[反推] 尉菁 炙心狂情

看板Romances作者 (小妞)時間12年前 (2011/08/18 04:28), 編輯推噓48(48022)
留言70則, 48人參與, 最新討論串1/1
因為前幾天版上的請益文,讓我想到小時候看過幾本印象深刻的古老虐心文, 為了寫心得文再次回味它們,看的時候真的是咬著牙忍耐狂揍枕頭才能勉強看完。 難怪小時候媽媽一發現我藏起來的言小就會殺殺殺! 這種夭壽的劇情,對身心發育未完全純真小中二來說實在很不宜。 換我當媽,發現我女兒在看這種東西,絕對包一包讓山姆幫我丟到末日火山徹底消滅。 本來想在一篇文裡把幾本虐心文講一講,但寫完一本發現...不可能... 耗費我好多生命力。我想還是到此為止 orz。 書名:炙心狂情 作者:尉菁 出版社/書系:狗屋 文案: 蘇心黎 一個張著黑色羽翼的復仇天使,誓言討回那夜他對她的侮辱, 為了報復他,即便是要做他的小媽,她也願意。 但出乎意料的是,她發現自己竟對這個冷面閻羅動了情…… 閻濮陽 一個愛恨狂烈的桀驁男子,向來不知何謂心軟、退讓, 面對她一連串的報複,甚至是喪父意外,使他決計要教蘇心黎一一償來。 他一步步設下讓她芳心淪陷的陷阱,只為了讓她生不如死! 剎那間,復仇的怒火狂噬了兩人,而這場愛恨糾葛的狂情風暴又會如何 折磨兩人的心? 心得: 1.莫名其妙的結仇: 所謂「汪洋般的恨意,來自鼻屎般的動機」說得真好,首先來看男女主角 如何結仇,這男主講好聽點是愛恨強烈,其實就是個偏執狂死變態,過去 他虐女配虐到女配非常怕他(但他個人覺得他愛女配),連結婚都想偷偷結 ,怕這神經病一出現又會鬧什麼事情,結果他在女配結婚現場自殘想阻止 她嫁給別人,當然苦肉計失敗後在酒吧買醉時遇到了女主,女主是個醫生 ,過去見過幾次男主發神經的模樣, 原文: 這是蘇心黎第三回看到閻濮陽。 頭一次,他抱著滿身是血的柯藍闖進醫院,全身張狂著霸氣要她救他的女人。 第二次,他抱著被火紋身的柯藍命令她得治好柯藍的臉,不許柯藍有一絲一毫的不完美。 第三次見面,他又讓她吃了一驚,因為這回被救護車急急送來的人是他。 聽說,他又為了柯藍,奮不顧身的只為了奪回她。 照慣例(?)她當然不會覺得好倒楣遇到個蕭雜玻,而是好霸氣好深情我好在意他>///< 所以看到男主喝醉流淚頹廢,她表示很心痛,之後毫無意外的帶他回家毫無 意外的被男主錯認是女配毫無意外的被他眼中的深情吸引毫無意外的上了床。 隔天男主發現他認錯人毫無意外的態度非常冷酷無情。 男主怒問她想怎麼樣,女主:是你侵犯我應該是我問你想怎麼樣才對吧? 男主立刻腦補:好阿你想威脅我你個小賤人 女主聽了不爽賭氣回:我就想威脅你怎麼樣打我阿笨蛋>_^ 男主反擊:這裡是你家、你床上,最好別人會相信是我跑來這裡侵犯你的。 我會跟大家說是你邀請我來你家和上你床的。哼哼哼~(遞空白支票) 女主頓時覺得深受污辱,"game曉登咻氣",內心突然湧出強烈仇恨(???), 發誓有一天要男主為今天做的一切付出代價(why?)。 雖然我極度噁心男主,但必須中肯的說一句,他說得沒錯阿!!你自己帶人家,人家 認錯人親你,你也半推半就,隔天起床還感覺不錯,分明是你情我願。 況且他醉了你可沒醉。這樣說人家侵犯你?他才應該去告你趁他喝醉綁架他回家侵犯他吧! 而且有些人只是丟一疊鈔票而已,他給空白支票耶!!誠意不錯阿(誤) 男主是很賤沒錯,咒罵、後悔、懊惱、不甘、憤怒,以上反應都合理。但強烈仇 恨??他今天沒殺你全家、(還)沒玩弄你感情、沒騙你身家、沒搶你小師妹、連問 候你父母都沒有,你這是何必呢小姐… 2.沒內容的虛弱的黑色羽翼的復仇天使: 一夜情事件過一年後,復仇天使女主小姐跑去當男主爸的看護,男主爸是個難搞的病人 ,但女主又正又會醫術,所以深受男主爸的喜愛,但如果你以為她有什麼詳細的報仇 計畫你就錯了!男主剛發現她居然跑去當看護時有嚇到以為她對他爸怎麼了, 女主在旁冷笑以示報復,此外女主毫無反應就只是個看護。 如果不是男主爸人老寂寞突然跟她求婚,男主又自己腦補女主為了報復勾引她爸, 我真的以為女主跑去當看護只是想嚇男主一跳。 男主根本是女主復仇推手。 男主腦補=>女主不爽賭氣=>你憑什麼這樣想我?老娘做給你看 =>男主腦補證實,從此腦補能力更上一層樓=>下一次更強腦補……………… 就在這腦補賭氣腦補賭氣的過程中,不小心糾纏到床上去男主爸受了刺激掛了, 男主終極腦補之後得到的結果是:你害死我爸原來這就是你的目的你這小賤人! 接下來換男主進行他的復仇,他很強真的! 3. 玩弄別人感情是個技術活: 首先老爸死了,第一步,必須表現出 「我恨你,但我好像愛上你了怎麼辦好 痛苦」,再搭配假裝喝醉酒後吐真言,女主就上勾了。之後就娶女主還甜蜜蜜 去歐洲蜜月旅行。先讓女主角幸福的上天堂。 蜜月回來之後,進行第二步,該讓女主下地獄了。假裝變冷淡、故意被發現唇印香水味 ,讓女主心裡猜疑糾結,然後找徵信社去調查他,他再親自給徵信社出軌精彩照片, 選在女主生日那天讓徵信社交給她。還沒完,回家之後假裝什麼都不知道,故意提議 出去過生日那行程就跟照片裡的行程一模一樣,配合現在只會讓女主心更痛的假深情 演技,總之極盡所能的虐女主。這男主真的夠厲害夠狠,簡直是虐心的最高境界。 只是此時他os了一段沒邏輯的話讓我覺得很弔詭。 原文: "你不要逼我。"他不想一次就將她給逼絕了,但是如果她執意要弄清楚一切, 那麼他會不顧她的悽楚,狠心的將他所有的計劃給全盤說出,來傷她最深。 (我表示:(@_@?)) 一擊刺穿心臟跟東戳一刀西插一刀的凌遲,這兩種死法有很難選嗎? 你又想讓她死又表現出捨不得她死(太快)的樣子,但其實連變形蟲都會選早死早超生阿 還好女主比變形蟲聰明一點,終於逼到男主說出他只是在報仇。 原文: 她冷絕的嗓音控訴著他:"既然恨我,又何必再編派謊言來瞞我;早知道你之所以娶我 絕非是為了愛我,你心中對我只有恨……深絕的恨。只是我不懂,報復有很多種, 你為什麼選擇這一項,畢竟娶了一個你不愛的女人,對你而言也是一種殘忍,不是嗎?" 為什麼?為什麼他要讓她愛上他? "你知不知道,將心輸給了一個存心讓自己不好受的人簡直比死還痛苦?" 蘇心黎沒了自尊地向他表明她的心,企求的是能挽回他漸漸病態的心。   閻濮陽搖頭,嘴角有著殘酷的笑。 "我知道,我當然知道當你明白事情真相時會比死還難受,不然你以為我願意要你進門 ,讓自己踏進這條不歸路裏,我圖的是什麼?讓自己難過嗎?不,不是的, 我是處心積慮的想淩虐你,從你那邊搶回原來就該屬於我的東西;只要你過得比我慘, 那麼我就不在乎我這樣對自己是一種殘忍"他的話好冷酷,他是存心想傷她。 女主聽了受不了刺激先天心臟病發作,此時男主渣到最高點也是讓我這麼多年始終對 這本記憶猶新的行為出現了!! (我表示:( ︶︿︶)_╭∩╮) 他搶先一步把藥拿走,要女主求他,女主不肯,他就當著女主的面把她的藥倒到馬桶沖掉 ,走之前還狠推了發病痛到全身無力的女主一把讓她倒在地上,然後就走!了! (我表示:...去死去死去死)女主最後用爬的到她藥罐旁邊,好不容易找到男主 下不了手丟掉的救命藥,才活下來... 4.我還沒玩夠你誰准你走 三天後男主又回到家裡,女主拿著離婚證書和財產讓渡書在等他,不免俗的男主 霸道又邪佞的說"我還沒玩夠你誰准你走",然後用身體證實女主口嫌體正直 我個人是很好奇男主哪來的自信自己回家不會看到已經開始發臭的女主屍體, 就算他沒把救命藥丟掉,女主是真的以為藥沒了,萬一她放棄等死沒試圖去找或 是根本無力爬去吃藥那真的是必死無疑…隨便啦反正作者天神都幫安排好了(自暴自棄) 隔天趁男主上班,女主逃走,隱姓埋名躲了一年,在一個小醫院當護士。神經病 男主終於找到女主之後,連想告訴她"我抓到你了嘿嘿嘿"都不用正常的方法, 半夜潛入女主家抽煙,讓女主一醒來就聞到恐怖熟悉的味道(我表示:哩金變態) 嚇得她像見鬼一樣連鞋子都沒穿就狂奔到外面後來投靠了她醫院的醫生, 這醫生喜歡女主並且年輕有為帥氣善良,可惜注定只能是個免洗的。男主耍手段 要讓那醫生混不下去女主只好無可奈何只好乖乖回去。 後面這一小段,女主也狠起來,算是終於開始小虐男主,不過真的只有一點點點 點。回去之後,男主把女主關起來,女主自殺未遂(不良示範),讓男主心慌慌, 只好整天守著女主,但女主把藥全部加到烈酒裡面當他面喝下去, 二次自殺未遂之後男主發現原來我是愛她的(我表示:喔 =..=),才簽了離婚證書。 5.第二次用苦肉計就上手 二年過去,男女主分開後,男主一直默默的關心女主動態(我表示:喔 (挖鼻孔))聽到 女主所在地有動亂,跑去想救女主結果自己被流彈打到(哈)送到女主醫院來,還叫女 主幫他簽手術同意書,女主不理((帥阿老皮!短暫欣賞女主)。男主知道之後,失去求生意 志,只叫男配去跟女主說"我愛她"。男配覺得女主真該死,震怒跑去罵女主順便說男主背 後如何如何的關心她真是很感人等等(女主為什麼不跟男配說關你屁事閉嘴,君不見他之前 怎麼折磨我的,我不簽手術同意書只是剛好而已,相較之下我還覺得自己簡直就是天使) ,後來男配叫女主去幫男主拔管,女主拔著拔著,一邊看著男主很憔悴但深情看著她的眼 睛,男主生平第二次用的苦肉計終於起作用了,於是我後悔剛剛短暫欣賞過女主。 原文: "不!"她的淚奪眶而出,心急地為他進行復甦,將所有的管子一一接回。   她不要他死,不要他死,因為她愛他,她愛他呀!   "我原諒你了,原諒你了,你聽見了沒有?"她嘶吼著向他訴說她對他的愛。   "我愛你,也原諒了你,你別離開我,你睜開眼看看我好不好?" 她的淚一顆顆的掉,慌亂地對著閻濮陽說: "你快點醒來,我們忘記以前的不愉快,我們重新再來過;我為你再披一次婚紗, 再當一次你的新娘,我只求你別放棄自個兒的生命呀……"她一直哭,一直求。   閻濮陽睜開了眼,以虛弱無力的手指點點她的手背。   蘇心黎回神,望見了他。   他虛弱地露出一抹笑,以無力的嗓音扯出:"你答應的,你得做得到。"   蘇心黎笑了。   她重重地點頭,應允了一切。"只要你好起來,我什麼都答應你。 就這樣? wtf...........................................................當男主真爽 尾聲他們再次結婚了,有個女主同事還一直叫女主跟她講男女主的故事,她要寫本愛 情故事賣給出版社因為這一切真是太浪漫了,希望天下有情人終成眷屬。THE END (女主同事瘋了嗎?這什麼鬼愛情故事?根本是恐怖小說吧!充滿這麼多扭曲的想法和人類 不宜的行為,是想寫出來在言小版反推嗎?) 另外我一直覺得最後一章有很多邏輯上的問題,例如已經離婚的夫妻可不可以幫對方簽手 術同意書或女主幹嘛那麼聽話去拔管你難道法律有規定前夫不想活的時候必需幫前夫拔管 嗎?anyway作者男主親媽無誤! 我表示:拎老師你兒子有夠噁心有夠變態有夠扭曲,最後還過這麼爽,GO TO HELL!!!!!! 我到底為了什麼要把這本書內容這麼仔細的又看完一遍 冏rz 一邊咬牙忍耐一邊又這麼詳細的回味 一切只為了寫反推文 其實我也挺變態的 (  ̄ c ̄)y▂ξ btw 如果要我評價男主渣度一到五顆星我會給: ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.242.134

08/18 04:53, , 1F
這本我看過 雷到無盡頭 尤其把藥丟馬桶那段

08/18 04:54, , 2F
女主角也是神經病 只能說破鍋爛蓋配一套

08/18 04:56, , 3F
息怒啊XDDDDDD

08/18 05:34, , 4F
哈哈 這個破表的星度 XD

08/18 08:13, , 5F
哩金變態XDDDD我笑到早餐差點吞不下去

08/18 09:55, , 6F
大笑XDD

08/18 10:14, , 7F
看的好用心....這種劇情也太雷了吧

08/18 10:14, , 8F
變態到太好笑 哈哈

08/18 10:14, , 9F
變態到好笑

08/18 10:15, , 10F
我邊看原PO的文章邊抽嘴角和眼角..

08/18 10:15, , 11F
偏偏小時候好像都看這種重口味的....

08/18 10:39, , 12F
超用心的心得XDDDDD太精采了!

08/18 11:16, , 13F
最好是醫師可以當護士啦..又沒執照.做的事也不一樣

08/18 11:23, , 14F
我當初看完只有一個想法瘋子男主配腦袋破洞的女主...

08/18 11:24, , 15F
這一些為虐而虐的地方 完全沒意義阿

08/18 11:51, , 16F
當初看完這本印象很深,男的變態到莫名其妙,完全不

08/18 11:54, , 17F
懂這樣虐/逃/報復/不合理情節,作者到底想表達什麼?

08/18 11:59, , 18F
好變態的劇情XDDD

08/18 12:04, , 19F
用心的反推文 紅色的字讓我大笑

08/18 12:22, , 20F
後面一堆星戳到我的笑點了XDD

08/18 12:33, , 21F
優質反推文XDDDDD

08/18 13:11, , 22F
這本我看過XD 男主超渣+女主沒腦~絕配唷^_<
我是不覺得女主有到無腦的地步 只是覺得這一切追根究底也是她自找的 又愛賭氣 so~~

08/18 13:33, , 23F
XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

08/18 13:41, , 24F
我個疑問 心臟病當醫生 那如果開刀開到一半 心臟病發

08/18 13:41, , 25F
怎麼辦?

08/18 13:42, , 26F
男主將女主救命藥丟馬桶 這已經是意圖謀殺了 還能復

08/18 13:42, , 27F
就算是朝田龍太郎也無法自己幫自己開心手術吧(誤)
女主好像是什麼美國回來的醫學天才 但我想還是不會比朝田龍太郎強的 科科

08/18 13:43, , 28F
合 係在金變態

08/18 13:43, , 29F
m大對不起我忍不住打岔了...

08/18 13:43, , 30F
q大 我的意思是 女主幫別人開刀的時候 自己心臟病發

08/18 13:43, , 31F
怎麼辦

08/18 13:44, , 32F
恩 我覺得如果我是手術台上的病人會很恐怖。。。

08/18 13:44, , 33F
而且 開刀時 血淋淋的 很刺激捏

08/18 13:49, , 34F
好好笑,最後星星隔一頁出現會更好笑
改了 不過BBS的po文操作好不熟喔 為了改個星星還進進出出好幾次 orz

08/18 14:22, , 35F
辛苦原po了,你寫了好多字,真是怨念深重~ XDDDDD

08/18 15:15, , 36F
一針見血的好評論!! 真是太好笑的雷了~~

08/18 15:16, , 37F
想想小時候看的 很多都是類似的虐文 重口味阿~~

08/18 16:53, , 38F
太好笑了 一直戳到我的笑點 邊看邊笑

08/18 17:42, , 39F
好渣的男主,女主真該一刀砍死他,或直接冷笑拔管!XD
我是比較希望女主帶個猛男去男主加護病房蛇吻 說我們要結婚了你去死吧 掰逼^.<

08/18 17:46, , 40F
大推「汪洋般的恨意,來自鼻屎般的動機」 XDDD

08/18 18:09, , 41F
破表的星星~~XD

08/18 18:36, , 42F
想不到可以在言小板看到漫吐板名言,優質反推文XDD
科科 其實是女配的名字給了我靈感

08/18 19:34, , 43F
這本我也有看過 但這篇好好笑喔!!!

08/18 20:16, , 44F
好好看的反推文喔!(我要按個讚!)

08/18 21:23, , 45F
心得實在有夠讚XDDDD 這書實在太讓人無言啦...

08/18 21:32, , 46F
想推這句"跑去想救女主結果自己被流彈打到(哈)"XD

08/18 21:32, , 47F
那個"(哈)"真是太傳神了!!!!

08/18 22:03, , 48F
被後面目不暇給的星星笑翻!!! 原PO Good Job!

08/18 22:04, , 49F
男主角真的超渣 這本根本是玫瑰瞳鈴眼小說版吧

08/18 23:07, , 50F
這什麼鬼劇情啊!XD 還好我年紀頗大才開始看言小,這

08/18 23:07, , 51F
種太誇張的劇情,我自動無視了。XDDD

08/18 23:21, , 52F
我看到整頁的星星狂笑了XDDDDDDDDDDD
※ 編輯: loveblud 來自: 218.172.242.32 (08/19 00:57)

08/19 01:57, , 53F
星星閃瞎了我的眼XDDDD

08/19 06:42, , 54F
推整頁的星星 XDDDDDDDD

08/19 11:38, , 55F
推星星+「汪洋般的恨意,來自鼻屎般的動機」XDDDDDDD

08/19 11:40, , 56F
言小真的不是和低齡觀看,容易導致人格扭曲發展囧

08/19 11:40, , 57F
適合

08/19 12:49, , 58F
看到女主的同事 我笑了 XDDD

08/19 14:46, , 59F
整頁的星星害我在公司裡大笑 犯規啊~

08/19 20:14, , 60F
這本我以前也看過

08/19 20:47, , 61F
男主角真的有病!!感謝原PO的反推XDDDDD

08/19 21:46, , 62F
這篇也太讚!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

08/20 01:21, , 63F
星星好閃,我需要可魯~原來不是只是閃光可以閃瞎人XD

08/20 05:55, , 64F
被後面的星星給笑翻 XDDDDDDDDDDD

08/21 00:19, , 65F
不得不說這兩個(神經病)真的是太配了XDDDD

08/22 14:17, , 66F
好優質的反推文,整個笑到不行XDDD

08/22 16:54, , 67F
第一次看到讓我從頭笑到尾(還大笑喔)的推文XDDD

08/22 16:55, , 68F
喔抱歉少打字 是反推文XDDDDD(到現在還在笑)

08/12 18:46, , 69F
女主角也是神經病 只能 https://noxiv.com

09/14 12:52, , 70F
第一次看到讓我從頭笑到 https://daxiv.com