[心得] 來自大唐的情人

看板Romances作者 (張tempo)時間13年前 (2011/07/18 15:46), 編輯推噓0(009)
留言9則, 3人參與, 最新討論串1/1
書名:來自大唐的情人 作者:西嶺雪 出版社/書系:風雲時代/西嶺雪前世今生系列 心得感想:看完了《來自大唐的情人》 故事內容主軸圍繞於跨越好幾個世紀的愛情,主角是一個棄嬰,被撿回來的時候身上有一 堆稀奇古怪的文物。一次偶然在西安古牆邊發現一個名字,竟對那個名字生了莫名情感。 女主角長大以後成為一個記者,又因記者的工作,接觸了許多影視人員而加入了影視業。 在一次接觸有關「唐朝」的戲後,她演的角色是他前世,她體內對於前世的記憶也因此慢 慢被引開,而古牆邊的名字也化成一個形式,和她談起了戀愛。 看完這本書,可以很深的感受到作者的文學、歷史的底子。作者對於書內場景的描寫很深 刻適切,讓前幾年也到過西安的我有重新置身西安的感覺。在故事情節方面,作者的文筆 流暢,滿能夠把讀者帶進所希望傳達的氛圍裡,讓人能一口氣過癮的把整本書看完。在人 鬼戀結局時候的巧妙安排,也讓我突然有種「啊?」然後嘴把張開開的感覺。看完的時候 ,在心理也能留下重重的波動。 比較美中不足的,是內容滿多歷史的部分,有些部分會稍長讓我突然想要快轉跳過回到原 來的故事主軸上;另外就是故事的情節裡,有兩段像是輪迴的故事,分別是主角和她朋友 各一段,感覺好像沒什麼關聯=口= 不過算是還滿好看的啦,至少算是滿流暢,也能引人有一口氣看完的能力,算滿不錯的! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.164.247

07/18 19:55, , 1F
因為上次的廣告文說作者「學貫古今」我很好奇就跑去

07/18 19:57, , 2F
看了一下 結果看到牡丹亭我就呆了一下

07/19 09:34, , 3F
什麼意思??

07/19 19:12, , 4F
抱歉沒有講清楚。我看過的小說中提到傳統藝術的,不

07/19 19:13, , 5F
是功課沒做足就是特愛跩文,唯一能表現得自然的只有

07/19 19:15, , 6F
李碧華的霸王別姬。所以我在等別人的評文。

07/19 19:17, , 7F
嗯...那個牡丹亭應該是明代戲劇?背景在宋代?

07/19 19:29, , 8F
那段好像是今生篇,我有看到女主養父是教授。之後只

07/19 19:29, , 9F
能請神人板友分享了