[心得] 慕容雪 - 不良王爺 (有劇情)

看板Romances作者 (性愛戰神)時間14年前 (2010/07/23 18:19), 編輯推噓4(4017)
留言21則, 5人參與, 最新討論串1/1
書名: 不良王爺【曜光王朝1】 作者: 慕容雪 出版社/書系: 狗屋出版社 花蝶系列 心得感想: 文案—— 由於父親昔日友人臨終託孤,薩恩奉父命南下查案, 順道把對方失蹤的女兒佟觀雪給接回京城! 身為薩親王的獨子,堂堂的小王爺,薩恩平日養尊處優, 飯來張口、茶來伸手,他要是說往東,沒人敢往西, 可這丫頭卻很不怕死,老愛惹毛他,簡直快氣死他了! 好不容易逃出生天的佟觀雪,歷經艱辛才來到南興城, 身上碎銀全花光了,就連路邊的乞兒也要欺負她, 幸好尊貴不凡的薩恩幫她討回家產,讓她免於淪為乞丐! 但他卻老是嫌她粗魯,還說她沒胸、根本不像女人…… 他分明是徹徹底底的瞧扁她了嘛! (接下來開始有提到劇情,請慎入!) 因為覺得封面還不錯看,所以就買了這本書…… (這是什麼買書的理由!) 背景是名為曜光王朝的架空古代稿,男主角的身分是王爺, (作者慕容雪似乎很喜歡王爺這詞,好幾本古代稿都是用此當書名) 還有另個身份,是最近似乎頗夯的御史, 因受委託,尋找佟家孤女佟觀雪,同時替她從惡親戚手中奪回家產, 女主角……真是有點愈看愈火大,人家男主角幫妳奪回家產,免於流落街頭, 不感謝也就算了,因為故意要跟男主角唱反調,而住進男主角家, (作者曰:不這樣安排,是要怎樣繼續發展下去逆?) 時光飛逝,轉眼間女主角賴在男主角家過了三年, 一日女主帶了公主,兩人女扮男裝上青樓,結果被男主抓包, 被為她好的男主給念了幾句,結果發飆走人兼哭哭,順便想逃離王府閃人, 隔日女主想去廟裡拜拜兼落跑,結果慘遭惡人挾持,想當然男主又跑出來救人, 救成功後兩人就表白,然後就在一起了,(很想套用T大的莫名XD) 後來男主出任務,結果因故受傷,女主幫他用嘴吸出傷口裡的毒! (這算BUG嗎? 女主直接用嘴吸卻安然無事?!) 然後男主立下大功,請皇上賜婚,結束…… 感想: 女主很好運,從乞丐變回千金,還住進王爺府,順便撈個郡主當, 也找到俊帥老公,連用嘴幫老公把毒液吸出也不會有事,真是太強了! 而這個所謂的曜光王朝也是很歡樂! 王爺權勢大如天也不會有所謂的功高震主的鳥事發生, 和皇子跟大將軍都是超級好麻吉呢~~ 以上。 -- http://www.wretch.cc/album/piglove1125 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.226.148.195

07/23 19:05, , 1F
推感想~~~~~~XD

07/23 19:38, , 2F
只要女主口中沒有傷口..其實吸毒是還好..不過要記得

07/23 19:39, , 3F
請簌口喔..不然吸完男主的毒之後來個喇己..結果男主

07/23 19:40, , 4F
有口腔炎..我看這下戲怎麼演

07/23 20:12, , 5F
想推"莫名"! XD 不過..這本書現正躺在我電腦桌上欸!

07/23 20:13, , 6F
剛剛才去租書店租回來的說~

07/23 23:13, , 7F
看完我也是在想女主口中有沒有傷口 XD
我也是XD

07/25 00:41, , 8F
我看完囉~不過看完其實沒像原PO講的那麼..呃..莫名啦

07/25 00:41, , 9F
雖然女主被救回來還對男主大小聲.故意氣他而硬住下來

07/25 00:42, , 10F
(男主父母強烈希望女主住下)不過一開始男主對女主是

07/25 00:42, , 11F
真的講話還蠻機車的~我覺得如果是我也會那樣反擊啦~

07/25 00:43, , 12F
整本看完覺得女主沒想像中白目(典心的雙喜臨門女主才

07/25 00:44, , 13F
真的是白目組的)被男主唸而想回家鄉那段實際看了也還

07/25 00:45, , 14F
好~之後兩情相悅其實在女主17歲生辰就開始稍有著墨了

07/25 00:46, , 15F
所以我都還能接受啦~唯一真的比較不通的就是女主幫男

07/25 00:47, , 16F
主吸毒那裡..女主連嘴唇都沒黑也太神奇了吧~?看來以

07/25 00:48, , 17F
後男主中毒可以不用怕了那樣~只是最後收尾收的很急..

07/25 00:48, , 18F
我覺得好像還可以稍微再詳述一點..就..沒了~!這是整

07/25 00:49, , 19F
本我比較不滿意的地方囉~ :)
A大寫的真詳細XD ※ 編輯: godofsex 來自: 125.226.141.221 (07/26 18:29)

08/12 17:59, , 20F
看完我也是在想女主口中 https://muxiv.com

09/14 11:55, , 21F
(男主父母強烈希望女主 https://daxiv.com