[七夕] 最後的浪漫

看板Romances作者 (新的開始不再為你)時間13年前 (2010/08/08 20:00), 編輯推噓59(59016)
留言75則, 52人參與, 最新討論串1/1
◢█◢█◣ ◢█◢█◣ ████ ╭═══════════════════╮ ████ ◥◢█ ◥◢█ █◤◣▇◣ 我為他做過最浪漫的事 █◤◣▇◣ ██▉██ ██▉██ ◥█◤█◤ ╰═══════ shadan ════════╯ ◥█◤█◤ ======================Romances 板主群:Lamer/Mibum ========================== 我們的相識起源一場烏龍。 那年秋天剛轉學過去,一個認識的人都沒有,秉持著鄉民的好原則,我上網PO了希望認識 一些同校朋友的文章。 你寄了站內信給我,我將我的聯絡方式回給你,卻在不到十分鐘內電話鈴聲便響起了。看 著那陌生的電話號碼,我接起電話緊張的喂了一聲,卻只聽到雜音。 我不知道現在是什麼情況,傻傻的握著手機聽雜音,正打算要掛掉的時候。 「喂?」你講話了 原來你出門的時候把我的號碼輸進手機裡,卻不小心按到撥出,然後我陪你聊天聊到你 到學校,結果你記錯打工時間,提早到了一個小時,所以我又陪你聊天到你上班,你說 其實你是很害羞的,通常你不會主動打給網路上認識的人,今天真的是大烏龍。 因為這個烏龍開始了我們的故事。 你總是一副老大哥的樣子,好像什麼都懂。 因為我剛到新環境,還很不適應,你去到哪都會帶著我。 圖書館念書、買菜、吃飯、看電影、學校活動,總是看得到你跟我連袂出現。 漸漸地,大家也習慣看到我就一定會看到你,反之亦然,甚至大家後來都直接問我你的行 程表,我卻也覺得很正常,因為我真的都知道。 你總是打給我,出門的時候,下課的時候,回家的時候,甚至只是課之間的空檔,你都會 打給我。 我總是陪著你度過你走路的時光。 不知不覺地,雖然中間經歷過一些風雨波折,像是你台灣的網友跟你告白,你的好朋友喜 歡上我,我們終究最後還是在一起了。 我們總是一起去學校,可是你都比我晚下課,你總是撒嬌的叫我等你,於是我都一個人抱 著電腦坐在學校餐廳等你,你一下課就會打給我,問我在哪裡,接著我就會看見一個拿著 手機的人走來我身邊,即使看到對方,我們也不會掛電話,總是到兩人幾乎是在對方旁邊 的距離才會把電話掛掉。 你在學校圖書館打工,總是濫用職權的讓我坐在你旁邊,常常讓別人誤會我是員工而問我 問題,雖然後來我也熟悉到大部分的問題都有辦法回答。 我們的約會都是在你家,你會煮飯給我吃,我就在旁邊洗碗,你總是一臉期待的問我東西 好不好吃。我們會邊吃飯邊看海賊王,因為你,我在一個禮拜內看完死神、火影跟海賊王 ,只因為你說很好看叫我看跟你討論。 你在外面總是裝得很酷,但其實超愛撒嬌,總是會用軟軟的聲音跟我說按摩~,其實我本 來完全不知道要怎麼幫人按摩,而你卻是箇中好手,雖然大部分時間我都覺得你按得好大 力好痛…你教我怎麼幫人按摩,我從幫你按肩膀到按背、按頭、按腳,按到後來根本就是 你躺在床上,我在幫你全身按摩,雖然我總是按到自己手痠痛到不行,但是看見你舒服的 模樣,我就覺得什麼都值得了,甩甩手繼續按。 時間一天一天過去,我們交往後你的第一個生日即將到來。 我決定送你24樣生日禮物,連以前你還沒遇到我的生日一次補完。 某歌手演唱會DVD跟T-shirt,你一直很喜歡這個歌手。 古早味零食,找好久才買到你在某次聊天不經意提起的小零嘴。 手工卡片,對於手不巧的人真的是個挑戰… 護唇膏,你冬天的時候總是會嘴唇乾裂到流血。 嘴破藥膏,你常常因為嘴破太痛就心情不好。 繪本,買了一本好可愛的繪本,寫上我們兩個之間的故事。 模型,是你一直想買卻因為太貴買不下去的EVA模型。 手縫的生日蛋糕,因為你不喜歡吃甜,所以用縫的! 大事年表,記錄了這24年你生日所發生的大事。 筆記本,記滿了我喜歡你的100個理由。 ……以下禮物省略說明 我在心裡計畫著你生日那天跟大家一起過,我會先把禮物藏在你房間,然後等跟朋友過完 你回家的時候就可以看到我給你的驚喜。 這樣算浪漫嗎?我不知道。 因為我為你準備的禮物, 沒有機會送出去。 你那天打跟我說,你發現你還沒準備好。 還沒準備好交女朋友。 你說先暫時分開好不好。 我說好,沒讓你發現我的哽咽,當然你也看不見我的眼淚。 你說等你找到完整的自己,你會把我追回去。 我卻看見你跟另一個女生十指交扣的照片。 你說不要等你。 你說你放不下我,所以還是一直打給我找我。 你說你覺得對不起我,你很痛苦。 於是,我能為你做的最後一件浪漫的事, 就是放你走。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 76.173.192.197

08/08 20:05, , 1F
拍拍,淚推

08/08 20:08, , 2F
這篇真是太心痛了。拍拍

08/08 20:10, , 3F
拍拍 也是淚推

08/08 20:12, , 4F
Q_________Q

08/08 20:15, , 5F
拍拍 淚推

08/08 20:20, , 6F
好浪漫的24個禮物,但是結局……拍拍

08/08 20:31, , 7F
辛酸p_Q

08/08 21:12, , 8F
拍拍

08/08 21:24, , 9F
犯規阿犯規(擤鼻涕中...)

08/08 21:29, , 10F
後面的轉折好催淚Q_Q

08/08 21:36, , 11F
最後的轉折讓我無言 = = 這個男生...

08/08 22:05, , 12F
T_T 這樣的轉折 讓人好難接受

08/08 22:10, , 13F
這....Q____Q

08/08 22:15, , 14F
心酸的浪漫(拍拍拍)

08/08 22:30, , 15F
這男生.....原PO我好心疼妳

08/08 22:38, , 16F
這.......好難過...

08/08 22:40, , 17F
不打擾,是原po的溫柔~

08/08 23:27, , 18F
淚推

08/08 23:28, , 19F
後..好討厭 真的很令人心疼 拍拍~~~

08/08 23:30, , 20F
秀秀……

08/08 23:31, , 21F
拍拍 難過到有點生氣...

08/08 23:33, , 22F
(拍拍)妳的溫柔很令人心疼

08/08 23:39, , 23F
Q_______________________  _Q 拍拍

08/08 23:45, , 24F
(拍拍)看完後勁好強

08/08 23:47, , 25F
(拍) 溫柔的浪漫

08/08 23:54, , 26F
(拍拍) 心疼原PO... 這男生讓我想放狗咬人= =+

08/09 00:07, , 27F
樓上 我幫妳牽狗來 托托(我家的柯基) 上!

08/09 00:18, , 28F
太誇張的轉折了.......真令人心酸

08/09 00:23, , 29F
感謝Ruslan大~XD 來人哪!準備關門放狗!!!

08/09 00:52, , 30F
(幫忙關門) 順便帶了流浪狗來 = =+

08/09 01:27, , 31F
附註:最好有狂犬病的

08/09 03:31, , 32F
放狗咬他Q_______Q 拍拍
謝謝大家的拍拍Q_Q 說要放狗咬人的,我笑了XDDDDDDDD 其實距離他的那通電話,也快滿一年了,雖然到現在還沒走出來,還是想替當時傻傻的自 己以及那份送不出去的生日禮物留個紀念。 話說那個轉折對我也很突然啊,那時候我暑假回台灣,他留在美國,我們天天視訊講電話 簡訊不斷,當天我出門看醫生,他還撒嬌說要等我回來他才要睡,結果我急著趕回來等到 的卻是他還沒準備好的發言。 我們之間有些地方還滿言小的,可惜不是男主角女主角的劇情,因為我只是他生命當中的 女配角,他在尋找一種心動的感覺,而我沒辦法給他,他說他依賴我,我對他很重要,可 是他卻是對另一個女生動心。 在我發現那女生的事情後,我沒跟他說我知道,只是問他是不是喜歡那女生,他說沒有, 還說他很傷心我竟然會這樣想他。 幾個月後,他跟我說因為當時他怕我難過所以才不敢講。 他卻不知道,對我而言,所謂善意的謊言只是以在乎為名的實質傷害。 當時真的超心酸的,言小裡面都是離開傷心地出去走走療傷,可是我卻得離開家人回到有 他的那個傷心地,因為書不能不念完…回來後,他開始每天照三餐打給我,就像之前一樣 ,只是他卻是跟我聊那女生的事,聊他跟她去了哪裡玩,吃了什麼,聊說原來那女生只是 出國遊學玩玩,他在等那女生喜歡他。 他跟我說對不起,只是他最信任我,他的寂寞他的受傷他的痛苦,他只有辦法跟我講,還 在一起的時候我說過我不會讓他一個人,不管怎樣他都有我,我跟自己說他做不到他的承 諾沒關係,至少我答應他的我會做到,所以不管之後我有多痛苦,我都陪著他。 接著他說有一個女生喜歡他,他也有點感覺,卻不知道是不是真正的喜歡,他說他不想讓 她變成第二個我,他說也許他們會在一起,他不想讓我從別人口中知道。 距離那時分手,我們也這樣藕斷絲連歹戲拖棚了半年。 是該做結束了,中間他說過無數次他要離開,他怕我們再這樣連絡我走不出來,我每次都 說好,隔兩天打來的還是他。 我做了一個決定,放我們兩個自由。 我趁著一個春假跑回台灣家裡充電,告訴自己堅持這半年夠了,為他流的淚傷的心夠了, 所以我決定那次回美國後就再也不跟他聯絡。(附註一) 我做到了。 他打電話我不接,他簡訊我不回,MSN我也不理,透過我們之間不知情的美國朋友叫我跟 他聯絡,我也只是找理由帶過。   (我還跟我台灣的朋友說,請為我感到驕傲!XD) 雖然我也跟他一樣,都沒做到對對方的承諾,我還是丟下他一個人了,但是真的是撐不下 去了。現在還是會痛,還是沒走出來,但是至少我不再讓他掌握我的喜怒哀樂,不再讓他 把我當風箏一樣,沒事就放我自己飛,有事就拉一下拉一下。 現在的我,過得很好。 附註一:我回美國的時候在候機室看到他,我們兩個搭同一班班機回美國…我看到的當下 第一個想法是這種言小的爛梗還真的發生在我身上!不想跟前男友有這種巧合啊…Q口Q 附註二:他常常會用一些很小說的詞來形容他自己,是那種我朋友聽到會問說他是用嘴巴 講的嗎?怎麼說得出口?XD 例:我放開你的手是因為我已經無法再愛了,我不想讓你跟我一樣,   所以我把你推上懸崖,我自己墜落。 (編:那後面說喜歡的那些女生是怎麼回事?) 諸如此類的話還有很多,我朋友還叫我幫他出書 = =

08/09 09:43, , 33F
這種男生真的好爛 無法給承諾又不放手 太糟糕了!

08/09 10:43, , 34F
原PO我支持你妳好勇敢!!!!!

08/09 10:59, , 35F
對不起,但我要說這男生超級爛!你值得更好。
不用說對不起啦XD 我朋友都直接說他是賤人了XDD 雖然我朋友馬上就接著說但是你更犯賤 = = (我們真的是有多年交情的好朋友!!XD)

08/09 11:02, , 36F
原po妳好棒好勇敢!! 這男生應該要放十隻狗才夠= =+
但是他很喜歡狗耶 我想他應該會滿開心的...

08/09 11:22, , 37F
贊同樓上,而且要放受過訓的狼狗,這男生只是在佔便宜

08/09 12:26, , 38F
看完我又更氣了=皿= 這應該要放世界十大惡犬才夠看

08/09 13:25, , 39F
看完後續整個只有更怒 真的要放狗啊!

08/09 13:55, , 40F
我為你感到驕傲... :D

08/09 13:57, , 41F
看完後續整個更怒 上吧!!R大家的托托!!

08/09 14:59, , 42F
這個男生不值得 只能這麼說

08/09 15:01, , 43F
替原po拍拍手!!!good!!!

08/09 15:37, , 44F
這男生就是優柔寡斷心慈手軟的代表,提不起放不下

08/09 15:39, , 45F
他才真是配角命!原po加油,下次要找到真正的男主角唷
謝謝,我會努力,但是要等我完全放下這段感情。 我不想跟他一樣明明心裡還有別人,卻因為怕寂寞傷了自己也傷了別人。

08/09 15:39, , 46F
原po拍拍,你超有勇敢的!!!超棒~~超令人心疼的><

08/09 15:40, , 47F
這男的實在是....我只能說是他沒那個福氣!!!

08/09 16:22, , 48F
這個男的不值得!!=皿=!! 太自私了

08/09 16:23, , 49F
原po一定會找到屬於你的男主角的 O_____Q+

08/09 17:03, , 50F
放對付北極熊很強悍的雪橇犬好了!

08/09 17:09, , 51F
我想直接放獅子老虎的猛獸類出來了耶....

08/09 19:16, , 52F
看完覺得好怒! 原PO good job

08/09 20:35, , 53F
在候機室有交談嗎?還是就避開他(放錯重點XD)
當然是完全避開啊!都決定要斷絕聯絡了還交談,那我不是跟他一樣...(說要消失結果 隔天就打來了) 當下真的超震驚的,怕被看到又捨不得他,就躲在大盆栽後面的小角落 偷看XD 我在跟家人朋友講電話道別時,講一講就會偷瞄他,那時候真的是連書都不想念了 不想再回美國,不想再接觸任何跟他有關的事,可是人還是要面對現實,所以我現在還是 苦命的待在美國…記得那時因為國際班機照座位順序進去,我比他先進去,排隊時他一直 在旁邊晃,我超怕被發現的!結果就一直低頭跟用頭髮遮臉!(長髮躲人很好用!!)

08/09 21:32, , 54F
好難過 都要哭了....他不是好男人!!!
不哭不哭~ 我就是不想再為他哭才下定決心離開的

08/09 21:52, , 55F
恭喜妳離開了一個自私的男人,妳值得更好的。

08/10 00:03, , 56F
原PO拍拍,下個男人會更好!送你一個馬星龍好了XD
樓上好有梗!!!!!但是馬星龍可能看不上我XD

08/10 09:43, , 57F
後續看完更怒!!!! 推Mo大 他才是男配角

08/10 10:13, , 58F
男的好靠北
為什麼大家看完後續都變震怒呢(囧)這不是我的本意啊,所以我只挑了一小部分講, 結果大家就這麼生氣了…全部講出來大家可能要翻桌了XD (我朋友聽完是說他要砍人了XD 補點比較言小浪漫的事情好了XD 他常常開著車就跑來我宿舍找我,我們就會在車上聊天一聊就是幾個小時,他後來發現我 怕癢,就一直故意搔我癢,結果我為了躲在車上撞來撞去,腳上瘀青跟家暴沒兩樣…有一 天剛好宿舍沒人,他就說要上去玩,結果他又故意搔我癢,鬧到最後我整個人癱在地上笑 到全身沒力,正要叫他扶我起來時,就看見他頭慢慢的低下來,越靠越近越靠越近。 然後,我的初吻就給他了~接著,我的初戀也給他了~我們就這樣不知不覺的在一起了 (是的,搔癢接吻梗!是的,他是我的初戀!初戀果然很傷…) 沒談過戀愛的我以為那就代表喜歡,結果我誤會了。 他說我沒有誤會,是他誤會了。他以為他有喜歡我,誰知道後來才發現原來那只是依賴。 後來回想也對,當時他根本沒說過他喜歡我,是我自以為。 (這個補充有感覺比較浪漫嗎……?) ※ 編輯: newstarthsi 來自: 76.173.192.197 (08/10 12:22)

08/10 13:29, , 59F
有浪漫 可是看完更覺得他好爛 囧

08/10 13:30, , 60F
(如果是我這樣被親了我也會以為他喜歡我啊 囧)
這件事影響我滿大的 大家都說"說比做簡單" 那如果做出來的事都不能相信都是假的了 到底還可以相信什麼?? 還好我沒有因為他對人性絕望XD

08/10 15:42, , 61F
我還是覺得這個男的藉口一堆=皿= 不知道喜不喜歡對方

08/10 15:44, , 62F
還做出會讓對方誤解的動作及語言 實在不可取...

08/10 15:54, , 63F
感覺他會對很多女生做同樣的動作 當女方認真的時候

08/10 15:55, , 64F
就說他沒做好準備(靠腰是要準備啥阿=皿=凸)

08/10 15:57, , 65F
所以原PO不要再想這個男的嚕 實在不值得...(拍拍)
你好厲害XD 他的確是有很多女生好朋友 女朋友曖昧對象也是從來沒停過 (我怎麼會知道呢? 他特地打電話來跟我報備的~~ 在我們分手之後 因為那女生傷了他 他打來找我療傷 還跟我交代了他的情史 = =) 他說因為他只有姊姊 他比較會跟女生相處 (藉口?) 我很努力的要放下他 其實跟他在一起的時候也有不少甜蜜的事情 只是因為我真的很努力的走出來 所以現在也想不太起來了XD 也不想要想就是了XDD

08/10 22:09, , 66F
真的擺明是個爛人 都長這麼大了 還這麼容易誤會 誤會

08/10 22:09, , 67F
個頭啦! ( ‵□′)───C<─___-)|||
他很多誤會啊 誤會他喜歡我 誤會他準備好了 誤會我們的分手日期 誤會...

08/11 06:41, , 68F
原po你這笨蛋!(指) 什麼依賴啊= =+ 都是藉口~~~
我真的是笨蛋 Q口Q 愛到卡慘死.... 我也知道是藉口 所有分手的理由都是假的 不愛了才是真的 (不過他從來沒愛過我就是了XD)

08/11 11:45, , 69F
真是太爛了,遇到這種男的一定要出兵討伐,爛死了!

08/11 19:28, , 70F
推出兵討伐呀!!! 這男人真的是...orz
好QQ 請把討伐過程錄下來寄給我QQ

08/11 21:45, , 71F
那男的是瓊瑤看太多嗎?(嘔) 原PO你很棒,值得更好的
你跟我朋友的回答一模一樣!!! 我朋友聽到那些話也是說他瓊瑤看太多XD 他還說他的心是一座城堡 他自己築了一道好高好高的牆 他出不去 別人也都進不來 有些人在外面敲門 他不知道要怎麼開門 有些人進去了 卻又被他趕出來 (諸如此類的話 我已經記不得了.... 畢竟這不是平常會說出口的話 不是很好記..XD)

08/15 21:14, , 72F
還好原po放手了!! 那男的真的是...(找不到話形容他)

08/17 07:59, , 73F
原po你很棒! 你會幸福的
剛剛不小心在某個板看到他PO的文章 他果然跟後來的女生在一起了 看到的瞬間心抽了一下 果然還是會痛... ※ 編輯: newstarthsi 來自: 76.173.192.197 (08/18 11:06)

08/12 18:03, , 74F
那男的是瓊瑤看太多嗎? https://muxiv.com

09/14 11:58, , 75F
太誇張的轉折了.... https://daxiv.com