[七夕] 我曾懷疑你其實不愛他

看板Romances作者 (saka)時間13年前 (2010/08/15 22:10), 編輯推噓19(1904)
留言23則, 21人參與, 最新討論串1/1
◢█◢█◣ ◢█◢█◣ ████ ╭═══════════════════╮ ████ ◥◢█ ◥◢█ █◤◣▇◣ 我為他做過最浪漫的事 █◤◣▇◣ ██▉██ ██▉██ ◥█◤█◤ ╰═══════ shadan ════════╯ ◥█◤█◤ ======================Romances 板主群:Lamer/Mibum ========================== 我曾懷疑你其實不愛他 因為我一直以來看見的是他對你的寵愛,而你卻老是對他嫌東嫌西,嫌他太笨太老實。 我是你們愛情的見證,你們是我愛情的啟蒙。 但我卻懷疑你其實並不愛他,至少沒有像他愛你這麼多。 他是單親家庭裡最受寵的老么,你是傳統大家庭裡最不受寵的二女。 你們都渴望一般家庭的溫暖,你們對家庭的愛多到會溺死人。 但是對象卻不一樣。 你最愛我們,而他最愛你。 我永遠忘不掉小時候那一個晚上,八點檔裡醫生要丈夫選擇先保妻子還是孩子。 他毫不猶豫當著我們的面說當然是先保心愛的妻子。 他說得雲淡風輕,我們倒嚇傻了,彷彿是第一次聽見如此大逆不道的話。 隨後你理直氣壯的說:「是孩子!媽媽當然會先保孩子!」 當晚你們小小的冷戰,我才發現原來我們一直是他的情敵(笑 我們都知道他真的很愛你,在這場愛情的角力裡,他根本是一面倒的輸。 但你卻好像從不珍惜,總在我們面前數落他的不是。 有一次家裡出現你最怕的老鼠,我還是第一次看見你嚇到驚聲尖叫,泫然欲泣的樣子。 更倒楣的是他正好去台北出差,遠水救不了近火。 何況他當時每個月只能回家一次,而這個月的第一個禮拜,他已經回來過了。 所以你硬著頭皮自己設捕鼠網,不告訴他隻字片語。 每個晚上他打電話回來,你都說家裡一切都好。 又一個禮拜過了,老鼠還是沒抓到。 你的情緒雖然已趨穩定,但是聽到老鼠的吱吱聲,你還是會發抖。 我抱著好玩的心態打電話給他,說你的威嚴被老鼠破壞的消失殆盡。 他聽了之後一言不發,又隨口說自己正在忙,就不講電話了。 隔天傍晚他毫無預警的出現在家門口,說自己因為太想家所以又跑回來了。 你在廚房張羅他的晚餐,不停的叨念,說從來沒看過這麼戀家的男人。 而他只是在客廳微笑著,不多說什麼。兩天後老鼠抓到,他又默默的趕回台北。 你還在念,在我們面前拼命的數落他。 「真是笨蛋!台南離台北很近嗎?為什麼要把自己搞得這麼累?」 你從不在我們面前誇獎他為你所做的一切。 所以我懷疑、害怕你其實並不愛他。 我也害怕有一天他會不再愛你。 我不想這樣,我希望你們一起幸福。 後來有一天,一輛重型機車撞上了你的小綿羊。事後你只是全心安撫被嚇壞的弟弟, 絲毫沒有察覺自己的異狀。隔天早上,你才發現自己的雙腿無法使力。 全家都慌了,他帶著你看遍名醫,但是答案都模稜兩可,都說這是暫時的現象。 至於何時會好,沒人說得準。 後來他又聽說泡溫泉是很好的復健療程,他就又帶著你泡遍全台灣的溫泉。 不知情的人還以為你們變成了溫泉癡。 每次我天真的問你什麼時候會好,你都笑著說不知道,也許明天吧。 我也就天真的相信你,絲毫沒有察覺到你內心的不安。 某天下午,學校提早放學,我愉快的跑回家,躡手躡腳的爬上二樓,希望給你一個驚喜。 但是還沒打開你的房門,我就聽到你的啜泣聲。 「萬一不會好了怎麼辦?我不想拖累你...」 你說 「我會照顧你一輩子的!」 他說 我偷偷打開一條門縫偷看。昏黃的光線,細細的啜泣聲,他坐在床沿抱著你。 這是我第一次窺見愛情的全貌。 我靜靜下了樓梯,跑出家門,跑回學校去盪了好久的鞦韆。 我不明白自己幹麻要這麼做,只是直覺的認為,誰都不該打破剛剛的畫面。 我想讓那個畫面存在得久一點,你們果然必須一輩子在一起才可以。 所幸一年後你痊癒了,日子又恢復到以往。 你還是習慣在我們面前數落他,說他幼稚會跟我們搶雞腿,說他狡猾在我們面前扮白臉, 說他太老實才會老被同事佔便宜。聽你說著說著,我們也漸漸長大了。 小時候聽你說話總要仰著頭,看不清楚你的表情。 直到可以和你平視,我才發現,你數落他時,臉上是幸福的微笑。 他每對你好,你就用這種方式掩飾你的害羞。 其實他也一直都懂,就算表達方式不一樣,你對他的愛絕不會比他少。 我問你們為對方做過最浪漫的事情是什麼。 你們居然說從來都沒有過。你們認為那些是理所當然的。 你們又教會我,浪漫因人而異,而那些對你們來說是日常。 而我直到現在才理解現實 你們一個老是以低調言行閃爆我的眼睛,一個老是愛在我耳邊談論自家老公。 我該擔心的不是你們相愛與否,而是該擔心自己會不會總有一天變龍蝦! orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.147.65

08/15 22:16, , 1F
甜蜜推^^ 有時候默默放閃才是最容易弄瞎人的啊~

08/15 22:20, , 2F
是兩眼"攏瞎"嗎? XDDDDDDDDD

08/15 22:24, , 3F
好甜哦~

08/15 22:45, , 4F
對不起..其實我看標題...我腐了Orz

08/15 22:45, , 5F
這篇可以當成是父親節跟母親節禮物~?

08/15 22:47, , 6F
好溫馨好溫馨 : )

08/15 23:31, , 7F
好棒的一篇...默默流淚了

08/15 23:36, , 8F
為什麼會變龍蝦……?

08/16 00:35, , 9F
被閃到又龍又蝦?

08/16 01:06, , 10F
耳朵聽到聾,眼睛閃到瞎?好溫馨的一篇喔>"<

08/16 01:20, , 11F
好棒 讓我相信世界上還是有恆久的愛(感動)

08/16 01:40, , 12F
好溫馨感人!!:)

08/16 02:17, , 13F
原PO爸媽感情真好 羨慕!

08/16 09:13, , 14F
好溫馨

08/16 10:31, , 15F
好溫馨的情感~:)

08/16 11:41, , 16F
好溫馨又感人~

08/16 17:39, , 17F
好感人也好溫馨^^

08/16 22:45, , 18F
:)

08/16 23:26, , 19F
呵 最後一句好好笑XD 溫馨耶 >.^

08/17 04:07, , 20F
龍蝦XDDDD

08/17 09:16, , 21F
>/////////<
謝謝大家的推:) 家父和家母之間的愛雖然很甜蜜,身為他們孩子的我雖然很幸福,但眼睛和耳朵真的得好好 保養才行XD,此外還得被自家爸爸當作小情敵,我的心情好複雜 (T口T 我們家常上演三角關係。爸爸→媽媽→小孩→爸爸這樣 (這種幸福的泥沼午間劇場到底是 ...(–ˇ–") 但也因為他們,我相信這世上有真愛的存在,雖然晚了一天,希望大家都能找 到生命中的另一半,七夕情人節快樂 :) ※ 編輯: saka20435 來自: 58.114.147.65 (08/17 11:49)

08/12 18:04, , 22F
龍蝦XDDDD https://noxiv.com

09/14 11:59, , 23F
對不起..其實我看標題 https://daxiv.com