[心得] 古靈只為你一個人 樓雨晴 君莫問愁

看板Romances作者 (屁~)時間14年前 (2010/03/30 03:49), 編輯推噓4(405)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
應該算無劇情吧~ 書名:只為你一個人 作者:古靈 出版社: 龍吟玫瑰吻系列 心得: 這是娃娃臉王爺他大兒子的故事 一開始會想租這本其實動機不良啦 因為出嫁不從夫那系列結束之後 雖然允祿跟滿兒的故事到第6集有個完整的結局 作者見好就收也是件好事 可是~~~ 就覺得悵然所失 餘韻不絕嘛~(扭) 畢竟整整6集的癡情娃娃臉攻擊威力實在太強大了 所以想說看他兒子的故事會怎麼發展 (也不確定是想從兒子身上找老爸的影子還是純粹想看老爸串串場XD) 進入正題~ 我果然還是很失望阿 弘普的形象被塑造成另一個金祿 滿口京片子 開朗甚至稍嫌油嘴滑舌 只有在女主角遇難的時候才很轉的硬的 變的跟他老爸(允祿哦~)一樣 什麼森然可怖的大眼啦 然後他爸把人橫劈兩半他是把人直切兩半等等 當我看到後來覺得失望的時候就發現 我會喜歡允祿這個角色也有一部份是因為他的娃娃臉和冷酷個性的矛盾吧 所以不是作者寫的不好喔 純粹是我動機不良自找的~ 倒是 翻開第一章王爺那聲"滾!" 我就發現在本書我對允祿幾乎不帶什麼幻想 可能是在他兒子這系列開始 他也是位50幾歲的阿伯了吧 (這本有提到弘普27+允祿大概26~27結婚..) 再怎麼娃娃臉頂多就是天生麗質的阿北阿= = 即使到末章無敵娃娃臉王爺再度以萬夫莫敵之姿出場救人的時候~ 心中乍現的火花在想到他年紀之後就悄悄滅火.. 於是 我看開了 就像在酷呆大黑鷹裡看到桃花和海洋一樣 就讓允祿在記憶中永保青春吧~ (作者第六集說他即將滿39 嗯很剛好的收尾 不然破40也破了我的幻想..) 好吧 說一下女主角(袁翠袖)好了 我覺得這一集女主角寫的不太好 (還沒看過下2本) 作者可能想把她塑造的像出嫁從夫的扣兒那種單純可愛 但是比起扣兒 袁翠袖的單純顯的好刻意 不夠自然 結論 喜歡陽光娃娃臉 又能自動忽略女主角的話 故事性豐富 其實不難看~ 書名: 意隨君歡 作者:樓雨晴 出版社: 狗屋 花蝶系列 心得: 早就久仰大名啦 板上一堆推薦文 不過我沒仔細看推薦的書名 再加上偏好古代稿 所以先後借了這2本 <意隨君歡>和<君莫問愁> 痾~我覺得都不好看耶.. <意隨君歡>我已經不太記得劇情了 只依稀記得當初看的時候不太喜歡女主角 覺得她'么(餓)鬼假小心' 女主角是婢女被自家府上公子喜歡上還是結婚之類的樣子 書裡其實寫了很多她的心情轉折 但我只覺得轉的好硬 然後覺得女主角好假 ="= 男主角我也不喜歡 被文案騙了~ 文案形容男主角俊逸超然之類的 結果翻開繼續看下去才知道原來那是在人前維持的假象 (好像是這樣 不太記得) 但是他跟其他俊美瀟灑好友的對話根本幼稚的要命 = = 關於本書其他~ 不記得了~ 只記得當時感覺: 第一次就踩到雷 真雖~ 但我還是很勇敢的借了她另一本不久前板上才有人在尋的古代稿 <君莫問愁>.. 書名: 君莫問愁 作者:樓雨晴 出版社: 狗屋 花蝶系列 心得: 女主角小小調戲男主角 然後男主角羞澀臉紅的橋段我蠻喜歡哈哈 但是整本刻意搞的好悲情 而且起因都只是些莫名奇妙的誤會 然後作者用了好多誇張的感嘆辭驚歎號來描寫主角們的內心 感情 類似 "愛的多深阿!" 之類淺顯浮誇的形容詞 實在讓人很難入戲~ 以上是個人看完這作者這兩本的小小心得啦 我也知道不能以偏概全 所以想請問板友這2本是她比較早期的作品嗎? 近期的作品會比較好看嗎? 還是板友推的都是現代的阿? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.134.105

03/30 12:16, , 1F
我覺得誤會那邊寫的還不錯耶@@

03/30 12:17, , 2F
本來覺得原因很無言,男主角幹麻不澄清,但後來想想

03/30 12:17, , 3F
這就是男主跟女主的個性阿~一個偏激一個相信算命

03/30 20:41, , 4F
我個人很喜歡意隨君歡的說 Q_Q
※ 編輯: kwangkwang 來自: 218.170.136.187 (04/01 16:45)

04/03 19:07, , 5F
喜歡意隨君歡+1 端盆子跑來跑去很好笑XD

05/31 07:45, , 6F
蛤~剛好這三本我都超愛的耶XD

06/10 14:44, , 7F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com

07/21 16:23, , 8F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com

11/01 19:29, , 9F
兒子好可愛的感覺,但是不是很搗蛋啊XDDD