[推薦] 黑潔明-海龍戰家系列

看板Romances作者 (清水)時間12年前 (2012/02/14 18:23), 編輯推噓9(904)
留言13則, 9人參與, 最新討論串1/1
書名: 青龍玦 赤龍瑾 黑龍璠 作者: 黑潔明 出版 /書系: 禾馬/典藏珍愛 033 034 035 推薦的原因: 依照喜好順序是 青>黑>赤 其實我滿意外我會喜歡青龍這本的 一般而言我比較喜歡溫柔的男女主角 不過青龍這本女主角是比較倔強的 男主角則是有符合我的喜好 青龍這本讓我驚艷在於 感覺黑潔明是有用了心在寫海龍戰家 裡面關於船的事業我不知道有多少真實性 但身為讀者的立場我是覺得描繪的很有真實性 並不是輕易帶過"女主角當家很厲害" "女主角是海龍女" 是有描繪出女主角的努力 為了受到肯定 因為自己是女孩所以加倍努力 看到後面還滿難過的 滿鼻酸的 (不是悲劇啦 只是看到女主角的心聲 很心酸) 這本我很喜歡 也可能是這本很喜歡 所以系列開頭印象好 赤龍瑾 這本我印象較淡 我覺得這本比較輕鬆一點(相較上一本) 然後女主角呢有一群很美很美的妹妹們 不過男主角眼中只有女主角這樣 還有後面的抓出兇手 基本上都不錯 不過我對這本實在沒什麼印象 就不多寫了 但依舊是很不錯的 女主角的天份那邊 也寫的不錯 黑潔明的後記也有解釋 我覺得滿用心的 黑龍璠 這本走的是復仇梗 不過女主角復仇的對象不是男主 其實我覺得滿安全的 一本沒有什麼很爆點的書(還是其實新郎是...算爆點) 有復仇 但不是男女角之間就還好 有誤會 但解滿快的 我是覺得沒被虐到 男女主角個性都不是我偏愛的 但不討厭 這系列心得結束了 話說我買的是再版書 不過初版是1999年 黑潔明說現在看覺得還是有些不完美的地方 可是我自己覺得這套書在10多年後的現在看 還是可以打死一票人XD 很順暢 沒翻白眼(我說我) 雖然我覺得除了第一本之外另外兩本沒給我那種 情感的渲染力 但還是好看的 還有 我喜歡書裡沒有白目配角 這三本都沒有:) 也討厭門不當戶不對那種地位阻礙 這三本也沒有 基本上就是沒有我討厭的梗 所以我滿喜歡的 再版封面也很好看 買的很開心 所以推薦給大家(不過應該很多人都看過了吧XD) --

01/17 23:52,
ZXDDDDDDD
01/17 23:52

01/17 23:52,
猥瑣預言
01/17 23:52

01/17 23:53,
為所欲言啦XD
01/17 23:53

01/17 23:53,
幹不對阿 沒有這種成語..
01/17 23:53

01/17 23:58,
樓上怎麼了....
01/17 23:58
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.13.12

02/14 18:26, , 1F
我很喜歡這套書,順序偏愛也是青>黑>赤

02/14 19:09, , 2F
大家的看法都相同XD 我也是青>黑>赤XD

02/14 20:52, , 3F
我喜歡青>赤>黑...  蕭靖&戰青夫妻超讚 >/////<

02/14 23:11, , 4F
青>赤>黑~我也超喜歡戰青跟蕭靖>///<

02/15 01:12, , 5F
我也很喜歡很喜歡這套書啊,黑>青>赤,總之超好看!!!!!

02/15 01:14, , 6F
黑龍璠 我還看到哭了,大心啊!!^o^

02/15 20:00, , 7F
昨天看完這套書,我喜歡黑>青>赤,黑龍璠看到哭+1

02/16 21:34, , 8F
最愛姐姐

03/14 00:57, , 9F
黑大在後記提到默兒和楚恨天是某人的先祖,可以請教

03/14 00:59, , 10F
黑的在後記說默兒和楚恨天是某人的先祖,可以請教是

03/14 01:02, , 11F
sorry重複發了兩次,我想問的是是誰的先祖...

08/12 19:01, , 12F
黑大在後記提到默兒和楚 https://muxiv.com

09/14 13:11, , 13F
黑大在後記提到默兒和楚 https://daxiv.com