[心得] 黑潔明--魔影魅靈系列

看板Romances作者 (打我阿笨蛋)時間13年前 (2011/05/27 00:02), 編輯推噓20(20010)
留言30則, 21人參與, 最新討論串1/1
書名:魔影魅靈系列- 鬼夜叉.饕餮戀.相思修羅.彼岸花 作者: 黑潔明 出版社/書系: 禾馬 心得感想: 因為歡樂的山豬(?尋書文(詳見#1DqxadvD),有事沒事就會到租書店逛逛的我,剛好看到 鬼夜叉躺在書架上,就開開心心的抱它回家看了,也順便帶了饕餮戀一起,科科! 所以上列書名沒有照著系列順序排列,而是照著我看的順序寫的啦~ 不過也因為照著亂七八糟的順序看,也比較了解事情的始末. 第一次寫心得文,文筆不好請多多指教! 最佳大好獎:相思修羅.彼岸花 雖然仇天放(龔齊)是這個系列的始作俑者,對於這個罪惡極深的傢伙,實在很好奇黑大要 怎麼處理他~(因為從饕餮戀看起,知道他與蝶舞的情愛恩怨,所以就很期待他的故事) 愛與恨本就是一線間,對於蝶舞背叛的恨,在不斷的輪迴下,變成了愛. 我很喜歡天放對可卿的情感,那是種暮然回首才知真正愛他的是誰的感覺. 愛恨界線已模糊不清,留下的只有執著,對可卿的執著.這兩人在這千千萬萬世已經註定 要糾纏在一起了.... 若非是那可怕的野心掩蓋了他,還有對雲夢那不可能的戀誤導了他,龔齊應該會知道他 到底是愛著誰,若不愛,怎麼會放心的讓蝶舞在他背後作戰,又怎會恨她的背叛. 這兩位一開始黑到底黑到地獄,在這世(這本)漂白回來,又愛愛愛的這麼激烈(這很對我 的口味啦XDD)而且最後也大概可能算是得到澪的諒解(?,加上天放已悔改,還有什麼比這 這好的結局阿!!!還有我超喜歡最後他們倆在山裡的生活,加上男主無敵,最後知道天放 的企圖,加上他自己打拼的事業而且規模還比父親的事業大上更大,不知道為什麼會有種 很爽的fu? 看完了大起大落的相思修羅,相對起來,彼岸花就算是清粥小菜了. 天和地本就不容,可是在這本裡,卻是.....合到不能在合阿阿阿阿阿,靈魂都合在一起了. 我很喜歡雲夢那一句"看似是最無情的,可是卻是最溫柔的",千千萬萬的愛語,比不上這句 來的透徹,因為有這麼樣的愛,才能看到最真的彼此. 加上澪.黑貓.天宮.御風的插花,這本看完心暖暖的,雖然那些代表著罪孽的彼岸花還是 會跟著他們,加上他們依舊在人間受著生老病死之苦,不過真愛無敵囉~ 最佳美味獎: 饕餮戀 板上大受好評的饕餮戀,對我來說是有點揪心啦!不過好像還不太夠力的樣子. 至於為什麼會還好的原因是我不太喜歡那種一開始就幸福到不行,可是結果卻是很慘. 這樣感覺起來之前那麼美好幸福的日子根本就是很脆弱很經不起考驗阿阿,如同夢一場般. 所以夢醒了(結果)看看卻是一場空而且還更慘.雖然在後面還是有得到幸福,不過也是下一 世的故事了.(不知道有沒有人懂那種感覺..) 會得美味獎的原因是因為在書裡秋水弄了一堆美食,我看了都餓了.(跟書名好合阿,囧> 然後上冊,我看到男主名"巴狼" 腦海就會自動浮起:"八郎ㄟ生命是框金又包銀,阮的性命不值錢"...這首歌 (喜歡饕餮戀的大大們,請不要打我,我已經很克制不要再自動播放這首歌) (按下停止鍵) 不過這首歌還真的有點符合(?巴狼的心境(還提!!!!被毆打) 若不是他急於證明自己的價值,今天也不會有這等憾事了... 最佳美景獎:鬼夜叉 巫覡之村與封印森林被黑大寫的好美阿,有溫泉有山景,一片綠油油,感覺就是心曠神怡. 大概是因為夜影超愛哭的關係,又很依賴著紫荊(秋然的關係.這樣的男主比較讓我無感吧. 不過我很喜歡善良的紫荊,就是因為太過善良太過會替人著想,所以那樣的結果很是讓人 心疼,當澪穿著她親手做的衣在她屍體旁笑著的那一幕,真的是很淒美又令人震驚阿! 而且是因為上冊寫太多了美景了嗎? 下冊的感覺讓我覺得好像整個是灰濛濛的一片, 空間密閉感也很重(大概是因為滿多場景都在房間吧),然後就沒有了.....囧> 至於荼蘼香,正在趕工中........ 然後我超期待澪的故事阿阿阿阿,有前面四集的鋪梗,讓我很想知道戰爭結束後她的遭遇 以及她何時遇到她生命中的那一位. 我可以暗自期待他的下一本就是澪的故事嗎?都過了這麼~~~長的時間,她的故事應該 可以出來啦!! (怨念 心得到此,請各位看倌多多指教啦~第一次寫心得,很緊張會寫錯咧QQ,而且實在很怕 沒人看的懂最後就是我自己在自言自語的情形會發生(抖 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.206.75

05/27 00:16, , 1F
寫的很棒阿!八郎ㄟ生命是框金又包銀,阮的性命不值錢~

05/27 00:17, , 2F
害我忍不住開始唱了XD 我也期待澪!! 真希望快點出!

05/27 00:22, , 3F
饕餮戀跟荼蘼香(是荼蘼香吧?)比較能touch我,心疼啊~~

05/27 00:25, , 4F
正音是途迷喔
j大,我昨天才開始翻書才發現我錯很大阿阿阿 趕緊來修正QQ 眼殘沒藥醫

05/27 00:33, , 5F
澪還有得等咧..不是說荼靡香只是第二部 澪是第三部~

05/27 01:07, , 6F
第二部不知道會有幾本.......

05/27 01:23, , 7F
黑大每個系列總是坑坑相連到天邊...然後就要一直跳XD

05/27 01:41, , 8F
雖然很期待澪的部分 但知道中間還有幾本也很開心啦!!
※ 編輯: Loveblue75 來自: 211.79.186.78 (05/27 08:58)

05/27 10:06, , 9F
不曉得為什麼我對"魔影魅靈"這系列沒有愛 雖然好看XD

05/27 10:12, , 10F
因為"山豬"找這套來看+1 已經拼完了 最愛荼蘼香~~

05/27 10:13, , 11F
鐵子正是大悶騷!只是他死得太早 不然有可能轉為腹黑

05/27 11:27, , 12F
這系列我超愛 看這才去追小肥的 沒想到小肥1部都出完

05/27 11:28, , 13F
了 這系列還沒~_~ 等呀等

05/27 12:02, , 14F
我也最愛荼蘼香....因為它開始追魔影魅靈系列!!

05/27 12:04, , 15F
另外我也深受巴狼的那旋律其擾O__Q

05/27 14:14, , 16F
我無法進入黑潔明的世界....板上狂推 但看起來就是

05/27 14:14, , 17F
無感阿阿阿阿....Orz

05/27 14:46, , 18F
最喜歡彼岸花跟荼靡香!

05/27 16:01, , 19F
我比較愛邪龍君那套

05/27 19:23, , 20F
我喜歡這部的每一本,黑大的巧手超級催淚的

05/27 20:25, , 21F
最愛荼蘼香+1 饕餮戀其實我沒哭 不知道為什麼...

05/27 22:17, , 22F
彼岸花我有收藏 超愛的!

05/27 23:05, , 23F
我喜歡彼岸花

05/28 11:04, , 24F
最愛饕餮戀XD "魔影魅靈""妖惑""紅眼"我都超愛!!:)

05/28 11:41, , 25F
因為是出一本看一本..所以都忘光無法連貫XDD..

05/28 11:42, , 26F
可是我對鬼夜叉的內容印象就非常深,比較喜歡這本

06/01 01:07, , 27F
彼岸花,除了秦哥以外(喂!),最有FU的應該是雲夢說的

06/01 01:08, , 28F
那不只是你的誓言,也是我的@@...這句我看了好有感覺

08/12 18:37, , 29F
那不只是你的誓言,也是 https://muxiv.com

09/14 12:39, , 30F
我喜歡這部的每一本,黑 https://daxiv.com