Re: [討論] 家人有反對看言小嗎

看板Romances作者 (爆走金魚)時間14年前 (2010/03/15 23:23), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串16/21 (看更多)
我跟大家的狀況比較不一樣 事實上是我叔叔是中部某漫畫小說大盤商 (所以我國中高中的時候,都會在附近的租書店看到我堂哥們開車來送貨) 所以我每次回彰化爺爺家 樓下就是我叔叔的倉庫 這邊大部分放瑕疵書泡水書 都是賣不出去的 所以可以隨便拿 不過不知道為什麼 我老媽不太管我拿漫畫 (大概我也不太迷漫畫,我印象中只拿了灌籃高手跟一些零散的) 也不管我拿金庸拿瓊瑤 (我還有拿過金庸當年被盜印的版本……) 不過我如果拿言小,我娘就會大爆炸 所以到最後 我就只好花錢拜託我同學幫我租 然後在學校迅速看完 因此練成了滿版9-10萬字/15-20分鐘完食的速讀功力 一切都是言小跟我娘禁令的功勞 我娘很不喜歡言小的原因 主要是言小裡有不少H畫面 她覺得會妨礙我幼小純潔的心靈 (結果是……根本沒差……) 所以當年我夾帶一本頗A的書回家 塞在床頭櫃裡 好死不死 那時我娘進來拿被套要換 結果就被發現了 而且翻到的第一頁就是白痴男主一邊開車 一邊打開車門讓女主變空中飛人…… (真的超驚悚) 我印象中那位女主號稱拿了各個大學的各個博士,還是決鬥技高手 現在才知道…… 媽的!拿一個碩士有他媽多痛苦多久妳知道嗎!!!!! 原來這就是天雷啊…… 在那個沒感覺到天雷的年代 只要是言小都會看…… N年後 當我在大陸那邊出書 跟我叔叔討論到原創跟出版的時候 我叔叔說:我一直以為妳都沒在看小說咧 原因是因為,我是我這一輩十幾個堂姊妹表姊妹中 唯一沒去他那邊扛言小的人…… 而且據我堂哥們回報,似乎也沒有在租書店看到我這樣 事實上是我都透過我同學呀!!!! 果然是人生啊朋友們! 世界上最遙遠的距離 不是有書不能看 是明明有免錢的書,老娘卻不讓妳看,於是妳只好花錢在外面看哪…… -- ║ ║ ─┐根據不可靠的梁國史館傳說…… ┌─ │┌│║九世強盜十八世惡人才會去鳥不語花不香男無情女無義的御史台當官! ║│┐│ │└┘║ 揪竟,臉比牆厚,心比墨黑的御史大夫有多黑心呢? ║└┘│ └──╜ 金魚,《拍翻御史大夫》 ╙──┘ 說書地點:bbs://bs2.to:433 P_asbransa 或 http://www.plurk.com/asbransa -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.202.198

03/15 23:29, , 1F
拍拍~有免錢不能看得花錢看確實痛苦XD

03/16 00:47, , 2F
拍拍~ 不過練速讀好強呀~囧 我看一本都要花3小時耶~

03/16 00:47, , 3F
有時還不止,我媽不禁後都會嘲笑我,看字超級慢 orz

03/16 01:52, , 4F
妳媽如果知道妳還是花那麼多錢在外面看,應該會後悔

03/17 15:37, , 5F
L媽:早知道會花這麼多錢,一出生就該把她掐死(誤?!)

06/10 15:26, , 6F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com

07/21 17:02, , 7F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com