[七夕] 就說當朋友就好。

看板Romances作者 (阿切切〃喵)時間13年前 (2010/08/12 04:30), 編輯推噓6(602)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
◢█◢█◣ ◢█◢█◣ ████ ╭═══════════════════╮ ████ ◥◢█ ◥◢█ █◤◣▇◣ 我為他做過最浪漫的事 █◤◣▇◣ ██▉██ ██▉██ ◥█◤█◤ ╰═══════ shadan ════════╯ ◥█◤█◤ ======================Romances 板主群:Lamer/Mibum ========================== 到底是怎麼,這個島國的雨如此的多,該是冷靜的深秋,窗外的雨卻沒有 停止的念頭。 關上窗,隔絕滴在遮雨棚上的噪音,順手拿起行事曆,想著能不出門就別 出去讓自己一身狼狽。 「明天是高中同學會耶,不去會不會被追殺阿,嘖,後天要還書一定要出 門,大後……天……。」 緩緩的放下手中的筆記本,走進廚房泡了杯我視為糖漿的熱可可。 「這種東西,到底哪邊好喝了。」默默的小口喝進。 你說一天一杯熱可可人生才完美。 跟你,我從來沒想過,我們會因為一句,你是不是不喜歡說話,開始了朋 友的情誼。 更沒想過,我們這樣吵著鬧著,沒想到卻衍生了一段不同的情感。 交握的手隱藏著,週末見面低調著。成天,心裡只有著今天傍晚的驚喜會 是什麼,是你家政課的蛋糕還是偷偷的親吻一個。 記得你剛開始的極力反對,沒想到我卻我以為然的跟你說。 「因為我只想要你是專屬於我的,這樣牽著的手沒人看,不怕其他的手插 進來,環抱著你不怕被人發現很溫暖,而需要跟別人搶。」 你說,我胡言亂語,確只笑著沒反對。 愉悅的心,保持著。漸漸的,你在心裡的地位越來越重,已經重到快要拔 不出來了。 所以,那晚我哭了。 「我們,可不可以當回朋友就好。」 我了解你當時的震驚和怒氣,只是我怕了。我怕離別。 你問我,為什麼,是因為私底下的交往讓我委屈了嗎?還是你哪裡做錯了 對不起我了。 搖搖頭,撲進你的懷裡,我知道,這邊很溫暖很安全,只是我只想當朋友。 「情侶總有一天會分別,夫妻即使擁有在雋永的深情,還是會有分別的一 天,我不想因為失去而黯然傷神,也不想要你這般。」 「當朋友就會比較照顧自己,你就不會只想到我,你就會發現你比我需要 被照顧,我是個很失敗的看管者,我不擅長照顧人。」 你說我瞎扯,你說我杞人憂天,你說我老是愛胡思亂想讓自己心驚膽顫。 你說你照顧我的當下,就會連自己一起照顧。 「可是我不想要有期限,我想要的是永遠。」 我逼你,逼你同意我自私的永遠論。你卻說你永遠不同意。 那天起我催眠自己我們退回本位,我躲你,你卻對我越來越好。 縱使你家離我家在遠,不管刮風下雨,只要我想出門你便會在我家樓下等 著我,我說不用,你卻笑著說這是你的責任,你怕我迷失在路上。 永遠記得我進入秋冬容易手冷腳冷,成天暖暖包熱飲的往我身上放,把我 裹成粽子似乎是你秋冬的興趣,明明台灣的冬天沒這麼冷。 為了報告搞的自己不像自己,打開門卻發現熱騰騰的食物和一句,不要讓 自己受委屈。 當心情不好,在電腦前面不曉得該怎樣對著好友述說心情時,你卻眼尖的 看懂我的狀態,給了我句,你永遠都是你自己。 我知道,最了解我的人一直都是你,因此我才不想永遠失去你。 誰知道…… -- 接連幾天的,與一天比一天大,絲毫不間斷的傾盆而下,像是水龍頭開關 壞了一樣。 然而,到了今天,卻意外的,艷陽高照。 「這似乎是為了你放晴的呢,因為你討厭雨天。」我笑著對你說「雨都集 中在前幾天下完囉,一天比一天大。」 「你這個討厭鬼,你知道我這幾天一定要出門的,還這般,感冒找你負責 喔。」揚了揚手上的花束,作勢要打你。 深深的,看了你一眼。 我笑了出口,臉上的笑是無奈的。 「就說只當朋友吧,當朋友就不會因為失去而更加寂寞。」我笑著,放下 手中的花束,輕輕撫著碑上你的名子。 「傻蛋,我們是朋友,車禍時你該擔心的是自己不是我。」將頭靠著你的 名子,眼淚卻不自主的流下。 -- 是說 這個故事好像有點不符合要求 ~"~ 如果真的不符合請通知我... 我來把它刪了... -- 琴酒:「靠盃,只要我手上有槍,誰殺得了我?」 新一:「不!你以為你很強,其實你很弱! 我去過夏威夷我超強!喔喔喔喔喔~~~~」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.145.97

08/12 08:19, , 1F
大推簽名檔!

08/12 09:21, , 2F
加了洋蔥...很感人

08/12 10:33, , 3F
推Q_____Q

08/12 12:32, , 4F
推簽名檔~不知道新一跟手上有槍的龍五誰比較強XD

08/12 12:32, , 5F
另外文章加洋蔥啦><

08/12 13:49, , 6F
當然是新一啊 他去過夏威夷耶!!!

08/12 14:11, , 7F
我也覺得是新一!! 夏威夷太厲害了!!!

08/12 15:06, , 8F
有股蛋蛋的哀傷 (誤) :((