[推薦] 那年惡魔的秘密醜聞~冬天的惡魔

看板Romances作者 (讀書狂)時間13年前 (2011/04/04 19:39), 編輯推噓20(20012)
留言32則, 23人參與, 最新討論串1/1
就是在說莉莎姨的"壁花系列"啦~~ 書名:冬天的惡魔(本篇)、夏夜秘密、那年秋天、春天的醜聞 作者:莉莎‧克萊佩 出版 /書系:果樹出版社/壁花系列 推薦的原因: 最近狗屋在外曼清倉 默默把未蒐集完的壁花系列買入手(五折阿~各位) 想說也來個好好介紹吧~這系列真是讓人愛不釋手阿~(老梗魂) 原文有圖:http://www.wretch.cc/blog/winking55/13214450 國內曾風靡一時的外國羅曼史(以下簡稱外曼) 我這讀書魔人居然到很近期才開拓此領域 和年齡有很大關係..(喂) 外曼的主要讀者 多半為心智成熟度高 追求劇情嚴謹與扎實幽默對話的女性 願意認真花兩小時 閱讀健全之男女關係的建立過程 (以上五行為自以為是的官腔) 此篇文章的主要目的 除了推廣在台灣式微的外曼市場 更希望完全未涉足外曼領域的書友拋棄成見 外曼不只是男女情愛的羅曼史 還有很多用心經營的創意劇情與對話 考究的衣著裝扮~社會風氣與年代背景 彷彿在閱讀著華麗的好萊塢電影 莉莎‧克萊佩 身為外曼的著名作家 「壁花系列」可稱得上她最廣為人知的作品集 彷彿「傲慢與偏見」風華再現 四本英國攝政時期的愛情故事 舞會~晚宴~交誼~貴族~ 本本讓人閱畢而露出微笑 四位女主角是在舞會上備受冷落的壁花 但並不表示她們是貌不驚人或難以相處的類型 夏天的雅蘭,純淨高貴如英倫玫瑰 秋天的莉琳,修長伶俐而古靈精怪 冬天的愛芬,害羞善良似紅髮天使 春天的黛西,狂愛閱讀且聰明淘氣 適婚年齡的她們承受社會壓力 首要目的是必須將自己嫁出去 不經意在舞會中結為好友後 彼此獻策打氣,無條件支持鼓勵 友誼就此成為她們未來追求幸福的踏腳石 (以下非常自我地以個人喜好程度順序簡介) 滿分五顆星~ 冬天的惡魔 → 這本列為壁花系列之首,喔,不只 列為莉莎姨 著作之首 都不為過阿~~~ (原諒我~經典 "浪子情癡" 至今無緣以見) 男主角 ~ 聖文森子爵,是我短短幾年外曼生涯 看過最華麗誘人的墮落惡魔 但很違和地,完全被害羞結巴的女主角愛芬吃定 從一開始看似穩居上風 慢慢落到毫無招架之力的癡情漢地步....(笑) 一般對"貴族"的負面印象聖文森通通有 不事生產~好逸惡勞~遊手好閒~花天酒地 空有爵位而無實產 再配上無以倫比如天使的俊美外表 這位惡魔骨的貴族整個就是無藥可救 遇上 "只有對動物或小孩說話才不會結巴" 的愛芬 大惡魔滿口威脅與惡意玩笑 除了造成自己罪惡感之外別無他用 在冷冽的寒冬 大惡魔嘴巴雖壞 卻會大費周章張羅熱磚頭與暖腳器護她周全 自私自利的大惡魔 面對她貪婪無知而暴力的親戚 為了挺身保護她而大展拳腳 無視他"身為貴族"的禮儀格調 在朝夕相處的生活中 愛芬不再結巴 惡魔也不再惡魔 蛻變為專情而執著的持家大男人 兩人的對話非常好玩 我永遠記得其中一段 聖文森義憤填膺、傲慢憤慨地說 「因為我是聖文森爵爺,我無法禁慾,誰都知道!」 (笑滾在地上的讀者我....) → 如果有電影的話..... 男主角:聖文森子爵 (博昕) 特徵:金髮藍眼高大俊美 (就是他了,沒別人了~XD) Alexander Skarsgård (圖) (他真的有 "Lord" 的感覺嘛>///<) (再圖) 女主角:愛芬 特徵:紅髮碧眼豐滿有雀斑 Bryce Dallas Howard (圖) ↑我覺得她的臉讓人感覺柔弱溫和 不演兇狠的維多利亞 來演溫柔的愛芬吧 ~ 待續 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.184.144

04/04 19:54, , 1F
看到"待續"楞了一下 怎麼只有冬天阿!XDD

04/04 19:54, , 2F
推"自以為是的官腔"-哈-我也要為自己辯駁-不是為了

04/04 19:56, , 3F
我有這系列~

04/04 19:56, , 4F
福利情節呀--雖然所占篇幅太多了^o^哈--我也最愛冬天

04/04 20:24, , 5F
聖文森真的就是滿滿sexy漏出來啊啊啊~~

04/04 21:00, , 6F
我也超愛這本>////< 超想看這對的後續(心)

04/04 21:19, , 7F
浪子情癡真的不錯 愛冬天的應該也會很愛 有住高雄的

04/04 21:19, , 8F
版友可以去圖書館找 當初我也是在圖書館找到的!

04/04 21:22, , 9F
之前在二手書店買到近全新的浪子情癡

04/04 21:52, , 10F
樓上...太令人忌妒了><...我也要買~~~

04/04 22:15, , 11F
只是看到莉莎姨的名字就買了~上網查才知道絕版了QQ

04/05 00:15, , 12F
好想看阿QAQ 可是絕版附近小說店又沒進QAQ

04/05 00:27, , 13F
聖文森子爵還說了很多毀謗自己的話呀~

04/05 00:28, , 14F
每一句都是 我是聖文森子爵 所以我無法 XXXXXXX...

04/05 00:28, , 15F
不過還是請winking55稍微整理一下格式喔~

04/05 01:03, , 16F
冬天的惡魔是莉莎的著作中我的最愛+1
※ 編輯: winking55 來自: 123.194.184.144 (04/05 01:10)

04/05 01:11, , 17F
Sorry~版主~改好囉~不知道這樣可以嗎?

04/05 02:14, , 18F
推這系列!!!!

04/05 03:06, , 19F
它們有打算要出"壁花的聖誕節"嗎?

04/05 10:48, , 20F
感覺好好看 但外曼好難找阿 都不知道要去哪裡看

04/05 16:33, , 21F
壁花系列中我最喜歡冬天 其他本比起冬天都沒這麼愛

04/05 20:19, , 22F
壁花的聖誕節是短篇嗎?SP?

04/05 21:04, , 23F
好想再借來看一次!!!我愛聖文森>///<

04/05 22:08, , 24F
冬天我也有買~~這本真是這系列最好看的!!值得敗

04/06 00:02, , 25F
我喜歡莉琳那本 對莉琳實在太有愛了>////<

04/06 02:51, , 26F
英文版有出一本書, 算SP吧

04/07 02:14, , 27F
推ALEX SKARSGARD 啊XDD

04/07 10:33, , 28F
惡魔最愛+1

04/11 20:31, , 29F
好想看喔 但台中圖書館好像沒有(哭)

04/15 03:15, , 30F
耶!!我也喜歡這系列!!!!
※ 編輯: winking55 來自: 110.24.65.6 (04/16 10:34) ※ 編輯: winking55 來自: 123.194.184.144 (05/19 19:20)

08/12 18:32, , 31F
冬天的惡魔是莉莎的著作 https://muxiv.com

09/14 12:30, , 32F
推"自以為是的官腔"- https://daxiv.com