[推薦] 周太太的憂鬱&盛連傳說(有劇情)

看板Romances作者 (不變的善變)時間14年前 (2010/02/07 23:41), 編輯推噓12(12011)
留言23則, 16人參與, 5年前最新討論串1/1
書名: 周太太的憂鬱 作者: 席絹 出版 /書系: 飛田官網的舞文弄墨區 推薦的原因: 我對於席絹的架空朝代完全是不期不待(當初收的殷狼族還在書架上望著我說) 看了<墨蓮>的試閱就很乾脆的放棄了,結果是n年後偶然看到的番外篇被夜簫吸引 於是想看<第二> 於是盛蓮傳說三部曲,除了<第二> <墨蓮> <男帝>都是用快速掃描的 結果覺得出忽意料的 -好看!! 為什麼會這樣呢 就為了周夜簫阿~這種自虐自溺的角色非常適合用來治療乾眼症 我哭的頭都痛了(自從挽淚,萬家佛跟蘭青之後最慘烈的一次) -但是眼睛很清爽 我擅自把蓮朣跟周夜簫當主角(把花靈還有李格非當成旁白兼對照組) 此讀法推薦給...呃...跟我一樣必須作心態調適的人服用 因為花靈和李格非,在女尊男卑的盛蓮國是異數,可是他們的戀愛模式還是比較接近一般 我們男強女弱的觀點。而蓮帝和季如繪我個人看完就忘了,(咦?他們有做什麼嗎?) 其中最有意思最特別的就是蓮朣與周夜簫了 還家暴呢~豪氣的大女人柔順的小男人真的很有趣阿 看的時候一直在想蓮朣若是男的應該會怎樣怎樣 夜簫就是個外柔內剛的女主角 蓮朣的暴躁霸道和脆弱只會對他發洩,在外就是個冷靜自持的頌蓮王 好像那個某某總裁XX王爺OO貝勒阿 可是夜簫就是大海般的溫柔包容又堅忍 可以把對蓮朣的愛藏的那麼深 順了蓮朣的要求說出我不愛你 真的讓我心都碎了 來到我們的世界後的蓮朣依舊霸氣: 這是我的孩子,所以他只能叫蓮周 若他(蓮周)是在盛蓮國長大,必定會被眾家女子追求(其實在這個世界也會呢~) 覺得夜簫自己搭計程車太危險,確嘴硬不肯老實說(夜簫的小心機太可愛了) 為什麼這個蓮朣一直讓我想到席大本人哩~~ 如果在現實生活我很難喜歡周夜簫這種人(自虐自卑自苦自溺的) ,可是生為的小說主角他實在太動人!子熙的聖母光輝都被他的黑暗吸收了! -哇尬意 言小的作者們常常塑造不同的主角,可是通常會有其偏愛和特別擅長描寫的個性 也就是那幾個代表作會特別打動人心,我有的時候覺得也許是某個角色特別接近 作者的本質,不過席大的能力很顯然的能駕馭的更多更廣 可以創造出君綺羅,殷素素,何憐幽,蓮朣,孫琳琳,姚子望.... 這些差距海角天涯的女主角用自的特色打動了我 周夜簫是最特別的男主角(女主角?) 我相信席大本人不會欣賞這樣的性格,這樣的男性性格在我們的價值觀中也不是主流 可是她卻能把他創造的這麼動人,讓我為他悲喜,這是我覺得最感佩的。 雖然這些年我的最愛是于大,可是開疆拓土,求新求變,精進不已的席大 真的是言小的國之棟樑阿(感嘆)~~ (雖然這幾年我覺得這位將軍快要開疆拓土到別的國家去了) 回來阿席大我們需要你.... 求求你把周太太的現代生活日記寫成長篇吧!!! 盛蓮的愛情貧脊需要你的灌溉阿,...小蓮周實在太口愛了(擦口水ing) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.218.42

02/07 23:43, , 1F
我第二也哭的很慘... 然後男帝那本我也有點忘記在幹

02/07 23:43, , 2F
麻了囧

02/07 23:46, , 3F
推席大是言小的國之棟樑XDD 還有~回來啊我們需要你+1

02/07 23:57, , 4F
大推回來啊席大!!!!XDDDD

02/08 01:27, , 5F
原po這麼一說我也想不起來男帝那本的內容 囧

02/08 01:52, , 6F
好奇問一下,席大是去哪裡呢?

02/08 02:32, , 7F
樓上可愛了XD,我只是想表達席大最近言小成分變淡多了

02/08 02:33, , 8F
著重在別的部分

02/08 12:10, , 9F
樓上~席絹到的那地方.真的好遙遠~我都快跟不上了!

02/08 13:01, , 10F
"蕭"素素 XDD

02/08 14:51, , 11F
殷素素是倚天屠龍記嗎XDD

02/08 19:03, , 12F
ㄎㄎ,我打得很順完全沒發現說~

02/08 21:32, , 13F
我也是哭的眼睛痛 所以對於番外才更加喜愛阿y

02/08 22:52, , 14F
我常常會男女錯亂啊> < 三本我最喜歡男帝說^^

02/08 23:31, , 15F
同樓上~我也比較喜歡男帝

02/09 08:28, , 16F
我比較喜歡第二,南帝裡都用對話描述劇情我不喜歡

02/09 23:39, , 17F
南帝XD歡迎樓上跟我一起加入金庸集團~

02/13 20:30, , 18F
我看到殷素素也呆愣了好幾秒,腦內竟然搜尋不到席大

02/13 20:30, , 19F
曾幾何時寫了殷素素XDDDDD"

06/10 17:11, , 20F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com

07/21 18:41, , 21F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com

11/06 01:58, , 22F
"蕭"素素 XDD https://muxiv.com

12/30 23:41, 5年前 , 23F
我也是哭的眼睛痛 所以 https://muxiv.com