[反推] 寄秋 失戀後請排隊(有劇透)

看板Romances作者 (心之所在)時間13年前 (2011/07/20 19:15), 編輯推噓9(9010)
留言19則, 11人參與, 最新討論串1/1
書名:失戀後請排隊 作者:寄秋 出版社/書系:花園 反推的原因: 常常在板上看到寄秋的大名,可惜我腦殘記不得大家是討厭還是喜歡。 於是我就借了她的書來看,第一本「忘了我家小情婦」是「戀愛失物招領處」系列 的首發,雖然情婦其實不是情婦,是言小的情婦,不是一般的情婦,是男主沒有結 婚根本不能叫情婦的情婦,停,我沒有要念繞口令,總之,那本勉強還算順暢看完 ,於是為了打發時間,就借了系列第二本,我就爆炸了。 我很不喜歡寫反推文...但是這本書炸到我的手不知不覺動起來了,回神已經開始 寫了,就讓我寫完吧。 契子是講一段上一代的三角戀愛,被搶未婚夫的日本女人詛咒割腕一對戀人分開, 而且子女也將受到被拋棄之苦,除非有鐵石心腸的人願意付出真心。 看到這裡就可以得知這根本是個完全不合理的故事。 姑且不論鐵石心腸的人願意付出真心本身就是矛盾的說法,哪有這麼善良的詛咒還 直接告訴你破解法的? 但因為我素有言小王不挑的美稱,就耐著性子繼續看下去。 第一章,邋遢的女主出場,她是個靠關係走後門的公所小課員,我猜是約聘人員 吧,因為課長人不錯,會在上班時間讓她繞回家看一下外婆,若有需要也會體諒 一下,讓她陪老人家上醫院看病。 看倌,你看看,這是什麼可惡的公務員啊? 不管什麼理由,上班都不可以回家吧? 要帶老人家看病,不能請假嗎? 課長可以體諒,我這個有付稅金的好公民不能體諒! 接著,女主在路中間發呆、發花癡,正在回顧自己被甩19次的前塵往事時,擋到玉 木宏般帥氣的男主。 一開始男主非常不客氣,還用惡毒的言語罵女主,女主則發花癡繼續擋路,最後 男主只好用食指推她的額頭將她推開。 真是厲害的一陽指...orz 想必也很邪佞吧。 因為自己白目而被無禮對待的女主,只因男主長得像玉木宏,便跑去月老廟請 求月老賜她一個跟男主一樣帥的男人,並且把寫上女主名字的喜帖拿上去拜。 陰錯陽差,這張喜帖就被死小鬼拿去寫上男主的名字。 原來男主是女主的爺爺的養子,從日本來替他那個老了才想到有個孫女的養父 尋親。 第二章,女主跑去相親,男主就被雷打到跑去搞破壞,還拿出那張死小鬼亂寫 的喜帖說兩人要結婚了。 天哪!這死小鬼會下降頭還是下巫蠱,真是太恐怖了。 男主不久前才在路中間謾罵女主,第二天,就轉性了。 這期間,女主持續對男主發花癡。 第三章,號稱鐵石心腸的男主,在不知道怎麼發生的情況下,已經在遊樂園 陪女主玩樂了。 女主繼續對男主發花癡。 結尾,女主要求她要嫁出去,才肯回日本, 第四章,男主決定先將女主培訓一番,以免回日本丟人現眼,請了老梗女配當舞 蹈老師來教她。 老梗女配當然很愛男主,當然會搞破壞,當然搞了失敗,當然弄巧成拙。 男主就這樣又被雷打到,在女主的招親大會上對女主展現占有慾。 可是,為什麼一個日本大財團的女繼承人,會在台灣招親呢? 書中一邊寫這個財團的財力雄厚、勢力驚人,看財團的名稱叫新泉,大概是參考 $ony,是很重視門當戶對的家族,一邊卻讓女主跟台灣的中小企業第二代相親... 我看不出來哪裡有門戶之見,很不挑好嗎? 女主在這章仍然持續發花癡。 第五章,女主就跟不知道什麼寬鬆標準選來的相親對象去陽明山採海芋,然後 相親對象就不知中了什麼邪想吃掉女主。 神奇的是在紅線村的男主接到女主的求救電話,能夠瞬間移動到陽明山解救女主。 可能紅線村就在陽明山吧? 同時,我也懷疑男主在女主身上有裝發信器,一直都偷偷跟蹤女主。 否則,一個不認識路的日本人可以這麼快就找得到山上的民宿... 在這一章,我們也同時知道原來當年割腕的日本女人當時根本沒死,是後來才撞上 她那毀婚的未婚夫,出車禍死的。 哇,原來那個詛咒只需要割個腕、流個血就可以成功,這麼好用的詛咒請教教我。 這章女主沒空對男主發花癡,但忙著跟相親對象約會。 第六章,女主的阿嬤快死了,男主因為被死小鬼寫的喜帖詛咒了,兩人為了阿嬤就 決定結婚。 恭喜,女主從此徹底擺脫發花癡的命運。 第七章,阿嬤說其實女主不是女主媽親生的,親生的因為女主媽疏於照顧摔死了。 真是太恐怖了... 阿嬤當時明知女兒精神出問題,無法照顧女嬰,卻還是迫於生活讓女主媽繼續照顧 女嬰。 當然,女嬰就活活摔死了。 在言小看到虐嬰劇情真是出人意外啊!雖然是上一代,但也太驚悚了。 總之,女主是後來阿嬤撿來的,阿嬤是為了讓男主先娶女主才隱瞞的,現在木已成 舟,就不怕男主知道了。 有沒有這麼無恥的阿嬤啊? 第八章,男主在日本有個名不正言不順沒有正名的未婚妻跑來台灣搞破壞。 老梗女配第二發!一發不夠,再來一發,是嫌老梗不夠多嗎? 據說這個大家公認的未婚妻是幫女主爺爺打天下的員工的女兒。 日本階級森嚴的貴族豪門是不可能接受這種血統的媳婦好嗎? 之前明明就為了女主媽的身份卑微,才拆散這兩人,怎麼可能挑媳婦會挑到家臣 的女兒? 雖然BUG百出,都快結局了,還是忍耐一下。 幾個人吃了一頓互相批評對方做的菜很難吃的鴻門宴... 要結局了還拖戲是來哪招? 第九章,男主的日本養父不是女主的爺爺突然生病了,男主就把機票留給阿嬤交代 女主去找他。 阿嬤拿了機票就死了,啊這機票有毒是吧? 老梗女配第二發就拿走機票,害女主以為男主不告而別。 第十章,男主回來,誤會澄清大團圓。 結論:很難看。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.208.232

07/20 19:20, , 1F
我認為...能寫出這種劇情得作者,一定事業有成、價值

07/20 19:20, , 2F
寄秋……我只有比較喜歡她的花緣記事簿系列orz

07/20 19:20, , 3F
觀正確....非常的令人敬佩阿

07/20 19:24, , 4F
字字看不出來原po不挑 = = 那封號誰給的?

07/20 19:34, , 5F
我看這本的時候笑得很開心...怎麼原PO寫的感覺這本

07/20 19:34, , 6F
變難看了XDDD

07/20 19:40, , 7F
沒看過這作者的書,不過這樣看來劇情度滿多的呀!

07/20 20:59, , 8F
回顧自己被甩19次的前塵往事←櫻木花道也會做這種事

07/20 21:00, , 9F
偷偷的、小小聲的說:玉木宏並不帥
我不知道玉木宏是誰,也懶得搜尋他的長相。 不太喜歡外表就用像某某明星這樣帶過去的寫法,這樣很沒有想像空間。

07/20 21:00, , 10F
寄秋的書就是這樣,超空又不合理,但卻能一出再出,

07/20 21:00, , 11F
很神奇
系列作我已經看了三本,另外兩本還可以,打發時間用是OK的。

07/20 21:39, , 12F
言小王不挑根本就超級挑好嗎XDDDDDDDDD
只有喝醉的時候不挑,醒來的時候還是很挑的。 XD 補充一點,我沒辦法接受當時看起來一無是處的女主,男主就像被詛咒一樣愛上她。 他說其他女人都是看上他的家世跟錢,只有女主是看上他的人。 但是,女主也只是看上他的外表,就開始發花癡。 這樣有比較好嗎? orz 結局有補女主善良的一面,但我覺得一開始就描述這部份的話,會讓男主愛上女主 這部份變得比較合理。 ※ 編輯: mirageQ 來自: 125.230.208.232 (07/20 22:33)

07/20 22:36, , 13F
可是我有點懂原PO說的不挑耶 我也是會邊吐槽邊看完

07/20 22:37, , 14F
我都覺得自己很不挑了XD 至少有把書全部翻完

07/20 22:37, , 15F
原PO寫的很有趣 推一個
知我者W大!(握)

07/21 21:31, , 16F
寄秋的書本來就很詭異= =
總共看過她寫的三本,是有點詭異,感覺女主都滿怪的,另兩本打發時間還算可以。 只有這本我覺得...很不滿意。 不過,也算打發了很多時間,因為還要花時間寫反推文。 XD ※ 編輯: mirageQ 來自: 122.121.12.87 (07/21 23:17)

07/25 12:41, , 17F
我也要去月老廟寫喜帖,男方就是金城武!好歡樂啊

08/12 18:43, , 18F
原PO寫的很有趣 推一 https://noxiv.com

09/14 12:47, , 19F
言小王不挑根本就超級挑 https://daxiv.com