Re: [討論] 家人有反對看言小嗎

看板Romances作者 (regina)時間14年前 (2010/03/17 17:39), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串18/21 (看更多)
看到這標題,讓我也不禁悲從中來阿~~(原來大家的藏書招式都好像) 我從國二開始看漫畫,一直到高中才轉型看言小 剛開始看漫畫的時候,是挑選沒有滾戲的漫畫開始(嗯~人生第一、二本漫畫 記得是怪盜貞德和星座宮神話吧) 家人當然非常反對,也曾經抓包好幾次! 最囧的一次剛好是看新條真由的"惡魔愛人"(愛滾到不行的...漫畫 但看在男主很癡情的 份上,我接連捧場了好幾套作者的"滾"漫 →雖然男主外形一樣只是頭髮分邊不同方向) 我媽剛好開門走進來 突襲 !!! 在那個摩門特 (聽到門把轉動聲,嗖──快手塞書進床底 我再趕快坐回書桌前假用功) 不知是我太激動(椅子拉動太大聲) 還是我臉上表情洩露甚麼 我媽一進來很剛好坐在床上 很剛好的順手往床底一摸 很剛好的翻到男主躺床上 浴衣開開 要女主自己來吃"自助餐"的那一段 (媽 你也太神了 明明前頭三分之二都很純情的 偏偏翻到後面A到不行的三分之一) 然後 我媽看完說:你好色喔 沒想到你這麼小 這麼喜歡看這種黃色漫畫 我:...(羞恥感大湧) 從此以後我的漫畫,是在浴室看完的(藏在肚子夾帶進去) 騙我媽說洗澡完 在浴室拉筋 或是在上學坐公車的那二十分鐘看完 國三更慘 某次老師無預警搜查書包 看學生有無帶"妨礙準備基測"的違禁品 →小說 偶像照 漫畫 卡通吊飾 好死不死 那天我帶了萬惡的"夢幻遊戲"十八集(在家食用完畢)準備放學去還 剛好被老師翻到... 朝會回來,導師就在台前公布誰帶了某明星的照片 誰帶了多少小吊飾等等... 最後點到我:某某某 老師看你平常是個好學生 怎麼在看這種漫畫!!!(她翻的是 美朱被壓在床上的那一幕阿~~本來是讓我感動這對苦命情侶修成正果的畫面 在老師用很誇張的語氣一講 當下很難過覺得很丟臉) 書最後是被沒收,我賠了書店老闆不少錢(對當時省吃儉用才能租小說的窮學生來說) 直到國三下 班長某天叫我去老師辦公室 打開老師的抽屜 兩本十八 十九"夢幻遊戲" 躺在已空空如也的抽屜裡,班長說:老師說你可以拿回去了,基測考完了~~ 我看了看 沒想太多:班長 你幫我拿去資源回收吧 我不想再碰了 (心裡os:書錢我都賠了 現在再拿書也不能做甚麼 我永遠不會忘記 老師在搜到書的那天 在聯絡簿上寫著:貴子弟喜看A漫 請多加督導 ,旁邊要家長簽名 我媽一整個大怒) 到高中轉看言小,因為內閱較便宜 我是直接站在店裡內閱 養成日後20~30分鐘完食 一本小說的習慣(站久腳會痠) 偶爾借回家 我媽也是會一直唸一直唸 三不五時會檢查內 容有沒有色(不過她通常看到前面三分之一安全 就放下書 殊不知第七章以後才是"重點") 尋秦記和典心前期的言小 就是在這種情況下看完而沒被發現內容有"不安全"的地方 直到我上了大學 我媽終於不再過問 反正我是用打工的錢去租 她也就不管我沒吃飯省錢光去借小說了 所以 我的言小解禁,歸功於我上了文學院的系,正大光明以大量閱讀為名 行瘋狂看言小之實! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.235.39

03/17 19:10, , 1F
哈 推最後一句! 不過現在我都習慣在網路上看 原因當

03/17 19:10, , 2F
然也是怕被家人發現 好險現在是自己一台電腦

03/17 19:42, , 3F
我媽知道之後 還會默默找我買的去看XD

06/10 15:20, , 4F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com

07/21 16:57, , 5F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com