[七夕] 我們沒有在一起

看板Romances作者 (加倍佳)時間13年前 (2010/08/12 14:19), 編輯推噓9(9013)
留言22則, 8人參與, 最新討論串1/1
◢█◢█◣ ◢█◢█◣ ████ ╭═══════════════════╮ ████ ◥◢█ ◥◢█ █◤◣▇◣ 我為他做過最浪漫的事 █◤◣▇◣ ██▉██ ██▉██ ◥█◤█◤ ╰═══════ shadan ════════╯ ◥█◤█◤ ======================Romances 板主群:Lamer/Mibum ========================== 「我們沒有在一起」。當我聽到這首歌時,即使知道你已不再屬於我了,仍是不免哀傷 起來。有人說初戀總是會在心裡留很久,大概是人生中的很多第一次,都是和你一起做的 …… 「學伴」這個詞,雖說在男女比相差懸殊的學校裡堪稱風行,然而卻沒有一個學伴真正 聯絡過我。一切都是這麼新鮮,從你手中接過一包宵夜,和你在宿舍門口聊了好多好多高 中好玩的事,你與我分享男校的生活,我也講了好多有關女校的趣事,兩人如同逛劉姥姥 大觀園般,但卻是一見如故。 於是,我開始期待你上線;於是,你開始約我出去吃飯。於是,04年的情人節,我們 決定做件瘋狂的事—騎腳踏車去安平。 天知道,從東區到安平有多遠,更遑論是在寒流來襲的夜晚。然而,同記豆花的人潮 ,不減反增。兩個呆子花了一小時20分騎腳踏車,只為了吃30分鐘的豆花。 你的家境不好,那天回到宿舍,你在msn上說:「以後我絕對不會讓我的老婆小孩吃苦 ……」 「我覺得,我可以給你我的答案了……」下定決心,我也回了這句。「不過等我洗完 澡再說……」心裡頭的小惡魔,忍不住還是想捉弄你。 後來的你說,那天等我洗澡時,連打字手都在發抖。 我們在一起。連室友都可以看出我喜上眉梢。 在一起後,很多事情都不如當初想像的這麼美好了。因為社團的關係,你總是介意我 牽著別的男生的手,你總是在意哪個男生摟著我的腰。我將你帶入舞蹈的世界,卻發現… …也許當初不應該這麼做。 不過,時間慢慢過去,你也習慣了。我們一起在社團經歷過的大二、大三、大四,每 張照片,每封簡訊,都在提醒我當時我有多快樂。 「我可以吻妳嗎?」你問。 我點點頭,閉上眼。然後,感覺到你溫熱的鼻息在我的唇間流動,止不住我因寒冷 的顫抖。你給我一個熱烈的擁抱,將寒風擋在外頭。 吻,原來就是這回事。儘管外頭再寒冷,可是心卻是暖的。 大二上學期期末,天氣冷,而我身體又不好,於是,三天兩頭就發燒。還記得我在睡 得昏沉時,你總是擔憂地探我的額溫、換溼毛巾,而當我清晨燒終於退的時候,你開心的 語氣讓我好想落淚。 大二下學期,時逢期中考,因為腎臟炎,我住院了。你怕我悶,天天帶著掰掰演劇社 的漫畫來找我,睡著難睡的床。 我知道,我可以對你任性,我的公主脾氣常常讓你生氣,卻又捨不得念我罵我。在你 的懷中,我知道,我是世界上最幸福的人。 直到你開始帶大一練舞,幫某個女生伴奏,慢慢的,有些事情改變了。只是,我依然 相信我們會步上紅毯。 那一年,我哭著問你為什麼不再愛我了,你信裡的一字一句,像針一樣刺著我的心。 你說我脾氣壞,杞人憂天……原來一切的好,在不愛後,都變不好了。 那一年,我學會了在你之外,愛我的家人朋友,然後才發現,放手之後,得到了更多 ,只是其中卻不包含我們已逝去的愛。 偶爾,看著許多學長姐帶著小孩回到成功廳前廣場跳舞,有時會一陣落寞。因為,那 其中將不會有我們。 直到最近,偶然得到你的消息,放在我心上兩年多的擔子,瞬間消失得無影無蹤了。 你和她很好,我很開心。你要退伍了,我很開心。你對自己的將來有好多好多規劃,我很 開心。 於是,我們沒有在一起,卻仍然像朋友一樣,這樣就夠了。 --- ps. 期中考時住院,唸書超有效率,建議有21危機還是32危機的可以試試,因為住院時 有夠無聊...無聊到只能抱著我的Norton Anthology看... 以上是搞笑~附上奶茶姊姊的MV http://www.youtube.com/watch?v=CfYG8Q3ZpMA
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.176.1 ※ 編輯: kapeika 來自: 59.113.176.1 (08/12 14:23)

08/12 14:49, , 1F
Q__Q

08/12 14:58, , 2F
哭哭 Q口Q

08/12 14:58, , 3F
要幸福唷!!!~

08/12 15:00, , 4F
樓上大老婆版陪我度過很多晦澀的夜晚~~QQ

08/12 15:03, , 5F
乖乖 加油

08/12 15:04, , 6F
原PO你一定也會幸福的~~話說我不太敢看大老婆板欸...

08/12 15:05, , 7F
會想起太多想忘記的事情....

08/12 15:06, , 8F
擁有幸福的人必須先有堅定的靈魂^^所以原PO加油!!~

08/12 15:12, , 9F
其實我也男朋友了~只是牛郎織女的故事讓我想要分享

08/12 15:13, , 10F
不太完美的故事~XD

08/13 01:36, , 11F
我想推Norton 怎麼辦...

08/13 01:36, , 12F
出車禍的時候陪伴我的好朋友 (喂喂喂)

08/13 02:31, , 13F
版主好好笑XDDD Norton在上課睡覺也很好用(喂!)

08/13 09:44, , 14F
因為我的中古差點被當 冏 後來手一受傷

08/13 09:44, , 15F
浪漫瞬間多了20分...

08/13 13:02, , 16F
我是維多利亞時期死光光...美文更慘 囧>>>

08/13 13:10, , 17F
不過我有一次拿Norton變態~把人打傷了~硬皮書真讚!!!

08/13 16:57, , 18F
美國獨立之前有文學嗎? (←美文一才58的人...)

08/13 19:21, , 19F
有...有獨立宣言等等很無聊的東西...(美文一才63...)

08/13 21:20, , 20F
難怪我這學期修美國詩也差點被當 QQ

08/12 18:03, , 21F
美國獨立之前有文學嗎? https://noxiv.com

09/14 11:58, , 22F
因為我的中古差點被當 https://daxiv.com