[反推] 瑪奇朵 金家香火 (有劇情)

看板Romances作者 (心之所在)時間13年前 (2011/04/20 22:34), 編輯推噓22(22011)
留言33則, 21人參與, 最新討論串1/1
書名:金家香火 作者:瑪奇朵 出版社/書系:甜檸檬 反推的原因: 其實瑪奇朵的書,算是我的口袋名單,偶爾會借個1、2本來打發時間。 要對自己常借的作者的作品出手,實在也於心不忍。 可是我真的是受不了啦!!!! 爆!爆!爆!爆!爆! 呼,冷靜。 第一次寫反推文,請多指教。 有劇情! 有地雷! 故事開始於一個假清高的、自私的瘋婆子詛咒。 這個瘋婆子在生下女兒的垂死之際,詛咒金家的男人若是納妾或是娶 不對人,就會在三十歲之前死亡。 冠冕堂皇的理由是說這是大老婆的復仇!要報復老公變心納妾。 實際上,各位看倌啊,看出端倪了嗎? 這擺明了就是假借詛咒之名,行確保女兒成為繼承人之實。 果然,金家納妾的男人全死光,沒納妾的,全部都認定是娶錯人。 身為瘋婆子正妻之女,招贅來繼承龐大家業,也是剛好而已。 招贅的男人不敢納妾,這也是理所當然的事情。 接著,故事的男主角,也就是瘋婆子的曾外孫㊣登場。 為了避免詛咒,金家找了神算合八字,依照八字找上了富商王家大小姐。 可是呢,轉述的人聽錯,給金家的八字是錯的。 幸運的是...這家小姐竟然剛好小時候就被調包,有乖乖上數學課的人都知 道,負負得正,實際上就變成沒娶錯了。 小姐調包的事情,是後來才知道的,我們繼續往下看之前發生的事情。 (我一個人被地雷炸得很不甘心,來吧,來吧,跟我一起被炸吧!) 先來看看這段愛情是怎麼萌芽的吧。 女主角呢,就是這個王家大小姐(偽),進了金家就想討金大少爺㊣歡心。 男主角的腳在戰場上受傷,每晚都要一邊泡剛煮好的熱水,一邊按摩,本來 這是小廝做的事,但王家大小姐(偽)接手過來做。 書中形容那盆熱水是才煮沸就從火爐上拿下來的,熱騰騰的哩! 王家大小姐(偽)的手就泡在水裡,溫柔地替金大少爺㊣按摩。 各位看倌啊,發現了嗎? 這王家大小姐(偽)可是有金剛不壞之身呢! 要知道50度以上的水,泡個2、3分鐘就可能會慢性燙傷,何況是將近100度的 熱水! 難怪金大少爺㊣會愛上他,畢竟這年頭要找同是金剛不壞之身的怪物,是非常 不容易的事情。 接著,故事來到王家大小姐(偽)發現自己原來是王家下人姚總管、姚媽的女 兒,正牌的王家大小姐㊣是因當天兩個寶寶相繼誕生,穩婆慌忙下抱錯,而被 自私自利的姚家夫妻將錯就錯,惡意隱瞞之下抱去養了。 這位王家大小姐(偽)得知了這件事情之後,決定... 繼續隱瞞! 既不告訴親生父母,也不告訴替別人養小孩的養父母。 (可憐的王家夫妻就這樣替別人養小孩養了N年,還不知道那是個偽物。) 美其名是姚家夫妻都不願意告訴她事實,為了大家好,選擇保守秘密。 實際上...各位看倌,雖然書中沒明講,但你我都知道上面那個理由絕對是藉口, 除了嫌貧愛富,貪戀王家大小姐的名位之外,絕對不會是別的理由好嗎? 倒楣的王家大小姐㊣千金小姐沒辦法當,只能做個婢女。 她從小看著姚家夫妻對王家大小姐(偽)噓寒問暖,照顧有加,說是逢迎拍馬 也不為過的態度,而被教養成跟姚家夫妻一模一樣自私自利的個性,真是令人 同情。 而王家大小姐(偽)一方面想霸著王家大小姐的名位,一方面又想霸著金家大少 奶奶的位置,竟想出讓金家大少爺納王家大小姐㊣為妾的荒謬方法來破除詛咒。 看倌啊,明明詛咒就是不得納妾,其實妳是很想要當金家有錢俏寡婦吧? 王家大小姐㊣在姚家夫妻的惡意教養下,變得奇蠢無比,在得知自己才是正牌小 姐之後,不是去找親生父母伸冤,卻是聽從王家大小姐(偽)的意見,跑去照顧 金家大少爺㊣,想誘惑他變成金家大少奶奶。 可惜,金家大少爺㊣早就被擁有金剛不壞之身的王家大小姐(偽)迷惑,不為所 動,更在聽聞王家大小姐㊣爆出換人內幕後,趕緊動用私刑,將她打得要死不活 之後扔出府外。 金家大少爺㊣對王家大小姐(偽)的愛情之堅貞,於此可見一斑。 我想他一定不知道王家大小姐(偽)其實是想當寡婦才讓王家大小姐㊣ 去親近他的,不然我就不相信他還會愛她。 他大概是為了替王家大小姐(偽)保有王家大小姐的名位,不惜隨便找理由 對真正的大小姐痛下毒手。 王家大小姐㊣受到這等不公平待遇之後,心有不甘,勾結外族將王家大小姐(偽) 綁架,卻被金家大少爺㊣殺人滅口,確保了王家大小姐(偽)在娘家的地位。 看到這裡,很難不為這位正牌小姐的命運感到悲傷,自小遭自私自利的姚家夫妻 抱走,教養得既愚蠢又自私,被男主角迫害之後,手無縛雞之力的她,只能選擇 與外族勾結,實在是情有可原,罪不至死。 而姚家夫妻的壞種,則被王家教養成外表人模人樣,骨子裡卻自私到極點的女人。 難怪前面那位下詛咒的瘋婆子會認定王家大小姐(偽)是正牌媳婦了,自私自利 的個性根本是一模一樣的啊! 我想,作者其實是想透過這本書告訴讀者,基因跟教養都是很重要的。 一個有惡劣基因的人受過千金教育之後,會變成外表清高,骨子裡很邪惡的魔鬼。 (本書女主角) 一個有一般基因的人經過自私自利的父母教養之後,會變成愚笨又自私的壞蛋。 (本書女配角) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.214.42

04/20 22:39, , 1F
看完覺得女主角也太慘=0=
我想t大想說的是女配角。 女主角過得很爽啊,上輩子肯定是積德行善,義行滿天下。

04/20 22:40, , 2F
大概前輩子沒燒香..

04/20 22:43, , 3F
好糟糕的書喔= =

04/20 22:51, , 4F
那個正正偽偽一路看下來笑死我XDDDDD

04/20 22:57, , 5F
這內容好適合改編台劇喔.... = =|||
※ 編輯: mirageQ 來自: 125.230.214.42 (04/20 23:09)

04/20 23:10, , 6F
原PO好強大唷~不過要小心呀!妳發現女主的秘密了~ XD

04/20 23:10, , 7F
這女配角還真的是八字不好= =+(咦?那女主呢?)
兩人只不過差一刻,命就差了十萬八千里遠。

04/20 23:24, , 8F
推正正偽偽XDDDDDDDDD

04/20 23:27, , 9F
女配好可憐~"~

04/20 23:30, , 10F
推太快XD 本來是想說正牌小姐好可憐喔~~

04/20 23:30, , 11F
是要說女配角好可憐T^T

04/20 23:39, , 12F
正正偽偽超好笑XD 女配角真的超倒楣!

04/20 23:40, , 13F
那個熱水 真懷疑作者在寫的時候自己不覺得怪嗎?
這麼糟糕的女主角總要有點異能,才能吸引男人啊。

04/20 23:41, , 14F
女配好可憐 〒△〒

04/20 23:54, , 15F
那女主角的身世在娘家都一直沒揭穿喔? 可憐的王家 可

04/20 23:54, , 16F
憐的正牌大小姐
從頭到尾都沒有,這個偽物到了結局還是姓王喔。

04/21 00:03, , 17F
原PO要小心,當妳發現了女主的秘密會被...暗殺 XD

04/21 00:04, , 18F
是說正牌千金真的很衰,上輩子一定是踏破假千金的骨

04/21 00:05, , 19F
灰罈
這個偽物很強大,我好怕喔。 >"< ※ 編輯: mirageQ 來自: 125.230.214.42 (04/21 00:11)

04/21 00:26, , 20F
女配角好可憐 ....

04/21 12:44, , 21F
字的顏色可以換嗎,看的有點吃力..

04/21 13:16, , 22F
女配角好可憐Q_Q

04/21 14:08, , 23F
主角威能真可怕 換個立場 是非就顛倒了 心懷不軌的就

04/21 14:08, , 24F
變好人了

04/21 16:09, , 25F
好討厭的女主角............

04/21 19:53, , 26F
推適合演八點檔~

04/22 00:09, , 27F
哈 我還沒用你的觀點想過耶!之前一直覺得女配很討厭

04/22 00:11, , 28F
原來我是中了作者的計XDD

04/22 00:16, , 29F
樓上~ 那就是所謂的主角威能呀! XD

04/22 16:53, , 30F
她的書...我翻兩章就放棄了 XD

04/25 16:16, , 31F
哈哈哈 好妙的劇情~