[反推] 凌淑芬 只愛一點點 (有劇情雷)

看板Romances作者 (城府比海參)時間13年前 (2011/05/06 16:12), 編輯推噓16(16014)
留言30則, 14人參與, 最新討論串1/1
書名:只愛一點點 作者:凌淑芬 出版社/書系:禾馬 反推的原因: 我一向很喜歡凌大的書 真沒想到會被這本氣到上來打反推文 先介紹一下男女主角: 女主角 有公主病的千金大小姐 男主角 肖想年輕貌美小秘書的色胚 其實上面兩句話就交代完劇情了 囧 好吧我再多說一點 女主角家世富裕 但這種大小姐一定是爸媽各過各的 小孩很寂寞這樣 所以女主角很寂寞個性又白目交不到朋友 所以只好花錢買朋友 被別人說閒話 惡名在外 但其實她人很單純沒心機怕寂寞而已啦 = 白目無誤 爸爸很擔心她 然後爸爸的友人好心要讓她去自家公司鍛鍊自己(?) 結果這大小姐只跟上司講過一次電話 因為人家對她講話很有耐心+她是聲音控 就愛上人家了 = = 男主角也不惶多讓 女主角愛請假又常做錯事 在他眼裡看來這女孩好有趣好可愛 不好意思忍不住罵聲告非 = = 我還天真的以為"這是凌大的書耶 最後一定會有轉折的啦" 結果沒有。 = = 從頭到尾就是兩個人不停調情 女主角催眠自己對方怎麼可能愛上她 (雖然已經被親+牽手好多次 男主角想罵她永遠都罵不到重點 兩個白目人湊在一起剛剛好 千萬別把對方放出來害別人拜託! 這本書是2001年出版的 如果是十年前的我 看完可能會覺得"哇 可以跟又帥又有才華的上司談戀愛好棒唷" 可惜現在的我只是個憤世嫉俗的小職員 看完只覺火冒三丈 下面提一些男女主角白目的例子好了! 1.女主角是男主角秘書的助理 秘書人很好 看到女主角對上司有花癡妄想 所以對她潑了一些冷水 女主角就因此打電話給男主角............. 最後還說"陳秘書不是惡意的啦 你不要怪她~^.<" (公主無誤) 2.女主角酒肉朋友來找她借錢 男主角生氣 女主角後來先低頭 大哭著道歉 結果男主角想的只有上床 (色胚無誤) 3.女主角的爸爸的友人的女兒(不好意思關係太遠簡稱女配)對男主角也頗有好感 男主角因為不想娶老闆女兒被老闆疏遠 想走人了 所以這個女配想去跟女主角探聽 結果女主角一直罵人家爸爸 還OS老娘不缺這份工作 反正我就是講話直 = 白目無誤! (也不想想人家當初好意讓妳來這裡工作) 4.女主角後來還是有跟酒肉朋友出去 結果出事被抓到警察局 男主角本來生氣的罵她 結果罵到一半忽然變成在爭執誰比較愛對方 (這三小 = =) 女主角的爸爸也不是什麼聰明人(當然啦連女兒都這樣了 = = 雖然知道友人的女兒對男主角有意思 但還是放任自己女兒去黏男主角 (上一刻還稱讚自己女兒工作後變得懂人情世故了 哪裏懂我實在看不出來 = = ) 凌大還在序文說 女主角雖然個性不討喜 可是她在這個故事中有成長 成長在哪裡我看不出來 = = 看完心情真的很糟! 還好這是凌大早期的書 我還是比較喜歡近年的陰同學系列之類的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.140.205

05/06 16:23, , 1F
比較喜歡近期的+1 早期有些作品總感覺頻率接不上= =
(握手!)

05/06 16:58, , 2F
每次看那種男主覺得白目/(生活)白痴/天真呆蠢.....

05/06 16:58, , 3F
的女主角覺得很有趣,我就完全溶入不能

05/06 16:59, , 4F
後面不管寫得多深情多動人多苦多悲情,讀起來都覺得

05/06 17:00, , 5F
比跑3000公尺障礙賽還要有障礙~"~

05/06 17:03, , 6F
我到現在還是對於切紅蘿蔔丁就是要把紅蘿蔔切成丁字

05/06 17:03, , 7F
在男主解釋何謂切丁後女主改說要拿尺來量這段劇情

05/06 17:04, , 8F
依然印象深刻,雖然已經是十年前看的了= =b
我想作者是想搞笑 只是公主病的女主角真的讓人很無言

05/06 17:07, , 9F
這本我也無感 不推+1
(握手!)

05/06 17:39, , 10F
意外地被評價一直都不錯的作者雷到的感覺會特別的差

05/06 17:59, , 11F
記得我之前被說好不提的唐瑄某一本雷到的時候 也是一

05/06 18:00, , 12F
有信心後面應該會變好 結果也沒有XD 我就憤怒了

05/06 18:30, , 13F
我都忘記這本男女主角是誰了 哈
對耶 因為已經先入為主的認為 這作者應該要有這種水準!

05/06 19:57, , 14F
告非XDDDD
這是從版上以前的文章學來的 很文雅吧(?)

05/06 20:27, , 15F
我也對那種洗碗精沙拉油不分的女主角很絕望......
真的..... 我也是幾乎不下廚不洗碗的人 可是這點生活常識我還有

05/06 20:29, , 16F
這劇情真的滿無言的...
對呀~

05/06 23:53, , 17F
可是我還是很喜歡這本...
沒關係 每個人脾胃不一樣^^ ------------ 再來補充 我覺得很奇妙的是 凌大的字裡行間都透露出 她對這種行為覺得很...不可取(不知道這種形容對不對) 我覺得啦 這種女主角是可以寫 但我希望男主角可以更理性一點 因為這本裡的男主角給我的感覺是 看到女主角仙女美貌+內向就愛上她了 我理解不能呀 囧 ※ 編輯: WOHAHA533 來自: 218.160.209.226 (05/07 00:52)

05/07 01:12, , 18F
......難道是所謂的破鍋配爛蓋嗎XDDD
哈哈 對啊真是絕配

05/07 03:57, , 19F
如果我沒記錯,這個女主角是那種完全不用擔心錢,也

05/07 03:59, , 20F
沒有擔家裡公司壓力的出身,在怎麼公主我都不覺得奇

05/07 04:00, , 21F
怪啊~~(感嘆),現實更扯的,一擲千金的,都聽過

05/07 04:00, , 22F
啊~~ 不過我可以理解女主角第一次聽到男主角的聲音

05/07 04:02, , 23F
就迷上了。有聽過那種像讓人浸在溫泉水裡的聲音過>/<
真好 我從沒遇過覺得好聽的男聲......好想知道"富有磁性""低沉醇厚"到底是怎樣

05/07 10:58, , 24F
可是我不知道為啥,好喜歡蔚蔚啊!(遮臉)
哈哈 不用害羞嘛

05/08 21:22, , 25F
憤世嫉俗的小職員 XDXDXD
這是很逼哀的呀QQ

05/08 21:57, , 26F
好有趣的評論喔~~~看了心情好好喔!
感謝 犧牲自己兩個小時來取悅版友也值得了(?) ※ 編輯: WOHAHA533 來自: 140.109.140.205 (05/09 14:59)

09/18 09:01, , 27F
某人姊姊最近的書幾乎親一次嘴就快快發生關係 雖然

09/18 09:02, , 28F
筆觸依然幽默 但已無法感動到我了

08/12 18:35, , 29F
好有趣的評論喔~~~看 https://noxiv.com

09/14 12:36, , 30F
我也對那種洗碗精沙拉油 https://daxiv.com