[閒聊] 就這樣愛上言小?

看板Romances作者 (吾輩、狼人怪盜。)時間14年前 (2010/04/24 00:36), 4年前編輯推噓9(901)
留言10則, 9人參與, 最新討論串1/1
  鈴......   「喂...是大少哦!」   俺這頭忙著清理地板,那頭忙著接妹婿的電話。   「姊,妳那裡有沒有孟什麼的小說...喂,妳說孟什麼人...?」   後面一句的聲音飄遠了,顯然正回頭請教他老婆「正解」是什麼?   我們家大少--   標準的大男生,喜歡打棒球、看籃球賽,偶爾會跟我聊布袋戲。   最近,除了陪兒子用腳玩球外,還開發了新樂趣。   打從他老婆坐月子時,   把凌淑芬烽火系列送去給她解悶後,   大少就從開創,開始了他的新趣味(しゅみ)。   前陣子,他才把黑潔明魔影魅靈系列K完,   這次又要看「孟什麼人」?     「席絹的書,有好幾本...什麼長辮子的?」他說。   「是孟冠人嗎?」      「對、對...」   背景音是他們夫妻倆的對話...   --老婆,是孟冠人嗎?   --你兒子喝奶,我在忙!   「那白家兄弟的要不要看?」我問。   「白什麼?」   「就是白水晶他們家兄弟的故事。」   「什麼白水X(「晶」字的「ㄥ」掉了音)?」   一瞬間,這三個字的台語發音在我腦海響起。   我悶笑著轉移話題:   「你最近怎麼這麼努力看言情小說?」   本文重點來了--   「哦,我覺得看這些小說很能夠紓壓,看完心情超好的!    比起來,電視那些戲又打又罵,殺氣很重...      下班後,累得要命,還看那些!」   聽到這段話,心中真是有種莫名的感動--   八點檔編劇,聽到沒!   請好好向言情小說看齊吧!   不要再增加觀眾的心理壓力了...   人生短短,哪有這多怨嗟! ------   題外話:   家裡一堆書,只有一兩個人看,   總覺得書好寂寞。   難得有人想看,   這堆收藏了N年的書才有「出櫃」的機會。   只能用「雙重感動」來形容當下這番心情了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.192.70

04/24 01:09, , 1F
這樣的興趣很棒阿XDDDDDDDD

04/24 01:37, , 2F
八點檔編劇請好好向言情小說看齊吧!

04/24 07:25, , 3F
我也覺得要看八點檔不如看言小XD 就算是反推書也比八

04/24 07:26, , 4F
點檔好看有邏輯 囧

04/24 08:23, , 5F
八點檔編劇請好好向言情小說看齊吧!

04/24 12:21, , 6F
希望八點檔可以正常一點XDDD

04/24 12:59, , 7F
看言小之後已經很久不看八點檔了....XDDD

04/24 13:31, , 8F
跟身邊人推廣言小成功真的很令人興奮欸!羨慕原po!

04/24 17:20, , 9F
這樣很好啊~ 大少才剛入門,有好多好書排著隊呢~

04/24 22:03, , 10F
超感動!! 真的點醒我為何愛看言小咧!!
※ 編輯: lupins (106.104.100.146 臺灣), 12/31/2019 22:44:05