[推薦] 當獅子愛上妳之後....魔法咬人、魔法烈焰、魔法衝擊

看板Romances作者 (讀書狂)時間13年前 (2010/11/30 22:40), 編輯推噓19(19017)
留言36則, 18人參與, 最新討論串1/1
本來很猶豫這篇是否適合貼在言小版 但後來在西洋羅曼史讀書會網站上有看到這系列的推薦文 所以應該屬於言小的範圍內吧...(笑) 若不適合請版主告知~ 全文:http://www.wretch.cc/blog/winking55/13160829 「當貓愛上妳的時候 他會把死老鼠叼到你家門廊 因為妳是差勁的獵人,而他想要照顧妳。」 ~ From 魔法傭兵系列第二集 「魔法烈焰」 在進入正文前 有三件事必須知道 1. 這系列完全不是柔情似水的羅曼史 甚至在第一集裡,言情與劇情的比例大概只有1:9 很可貴的是,很吃言情這道菜的我 光這十分之一 作者夫婦就讓這對天底下最自大嘴硬的情侶 成為我個人認為 2010 年度最佳情侶榜第一名 2. 本系列涉及大量暴力與邪惡 用字遣詞都把讀者當成很聰明的成人 相信心靈純潔 無法承受太過刺激諸如激烈打鬥與屍體殘肢之讀者不宜 3. 雖然內容設定很奇幻 但完全是沒有包袱的故事情節 喜歡幽默風趣兼緊張刺激加上逗趣對話的讀者 完全不用猶豫 進入正題 此系列把世界設定在魔法與科技交互影響的現代 有摩天大樓、電腦手機、高速公路的現代 有魔法怪物、噁爛吸血鬼、野獸變形者的時代 不同於任何神鬼羅曼史裡,柔弱纖細的女主角們 女主角凱特 (Kate,和 Cat 發音好像)是身手矯健的傭兵 無親無故,因為她的特殊身分,也無法擁有親近的人 在追查最後一個親人,也就是監護人的死因之時 遇上變形者部族之王,獸王可倫 (Curran)。 第一次見面便互不甘示弱,誰都不肯屈居下風 我永遠記得凱特用來形容可倫的話 「每當我以為你已經抵達自大的極限時 你就會帶我進入一個更高的層次。 說真的 你的自大就像宇宙一樣 ─ 永遠都在擴張。」 不得已合作追查事件,共同歷經生死邊緣 狂殺無數不死怪物之後的戰場 通常就是把兩人逼到極限的時候 嘴硬到不行的可倫才會很艱難地擠出「待在我身邊」這種話 作者以循序暗示的方法描述這兩人的感情滋長 第一集裡隱約可以感到兩人間啪茲啪茲的火苗 第二集裡凱特被獅子可倫奇異的示愛搞得頭痛想殺人 第三集兩人儼然已被週遭同伴好友視為一對 (但凱特還是想殺人XD) 節錄一段我笑很久的對話 (微雷) 登場角色簡介 安德莉雅(凱特好友);吉姆 (可倫下屬); 凱特 (傻眼女主角);可倫(自大男主角) 安德莉雅: 「 當他打開房門離開時,可倫以十分輕鬆的語調告訴吉姆 如果想要找他未來配偶的麻煩,他很歡迎 但是他最好記住, 可倫絕對不會在妳痛扁他的時候出面幫忙。 妳應該看看吉姆的表情。」 凱特:(傻眼中) 「他的什麼?」 安德莉雅: 「他的配偶。配─偶── 」 凱特 (罵髒話中) 安德莉雅微笑: 「我就知道這會讓妳快活一整天的。 這下妳得跟他一起窩在這裡三天 還要在競技場中並肩作戰 實在是太浪漫啦 就像 度蜜月 一樣。」 除了個性鮮明的男女主角外 環繞兩人身邊的角色們個個討喜又搶眼 首推青少年兼美少年狼人德瑞克(Derek) 由可倫指派 (過程曲折...) 忠心耿耿如忠犬般守護在凱特身邊 由凱特眼中形容他是 「俊美得罪惡,怎麼警察不以妨害社會秩序罪名把他關起來」 再來是豹人吉姆 (Jim) 可倫手下的安全主管 和凱特算是傭兵夥伴關係,無男女之情 被形容為 「大熱天穿黑披風,走在鬧街上, 路人會像摩西分紅海般閃到兩邊。」XDD 土狼人拉斐爾 (Raphael) 為凱特的好友安德莉雅神魂顛倒 會走路的性愛機器 凱特形容他的時候,每次都非常精采。 「他以變形者的優雅體態移動步伐 黑髮及肩,隨著步伐移動,閃閃發光 皮膚黝黑,相貌很有特色 他並不英俊,但卻像磁鐵一般吸引你的目光 雙眼是深邃銳利的藍色,隱藏著一把悶燒的慾火。」 拉斐爾的求愛方式也很奇怪...XDDDDD 光看這些足以擔當男主角的變形者型男群就值回票價了 (非常不長進的我...) 結論 目前最喜歡尚未出中文版的第四集「Magic Bleeds」 原因要賣個關子,等中文版出書就真相大白啦~ (請直接翻閱第 17 章) 再來是進展很多的第三集「魔法衝擊」 我很喜歡這種 類幽遊白書中「暗黑武術大會」的劇情 搞笑又緊張 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.194.231

11/30 22:50, , 1F
我很喜歡這套,看完後就馬上帶回家了!!

12/01 01:43, , 2F
不知不覺就..就訂了orz 怎麼來曼板也可以剁手指XD

12/01 08:57, , 3F
推樓上...我邊看推薦文邊想等下要去訂書XD

12/01 10:25, , 4F
我也喜歡這套,超愛第一集那隱隱約約的愛苗~~

12/01 13:45, , 5F
看推薦覺得好心動 租書店會有這套書嗎?

12/01 19:37, , 6F
真的很精采~被兩個笨蛋笑倒...XD

12/01 20:48, , 7F
好想敗下去+1...QAQ

12/01 21:14, , 8F
我也超愛這對 XDXD 尤其是可倫的獅子求愛法

12/01 21:23, , 9F
趁今天博客來滿千八五折敗下去了...原PO推薦正是時候

12/01 21:38, , 10F
我想推第二集的超萌偽傲嬌小羅莉 XD 好可愛的孩子<3

12/01 21:47, , 11F
超級推...超好看...三集都讓你笑到不能自己..

12/01 21:48, , 12F
第四集快出來吧

12/02 14:54, , 13F
有人知道總共有幾集嗎?

12/02 18:33, , 14F
美國今年剛出第四集... 所以也不知道盡頭在何處(淚)

12/02 19:06, , 15F
希望永無止盡一直出下去吧!!!

12/05 12:30, , 16F
超愛這對+1 真好奇如果出了影集會是怎樣

12/05 22:58, , 17F
噢...感覺很精采耶...被生火了XD

12/09 13:45, , 18F
呃...只有我覺得這本超難看嗎?

12/09 13:45, , 19F
因為很喜歡這類型的書,所以買了魔法咬人

12/09 13:46, , 20F
覺得難看到只剩墊便當的價值,看來我的品味比較奇怪

12/09 13:46, , 21F
Orz

12/09 13:51, , 22F
啊,如果有冒犯不好意思

12/12 11:54, , 23F
我第一次看咬人也覺得不好看XD太心急想衝情節,細節又

12/12 11:55, , 24F
不想弄懂XD所以一開始咬人我給的分數很低,但如果租