要載人回家 在順便說個你是我女人宣言...... 我已經不知道該吐嘈哪裡了..... 吸氣 吐氣 吸氣 吐氣 在稍微看一點點好了 劇情來到第三章 公司發布了一道人事命令 女主被調為男主的秘書 然後女主到了男主辦公室跳掉一些不重要的場景心裡敘述  我們直接來看懶得吐嘈的對話好了! ------------------------ 「老板。」她輕輕開口。 「聿。」 話才出口,她就感覺到自己的額上滑下三條黑線。 這人還真霸道啊!她昨天已經明白拒絕過了,他還在堅持。 「叫我聿,妳是我的女人。」 看著他將文件閤上,她也換了個看起來比較有氣勢的姿態,她知道, 他今天特地請蘇特助將她帶來,恐伯不會輕易放過她。 「關於這件事,我昨天已經給你答復了,而且我們只見了三次面,我甚至還不認識你。」 第一次在樓梯問,第二次他就要她作他的女人,而現在,他重復宣言,簡直霸道到不行。 這不只是霸道吧 這是職場騷擾吧!!! 然後...出現了我決定要上來PO文的關鍵字了! 「我對妳一見鐘情。」冷硬的臉上除了冷酷外,沒有任何表情。 我oo你個xx  我悟了 敢請他大老板之前的所有作為都是因為一見鍾情阿(遠目) 「或許你對我一見……鐘情。」好尷尬,「但我的意思是,你是我的老板, 而我心中也一直這麼認為,所以,你的話對我而言實在太突然了,所以我無法接受。」 他只沉默了兩秒,隨即嚴肅地問:「為什麼無法接受?是我不夠好嗎?」 「啥?」重重一愣,隨即她仿佛看見一只烏鴉從頭頂飛過。 正常人都不會接受好嗎 冏 這男主真的是大老闆嗎??? 「我想,容黛闕應該告訴過妳,我的財產不只這間公司和這棟大樓, 我名下的動產及不動產超過百億,我認為我有足夠的條件要妳作我的女人。」 所以這位男主 你對女主一見鍾情 準備用財力讓他屈服? 告訴人家我好有錢好有錢快為了錢當我女人? 然後... 沒有然後了... 因為我放棄荼毒我的腦細胞 上來PO文了...... -- To 小天使: 小天使是好人 (發卡) ★小天使 (收) 謝謝小主人〒△〒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.160.133.135

02/20 00:20, , 1F
老實說…這種劇情編排手法,應該算骨灰級的了 囧
OTZ 我該慶幸我以前沒有借過這種小說嗎?

02/20 00:25, , 2F
這些女人的名字好拗口喔 囧
我也這麼覺得

02/20 00:39, , 3F
1這篇文好好笑喔xd

02/20 00:41, , 4F
是我也看不下去…

02/20 00:44, , 5F
感覺這些設定都很好發揮/有..但聽起來像碗雜碎麵 囧

02/20 00:46, , 6F
.....(笑死) 你真的po了XDDDD
- 3- 不就是你慫恿的嗎

02/20 01:10, , 7F
那你快點看我之前說得那邊再來打崩潰心得(誤
不要 應該是看完的你來打吧 而且我壓根不記得那本叫啥 光看簡介我就悟道了(喂

02/20 01:11, , 8F
最好會計看了就懂啦!要真這樣,那我豈不要去撞牆QQ

02/20 01:32, , 9F
好雷喔 現在還有人喜歡看這一款的設定嗎?男主角應該

02/20 01:32, , 10F
送去神精病院吧

02/20 01:34, , 11F
精神病院

02/20 01:36, , 12F
我說的設定是女主角的設定啦~男主就...就不用了

02/20 01:38, , 13F
我說的是男主角的設定啦 現在還有人喜歡這種自我感覺

02/20 01:39, , 14F
良好到像神精病的男主嗎

02/20 02:05, , 15F
蒲紹薰跟蒲燒鰻不知道有沒有關係…(被打)

02/20 02:18, , 16F
那可能是她哥的名字吧= =

02/20 02:21, , 17F
那本我的確有看完阿XDDD 每一句話都可以吐槽XD

02/20 02:21, , 18F
推蒲燒鰻哥哥(大笑)

02/20 07:27, , 19F
女配名字超雷…

02/20 08:55, , 20F
所有的法律責任都由他來扛<<<責任我來扛XDDDDDD

02/20 11:18, , 21F
女配名字可能是告訴大家她會有本書吧

02/20 11:39, , 22F
蒲燒鰻讓我大笑!!!

02/20 11:40, , 23F
他哥哥應該是叫:蒲隴共 ......

02/20 12:22, , 24F
樓上XDDDDDDDDDD

02/20 12:33, , 25F
好二中的命名 XDDDDD

02/20 12:43, , 26F
太好笑了!!!我完全感覺的到你的怨恨!應該改反推的XD

02/20 12:52, , 27F
蒲隴共跟蒲燒鰻XDDDDDDDD是說這篇吐槽的太好笑了XD

02/20 13:01, , 28F
樓上好壞((這小說太雷了 哈哈 TAT

02/20 13:18, , 29F
藉由以上推敲,嚴重懷疑作者大概未成年…

02/20 13:27, , 30F
純推你的心得文 好好笑 上班忍的真辛苦....哈哈哈

02/20 14:06, , 31F
蒲隴共XDDDDDDDDDDDDD 我以為這種公式(?)已經沒了耶

02/20 14:07, , 32F
沒想到還有 囧"

02/20 14:08, , 33F
我可以懇求原po補完後面的章節嗎?(星星眼)
原諒我沒有勇氣回應你的期待 請勇者版友上吧

02/20 15:12, , 34F
想到蒲燒鰻+1 XDDDDDDD

02/20 17:50, , 35F
比起故事內容,我反而比較喜歡看你的吐槽XDDD

02/20 17:57, , 36F
推R大的蒲龍共! 原PO心得很有梗!

02/20 20:54, , 37F
看到一伴我整著大笑 怎麼會那麼好笑阿~但這是因為是

02/20 20:55, , 38F
心得文 ~如果書在手中應該就笑不出來了

02/21 00:11, , 39F
剛開始我還以為是女主的設定有問題 沒想到是男主

02/21 00:12, , 40F
這種自我感覺良好的男主設定竟然還有...都2012了...
阿 我剛剛瞄了一下 他是2004出版的 我是不記得當時潮流走向啦(抓頭)

02/21 00:20, , 41F
這個情節好像職場性騷擾案立教學課本= =

02/21 00:20, , 42F
好好笑~!!!你激起我想看它有多爛的慾望了
上阿 記得回來告訴大家後續發展唷

02/21 00:21, , 43F
案例..感覺等一下要出現法條說明可以告他性騷擾~

02/21 00:45, , 44F
主文跟推文怎麼都那麼好笑啦!

02/21 01:02, , 45F
這是反推XD 好奇l大的崩潰書是什麼名字!!~~
報告 那位l大打出心得囉 往下翻個幾篇

02/21 15:40, , 46F
哈哈哈,這本感覺好白癡~ 男主角也是個人形精蟲耶...

02/21 21:05, , 47F
即便是2004年的書,男女主角也是要被浸豬籠的

02/21 22:00, , 48F
好想看後續喔哈哈 可以拜託原PO繼續看補完心得嘛XDDD
不要O口Q 您就別為難小的腦細胞了

02/21 23:15, , 49F
這篇文讓我大笑XDDDDDDDD
※ 編輯: rongwlw 來自: 114.43.212.139 (02/22 02:30)

02/29 02:50, , 50F
原PO沒看完真是太可惜了,心得超有趣的XD
※ 編輯: rongwlw 來自: 1.169.168.190 (11/18 04:25)

08/12 19:01, , 51F
良好到像神精病的男主嗎 https://noxiv.com

09/14 13:11, , 52F
那本我的確有看完阿XD https://daxiv.com